• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Надежда Блохина (Artisty)

Новогодний путеводитель

Культура Чем пахнет Новый год?

Чем пахнет Новый год?

Новый год пахнет цитрусовыми: апельсинами, мандаринами и лимонами, так похожими на солнце, которого не хватает холодной зимой! В СССР мандарины и апельсины всегда появлялись в продаже к Новому году. Помните, как Павел из «Иронии судьбы» захватил апельсины по пути к Жене Лукашину? Экзотический аромат цитрусовых хорошо сочетается с запахом новогодней хвои и создаёт особую атмосферу праздника.

  2
Новогодний путеводитель

Еда и кулинария Как приготовить вкусный декор для Нового года?

Как приготовить вкусный декор для Нового года?

Веселье и радость, чудеса и надежду на исполнение желаний дарят нам волшебные праздники Новый год и Рождество! Раньше рождественские и новогодние украшения делали сами. Это было увлекательным занятием для детей и взрослых. Почему бы и нам, тем более в период кризиса, не заняться изготовлением, к примеру, удивительного печенья, которым можно будет украсить ёлочку, а потом ещё и съесть?

  3

Проза жизни Как проходила подготовка к Новому году в советское время?

Как проходила подготовка к Новому году в советское время?

Новый год всегда ассоциируется с детством. А детство моё прошло в стране, которой нет на карте мира, в неё нельзя приехать и вернуться хотя бы на миг. Это страна — СССР, Советский союз. Новый год тогда был грандиозным государственным праздником, отмечающим смену года и заменяющим собой традиционное христианское Рождество, поскольку страна считалась атеистической.

  10