• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Виталий Уткин

9 февраля 2020 в 10:56 отредактирован 9 февраля 2020 в 11:40 Сообщить модератору

Жизнь на Земле дана человеку, чтобы, достигнув Совершенства, влиться в Творца, стать Святым Духом. Иными словами — чтобы стать Единосущным Единому Мы Всех, Кто за всю бесконечную историю Бытия Бога, став Совершенными, влились в Творца.
Но так сливаться возможно только в эмоциях нежной взаимной любви. А для этого надо, в том числе, уже уметь, научившись этому именно при жизни в теле, эмоционально любить, влюбляться, сплетаться в одно руками любви, объединяться душами, состоящими из развитых духовных сердец. Причём есть возможность научиться этому, только любя себе подобных достойных того воплощённых, обнимаясь с ними, сливаясь душами. А потому главным направлением духовного совершенствования надо признать работу с духовным сердцем, что будет адекватным и для взрослых, и для детей.
«Бог есть Любовь!» — и, чтоб сблизиться с Ним, нам тоже надо становиться всё более и более совершенной любовью!
А достигается это не иначе, как через развитие себя в качестве духовного сердца.

Задача же наша — научиться через всё это не делить людей на «своих» и «чужих» ни по какому из признаков. «Мы все — дети Бога! » — этому учит нас Бог: «Нет различия между иудеем и эллином, потому что один Господь у всех, призывающих Его! » (Рим 10:12) То же — и по любому другому человеческому внешнему признаку. 
Что же существенно при оценке людей — это их гуны. Причём любить надо всех, хотя и по-разному: кого-то — любовью-преклонением и почтением, кого-то — как мы любим детей, друзей, а кого-то — любовью-состраданием. Но только никого не ненавидеть и не презирать! 
«Так и ученик Бога. Если он мудрый — он постигает принципы обучения. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого, (когда) заговорят с ним. Есть много животных в мире, имеющих (телесную) форму человека. Когда он распознает их, свиньям он бросит жёлуди, скотине он бросит ячмень, солому и траву, собакам он бросит кости, рабам даст всходы, детям он даст совершенное. » (Евангелие от Филиппа, 119) 

30 декабря 2019 в 01:29 отредактирован 30 декабря 2019 в 08:49 Сообщить модератору

Наш смысл жизни - в утончении сознания, многие не знают, для чего они живут и тратится столь драгоценное время... результат: депрессии, неврозы, наркомания и т.д.

Могу утверждать, что стабильного успеха в обретении равновесия и истинного счастья в жизни нельзя достичь без вмещения в своё Мировоззрение Бога

На разных земных языках люди называют Его по-разному: Бог-Отец, Иегова, Аллах, Ишвара, Дао и т.д. Он есть Бог и еврейских пророков, и Иисуса Христа, и Мухаммада, правоверных Китая, Индии и других стран, где существуют правильные представления о Нём. И лишь людское незнание, приводят к мнению о том, что, раз "имена" разные, то разные и Боги...

Наша — человеческая — задача здесь состоит в том, чтобы, развив себя — как душу, сознание — в достаточной мере, пройти путь от Творения к Творцу, утончая себя как сознание — с тем, чтобы влиться в Него, обогатив Его собою, в этом Его жизнь. Таков смысл наших жизней. Всё это Творение вместе с нами Он затеял вовсе не ради нас, а ради Себя, ради Своей собственной Эволюции.

Смысл в изменении себя , а это долгий процесс, он может длиться всю жизнь и даже не одну жизнь. Для того, чтобы реализовать принцип изменения себя, надо уметь вчувствоваться в чужие переживания, в частности, в чужую боль.

В изменении себя могут помочь только искреннее раскаяние и полное изменение себя – до той степени, чтобы предпочесть собственную боль и смерть причинению боли и смерти другому, другим.

… Мы причиняем другим вред своими эмоциями. Эмоции – это те или иные энергетические состояния наших душ (сознаний). Эти состояния излучаются в пространство, и чем они сильнее – тем на большее. Любя или ненавидя, мы несем другим благо или зло – даже на расстоянии.

Наши мысли порождают эмоции. Поэтому следует отслеживать свои мысли, избегая негативных мыслительных доминант. Заметив неправильную тенденцию в своём мыслительном процессе, надо всего лишь переориентировать мышление — на позитивную тему. Освоение искусства психической саморегуляции позволит овладеть сказанным ("Экопсихология" В. Антонов).

Особый вид вредоносных мыслей и эмоций — это сострадание к себе. Такие состояния лишают человека силы и останавливают духовный рост.

Высокие состояния сознания нам дарит: нежность, состояния, возникающие при эмоциональной сонастройке с гармоничными явлениями природы (утро, весна, уют, покой, пение лучших певунов среди птиц, игры животных и т.д.), с соответствующими произведениями разных направлений искусства.