Ксения Сидунова

Обучение ​Сундук с сокровищами: как писательство обогащает речь​?

​Сундук с сокровищами: как писательство обогащает речь​?

Мы любим литературу за ее богатый язык, не зря чтение считается лучшим способом пополнить словарный запас. Но от писательской деятельности пользы не меньше. Сегодня поговорим о том, как ежедневные заметки развивают речь, делают ее яркой, емкой, насыщенной образами и смыслом.

  0

Материалы от компаний ​Блог как исторический источник: что лучше всего расскажет потомкам о нашей жизни?

​Блог как исторический источник: что лучше всего расскажет потомкам о нашей жизни?

Каждый день мы становимся свидетелями разнообразных событий. Многие из нас фиксируют их в своих электронных дневниках, на страницах в социальных сетях или обсуждают на форумах. И в скором времени порой спонтанно брошенные в Интернете слова могут стать важным историческим источником. Потому что мы — очевидцы и современники явлений, которые будут осмысляться будущими историками.

  0

Bookscriptor. Наши первые итоги

Виртуальное издательство Bookscriptor — молодой и амбициозный проект, который заработал осенью прошлого года. Прошло совсем немного времени, но уже сегодня нам есть чем поделиться, и мы готовы рассказать о первых достижениях.

  0
ШЖ рекомендует

Материалы от компаний Как развить писательский навык? Советы от Bookscriptor. 4. Сам себе редактор

Как развить писательский навык? Советы от Bookscriptor. 4. Сам себе редактор

Для некоторых писателей редактор — это человек, лишающий произведение своеобразия и авторского стиля. Он безжалостно вычёркивает целые абзацы, на которые автором потрачено столько времени и сил, и заставляет переделывать их снова и снова или, и того хуже, предлагает свой вариант. Авторы не всегда могут оценить по достоинству заслуги этого скромного работника издательского закулисья.

  1
ШЖ рекомендует

Материалы от компаний Как развить писательский навык? Советы от Bookscriptor. 3. Пишите, пишите и ещё раз пишите!

Как развить писательский навык? Советы от Bookscriptor. 3. Пишите, пишите и ещё раз пишите!

Итак, в предыдущих постах мы отметили, что профессиональный писатель много читает и постоянно развивает свою фантазию. Пора начать работу над произведением. Хорошо, если идея уже сформировалась и вы продумали ваш роман до мелочей. Как приступить к делу? Как не потерять самое ценное в общем потоке мыслей?

  10
ШЖ рекомендует

Материалы от компаний Как развить писательский навык? Советы от Bookscriptor. 2. Креативность!

Как развить писательский навык? Советы от Bookscriptor. 2. Креативность!

Виртуальное издательство Bookscriptor продолжает серию публикаций на тему писательского самосовершенствования. В прошлый раз мы советовали читать разнообразную литературу и отметили, что чтение способствует креативности мышления. Действительно, без воображения и творческого подхода не может быть настоящего писателя. Остановимся на этом подробнее.

  5