Ильгиз Миннегалиев Дебютант

Дамы полусвета!

Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.
Артур Шопенгауэр

Подводная лодка по имени Ильгиз собирается в автономное плавание и готовится только читать, слушать и не говорить. Числа 31 поздравлю всех и в кубрик!

А пока есть время я хотел бы поделится с ДРУЗЬЯМИ своими наблюдениями и умозаключениями! Хочу сразу жестко дистанцировать моих «В друзьях «и теми о которых пойдет речь. Не зря же я подбирал в этот список людей с которыми интересно и есть чему научится! Не зря я ползал по постам и ставил лайки и оставлял комментарии, МНЕ ЭТО… НА САМОМ ДЕЛЕ ИНТЕРЕСНО, что бы Вы обо мне не думали!

Интересно с разными по статусу, национальности, возрасту и гражданству! Многие в Вашем понимание, обыденные вещи мне в новинку или Ваш взгляд на некоторые вещи -это ракурс мне неведомый и по определению интересен! Многополярность в общении, для меня маргинала, есть основа моего бытия на стыке ВСЕГО!
И поэтому я благодарен, что Вы есть !

А сейчас то, чем хотелось бы поделится! «Полусве́т (фр. Demi-monde) — ироническая характеристика высших слоев французского и английского (реже — американского) общества второй половины XIX века в их публичной жизни, уже не замкнутой исключительно сословным, аристократическим кругом, высшим обществом, светом. «

Я подкорректировал понятие — ДАМЫ ПОЛУСВЕТА ! В моем понимание -это отдельные особи женского пола зараженные БОВАРИЗМОМ (романтической неудолетворенностью), эти субьекты сбиваются в стайки и стаи и пытаются агрессивно навязать всему виртуальному социуму свои взгляды, буквально на все!
В жизни они журналисты, копирайтеры, бухгалтера, просто домохозяйки и т. д. В общем вполне уважаемые профессии и достойный труд! Но им этого мало, Боваризм подтачивает основу их достойности и превращает сие действо в фарс!
Нельзя прикинутся умным!

Крутятся эти дамочки вокруг творчества и творческих людей в попытке искупаться в лучах чужой славе! Все эти выставки и тусовки по поводу и без ! Ими выбраны гуру из разряда громко вопящих, создают ему реноме, на абсолютно пустом месте! В ход идет агрессия, по поводу недоумия и ретроградности тех, кто не восхищается гением!
Ладно бы творчество оно как бы состоит из похожих вещей, но кучкование идет вокруг увлеченных бизнесменов и материально успешных людей, с той же целью урвать кусочек успeшности!

Шут с ним, творчеством и бизнесом, но ведь эта стая занялась поучениями в области гуманности и человеколюбие, всех не их стаи, человеков! Тошнотворное впечатление!
Боже Упаси Меня от таких, даже отдаленно знакомых! Лучше множество врагов, честных в своей попытки тебя уничтожить, чем вот одна такая дамочка! И все это желаемое выдаваемое за действительность перекидывается и на их реальную жизнь с тем же алгоритмом продвижения!

Каждый умный сходит с ума по своему, а дураки одинаково!!!
P. S. Целая cтатья получилась, но накопилось у ПРОХОЖЕГО!

Обновлено 18.01.2019
Статья размещена на сайте 26.12.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: