Алексей Белых

Мир вокруг нас Чем интересны страны Океании? Информация для туристов

Чем интересны страны Океании? Информация для туристов

Огромный участок от Америки до побережья Юго-Восточной Азии кажется пустынным на карте. Однако на самом деле в Океании (именно так называется этот регион) огромное количество островов, многие из которых практически не затронуты цивилизацией. Некоторые островные государства хорошо знакомы туристам, и все-таки на многие местные берега редко ступает нога иностранца. Тем интереснее узнать об этих странах чуть больше.

  1

Дом и семья Как ухаживать за мехом и замшей?

Как ухаживать за мехом и замшей?

Натуральные меха и замша никогда не выходят из моды. Одежда из этих материалов удобная, легкая и теплая. Единственная проблема — ухаживать за ней довольно сложно. Как же продлить жизнь этим недешевым вещам? Попробуйте устроить химчистку прямо у себя дома.

  2

Обучение Чем гимназии и лицеи отличаются от обычных школ?

Чем гимназии и лицеи отличаются от обычных школ?

Сейчас гимназии переживают второе рождение. В дореволюционные времена этот тип учебных заведений часто критиковали за казарменный дух и явно выраженный сословный характер. Естественно, современные гимназии не стали копией старой модели. В то же время они сохранили все лучшие черты, в частности, глубину и основательность подачи материала и высокую требовательность к ученикам.

  0

Обучение Как выбрать хорошую частную школу?

Как выбрать хорошую частную школу?

Уютная обстановка, маленькие классы, современное оборудование, внимательные учителя — этот образ некой идеальной школы вполне реален, если речь идет о частных учебных заведениях. Именно там дети изучают такие предметы, как основы бизнеса, мировая культура и три иностранных языка, а показатели успешной сдачи экзаменов приближаются к 100%.

  0

Обучение Как понять, готов ли ребенок к школе?

Как понять, готов ли ребенок к школе?

Поступление в первый класс — событие важное и ответственное как для ребенка, так и для его родителей. И если малыш в силу возраста не всегда понимает всю серьезность происходящего, то взрослые знают, что это лишь начало длительного образовательного марафона. Чтобы ребенок в самом начале этого «забега» не оказался в числе аутсайдеров, ему необходимо помочь.

  1

Обучение Стоит ли поступать в колледж?

Стоит ли поступать в колледж?

Пожалуй, никогда в истории человечества образование не занимало такого важного места в жизни. Зародившаяся на Западе концепция «пожизненного обучения» прижилась и в нашей стране. Ее суть в том, что каждый этап обучения не является окончательным и лишь готовит базу для новой ступени. Одна из таких ступеней — система среднего специального образования.

  4

Обучение Как быстро подготовиться к экзаменам?

Как быстро подготовиться к экзаменам?

До ответственного экзамена осталось несколько дней. Перед глазами кипа учебников и тетрадей с конспектами. От одного этого зрелища развивается паника. Хотя у современных студентов все намного проще: целую библиотеку заменяет один компьютер. Тем не менее: как справиться с большим объемом информации за ограниченное время?

  2

Обучение Как пережить экзамены? Меняем свой режим на время сессии

Как пережить экзамены? Меняем свой режим на время сессии

Экзамены — это серьезное испытание, требующее серьезного напряжения сил и ума. Сессия в университете или выпускные экзамены в школе можно сравнить с марафоном, выматывающим как умственно, так и физически. Важно не только выучить весь необходимый материал, но и правильно организовать процесс подготовки, чтобы не выбиться из сил в самый ответственный момент. Итак, о чем же должен помнить ученик или студент, готовясь к экзаменам?

  0

Культура Актёры, не получившие "Оскар". Популярность - не повод для награды?

Актёры, не получившие «Оскар». Популярность - не повод для награды?

В каждой профессии есть наивысшая точка карьеры, к которой стремятся все новички. Не жажда признания или заоблачных доходов, а именно эта заветная мечта заставляет двигаться вперед. У каждого своя планка: лейтенанты мечтают о генеральских погонах, спортсмены — об олимпийском золоте, а актеры — об «Оскаре».

  2