• |

Александр Соколов

Юрий Новиков, евреи присваивают себе плоды чужого труда - не один уважающий себя человек после подобных высказываний продолжать с вами дискуссию не станет.

Юрий Новиков, единственного человека, которого я знаю под таким прозвищем - это Джо Вейдер. А вот его слова из предисловия к его книге: "Но в итоге я гарантирую, что за пролитый пот и тяжелый труд вы получите хорошее вознаграждение". Кстати, вы в курсе, что упомянутый вами Дориан очень скептически относится к программе Вейдера?

Юрий Новиков, а каких результатов на тренерском поприще добился этот знаменитый тренер? Сколько мистеров Олимпия взростил? Или он занимался подбором соотвестующих родителей для своих будущих воспитанников?

Юрий Новиков, было бы как Вы говорите, все были бы как Арнольд с Дорианом - не были бы. Потому, что сидели бы и рассуждали о жизни сидя на диване, а не вламывали в зале.

15 ноября 2011 в 12:41 отредактирован 15 ноября 2011 в 12:50 Сообщить модератору

Юрий Новиков, Вы мне будете объяснять, что такое полезная масса тела? Или вы на полном серьезе считаете, что активно занимающимуся ББ человеку это неизвестно?

Иван Бухой, понятно, что это не стероид) Только некоторые умники его охотно колят себе в руки и грудь, что превратиться черт знает во что.

Юрий Новиков, да я тоже видел не мало юных (и не очень) химиков, вкалывающих себе все от сустанона до синтола. Доказать, что я не использовал подобных препаратов в рамках переписки совершенно невозможно. Да я и не вижу смысла этого делать. Если человек заранее не верит, то переубедить его невозможно.

По поводу того, что вы НЕ работаете активно с людьми на прирост массы. Тут каждый сам решает, что ему нужно. Вот только зачем тогда заводить дискуссию в той сфере, в которой вы не имеете практических достижений? Я ведь не объясняю пловцам технику плавания или прыгунам, как лучше держать шест.

А методика тренировки в любом случае меняется регулярно, как только организм адаптируется к старой.

Юрий Новиков, естественно есть. Потому что я, так же как и абсолютное большинство игнорировал железо и занимался на тренажерах (на самых разных). Вот только очень быстро уперся и перестал прогрессировать. А со свободными весами я прогрессирую до сих пор.

Кстати, если вы ведете такое длительное наблюдение за людьми в клубе, может быть расскажите нам, сколько лучшие из них набрали мышечной массы используя ТОЛЬКО тренажеры и за какой срок?

Но вы также не ответили на мой вопрос. Обладает ли человек, весивший к 25 годам 57 кг при росте 176 см. должной генетикой для набора 27 кг полезной массы за два года? Или этот пример выбиватся из общей концепии? На самом деле я знаю и другие удачные примеры других людей, но умышленно говорю только за себя, раз уж вы такой недоверчивый

Юрий Новиков, я спрашиваю вас о не наличии вашего большого опыта, а о реальных личных результатах в наборе мышечной массы. Из вашего ответа я понял, что у вас их нет. А вот у меня есть - его я описал выше. Так кто из нас материалист, а кто демагог?

Если вы на полном серьезе НЕ признаете, что ЛЮБОЙ человек способен при правильных тренировках набрать хотя бы 10-15 кг полезной массы в первый год занятий, то я не стал бы на вашем месте бравировать учеными регалиями.

Просьба поверить на слово, основана на личных наблюдениях за другими людьми в зале, брезгующими свободным весами и их плачевными результатами - таких в фитнесс залах абсолютное большинство.

Юрий Новиков, О своей теории ”генетика решает абсолютно все” вы уже сказали немало. Теперь разрешите, я расскажу о практике. Как вы считаете, хорошей генетикой для набора массы обладает человек, никогда не весивший и 60 кг при росте 176 см? А вот я 2 года назад весил 57, а после двух лет тренировок дошел до 84 кг. И сделал это в первую очередь, благодаря работе на свободных весах. Конечно, вы можете мне не поверить – ваше право. Но факты от этого не изменятся.

Уж поверьте мне на слово, если бы работа на тренажерах приносила такой же хороший результат, то многие “качки” (как “уважительно” вы их называете) в жизни не взялись бы за становую тягу, приседания со штангой и ряд других тяжелых и травмоопасных упражнений. Зачем, если всего можно добиться на безопасных тренажерах?

Еще мне непонятно ваше постоянное сравнение обычных людей с профессиональными бодибилдерами топового уровня. Ну, да. Большинство людей навряд ли станут мистерами Олимпия, вот только речь-то в статье совсем не об этом. Да и те самые бодибилдеры шли к этой цели не пару лет, а лет 10, а то и больше.

11 октября 2011 в 17:36 отредактирован 11 октября 2011 в 17:59 Сообщить модератору

Виталий Сороковой, художественная манера Хокинга в изложениях своих идей обуславливает его известность. Сам Хокинг при написании своей первой книги поначалу снабдил ее большим количеством формул и расчетов, но по убедительным настояниям издателей убрал их из финальной версии – чтобы лучше продавалась. Поэтому я не думаю, что Хокинг не в состоянии рассказывать сухим научным языком, не включая в свои рассказы художественные размышления.

По поводу Иванова Юрия Николаевича. Я согласен, что его работы (особенно по новым способам перемещения в пространстве) заслуживают внимания. Но только сам автор в них упоминает, что некоторые из экспериментов доказывают его теорию только косвенно, а это не может указывать на их безоговорочную верность. К тому же, он сам не стесняется восклицаний вроде “Эврика!”, подчеркивая значимость своих идей и сам о себе говорит, что совершил фундаменальные открытия (а по хорошему это проверяется временем). Да и в научном мире к его теориям отношение, мягко говоря, не однозначное. Поэтому Ваше обвинение Хокинга в переоценке собственных способностей нужно, как минимум, делить надвое.

Дальнейшую дискуссию по сравнению правильности теорий продолжать не вижу смысла – так мы уйдет далеко за пределы обсуждения конкретной статьи, но так и не раскроем истины.

Александр Петров, я оценил ваш оригинальный юмор, но речь идет не о личном восприятии времени человеком, а его фактическом течении, независимо от того, есть в туалете дверь или нет.

Виталий Сороковой, нет, не ученый. Но Стивен Хокинг с написанным полностью согласен. Перед тем, как ссылаться на "любого школьника" советую познакомиться с работами этого человека. Не думаю, что на данный момент в науке существует более влиятельный физик-теоретик и космолог. Еще у меня риторический вопрос. Вы всерьез считаете, что при астронамических расчетах не учитывается влияние гравитации на часы?

Юрий Новиков, мне жаль, что в вашей жизни все за вас решила генетика, какой бы хорошей она не была. По этой логике соревноваться ни в одном виде спорта вообще не нужно - посмотрел перед стартом на человека, изучил генетику и раздавай медали

Максим Кипелов, если в паре слов, то питаться надо часто - минимум 4, а лучше 5 раз в день. Но при этом не нужно давиться пищей, запихивая в себя еду через силу - организм все равно не усвоит и спустит лишнее в унитаз (у людей с быстрым метаболизмом) или отложит в жировые отложения (у обладателей медленного метаболизма). Лично я бы не советовал с первых месяцев употреблять белковые добавки, так как на первых порах организму для роста будет достаточно естественного питания. Лично я начал пить гейнеры только после того, как набрал 18 кг за первый год тренировок, да и с ними я не набрал огромной массы (3-4 кг максимум).