Николай Иванович Козлов

Психология Когда к себе прислушиваться, а когда - нет?

Когда к себе прислушиваться, а когда - нет?

Эта статья родилась из ситуации во время консультирования. Обсуждаю с мужчиной, успешным руководителем, ряд его жизненных ситуаций. Оказывается, он думает о создании семьи. Еще конкретнее — где быстрее и лучше ему найти себе любимую жену?

  5

Дом и семья Должны ли дети помогать своим родителям?

Должны ли дети помогать своим родителям?

Плохо, когда дети растут, по сути, иждивенцами, привыкая к тому, что их во всем обслуживают родители. Не та беда, что это нагрузка на родителей — многие родители этой нагрузке рады, беда в том, что такие дети не способны позаботиться о себе сами и остаются детьми даже тогда, когда все вокруг них уже повзрослели. Кому нужен такой безрукий и безответственный мужчина, когда он, по сути, еще ребенок? Кому нужна такая женщина, если она не умеет сле

  48

Дом и семья Как не избаловать любимого ребенка?

Как не избаловать любимого ребенка?

Избалованный ребенок обычно растет в семье, где взрослые дают детям много прав, беря все обязанности только на себя. Избаловать и испортить ребенка мы можем тремя традиционными способами.

  4

Дом и семья Как воспитывать девочку? Часть 2

Как воспитывать девочку? Часть 2

Красавица — не та, которая красавицей родилась, а та, которая умеет создавать и хранить красоту — красоту свою и красоту вокруг себя. Как воспитывать девочку, чтобы выросла гармоничная личность?

  5

Дом и семья Как воспитывать девочку? Специальная линия

Как воспитывать девочку? Специальная линия

Воспитание девочки — вопрос важный и непростой, обычно в нём выделяют две линии: общую и специальную. Общая линия не различает, мальчика вы воспитываете или девочку: всегда существуют общие моменты, подразумевающие воспитание здорового и развитого ребенка. Но нам интереснее специальная линия, а именно — что особенного нужно знать и учитывать при воспитании девочки, как будущей женщины.

  29

Психология Что делать с ребенком-копушей?

Что делать с ребенком-копушей?

«Копуша!» — так обычно называют ребенка, который делает все медленно и вяло. Очень медленно собирается — долго ищет одежду, долго её надевает… Копуши раздражают. «Копуша! — раздражённо говорим мы, — полчаса шнурки завязываешь!» «Все уже домашнее задание записали, а ты только ручку взяла», — говорит учительница. Копушу всегда хочется подгонять: быстрее, быстрее… Правильно ли это? Не вполне.

  9