• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Мариш Ка

  • Мариш Ка
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 29.09.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 29.09.2012 в 00:53


Последние комментарии

29 сентября 2012 в 00:51 отредактирован 27 мая 2018 в 19:02 Сообщить модератору

Марианна Власова, простите а откуда такая информация? Знаю что завариваю матэ и по кругу друг другу передают, то есть гостю попадает то же самое что и хозяин себе заварил. Они вплоть до того что компанией в автобусах так пьют или в парках сидят. ПРиходит компания человек 5 и с одной матеро и пьют.
А остывший по-моему они вообще не пьют. Залили сразу вытянули и так одна и та же масса заваривается раза 3-4 (кому как нравится по вкусу)

Ольга горбачевская, таки да.
Во-первых не калабас, не калебаса, не калабасо, а матеро называют эту чашечку для мате. А калабаза это переводится как тыква. Самыми лучшими считаются матеро с тыквы, потомучто от них нету привкуса никакого, как допустим от дерева.

Алексей Глазков, ну не знаю. Живу в Аргентине не первый год, Даррелл видимо забыл парагвайцам сказать о том как они мате оказывается заваривают. Тут и парагвайцев много и никогда не видела чтобы заваривали 140 градусов. Более того кипятят воду, наливают в термос (поддерживается температура нужная, наверное у любого человека в Аргентине и (Парагвайца тоже)есть такой термос и потом с него доливают в матеро.