Евгений Танцурин (tantsurin)

Физкультура и спорт Жизнь в большом городе: на чём добраться до работы?

Жизнь в большом городе: на чём добраться до работы?

Постепенно приходит весна: вот-вот растает снег, начнут распускаться первые цветочки и количество влюбленных парочек в городских парках резко возрастет. В вузах начинаются массовые прогулы, офисные работники массово «заболевают», а из двора весь день слышатся веселые детские крики.

  7

Мир вокруг нас Что такое шибболеты, или Как отличить иностранца?

Что такое шибболеты, или Как отличить иностранца?

Бывает, сидишь где-нибудь в аэропорту в далекой и незнакомой стране, а рядом сидит какой-нибудь парнишка или девушка, болтает по телефону, скажем, на английском: и акцента нет, и интонации правильные, и смеется даже не по-нашему — ну как с картинки сошел.

  42

Обучение Так кофе - это все-таки он или оно?

Так кофе - это все-таки он или оно?

Признайтесь, каждый человек хоть раз в жизни попадал в такую неловкую ситуацию: стоя у доски в школе, находясь на совещании в компании или, того хуже, в Государственной думе, во всеуслышание неправильно произносил какое-либо слово. Всего лишь одно слово…

  45

Работа, карьера, бизнес ЕГЭ было лишь началом. Что ждет абитуриента-2011?

ЕГЭ было лишь началом. Что ждет абитуриента-2011?

Для кого-то лето — время отдыха, для других — заработка денег, для выпускников же — самые ужасные три месяца в жизни. Школа закончена, отзвенели последние звонки, залы ресторанов приведены в порядок, а фотографии купающихся в фонтанах выпускниц ушли с первых полос ЖЖ.

  7

Обучение Что такое демагогия? Приёмы полезные и популярные

Что такое демагогия? Приёмы полезные и популярные

Уметь говорить — хорошо, хорошо говорить — еще лучше. Народная мудрость. С тех самых пор, как люди овладели речью, они лишили себя свободы. Свободы жить своими мыслями по своим собственным законам, иными словами, люди продали себя в рабство тем, у кого язык «лучше подвешен». Веками греки и римляне собирались на площади и слушали ораторов, которые всеми возможными правдами и неправдами пытались склонить их на свою сторону.

  19

Работа, карьера, бизнес Единый Государственный... звучит как приговор?

Единый Государственный... звучит как приговор?

«Нет, вы уже точно не сдадите ЕГЭ…» — так начинается почти каждый урок в выпускном классе любой средней школы нашей великой страны. Изо дня в день учителя, точно уверенные в бездарности своих подопечных, демотивируют их, а потом удивляются и сетуют: «Такой хороший мальчик, а так грубит, так грубит, Боже ты мой, куда только мир катится…»

  94

Деньги Интернет-«таджик». Миф или реальность?

Интернет-«таджик». Миф или реальность?

Интернет окончательно и бесповоротно вклинился в жизнь каждого современного человека: сначала все ограничивалось новостными порталами, потом толпа хлынула скачивать «сломанные» программы, но теперь все больше народу хочет разбогатеть, не выходя из дома, и тут же, находясь в удобном кресле, потратить заработанные деньги.

  25