Станислав Кошевенко
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 29.11.2011
Последний раз был(а) на сайте: 11.12.2011 в 12:03
Последние комментарии
не хотел принизить ценность статьи.
возможно, выразился не на "языке сайта".
прошу не принимать близко к сердцу
полезна статья.
статья, конечно, для явных "новичков"))
по позиции "кофе по-турецки" хочу добавить:
- "ложка - на чашку" -> очень слабый у Вас получится кофе, мало отличающийся от нескафе..
Я бы порекомендовал не менее 2х ложек - это если Вы хотите получить эффект бодрости. Лично я кладу 3,5 хороших чайных ложки с максимальной горкой.
- сахар..согласен - он нужен при варке(!) чтобы нейтрализовать кисловатый привкус готового напитка (речь о сорте Арабика; не забываем, что есть Мокко и прочие). но кто-то же любит горький кофе. поэтому, чтобы кофе кофе НЕ КИСЛИЛ - надо добавлять хоть чуточку сахара/соли.
- пена (пенка) - некоторые рекомендуют ее "снимать" ложечкой при варке -> и в чашку - так её, во-первых, в чашке окажется больше, а во-вторых, это своего рода "деликатес".
бон аппети..
прочел пост, не удержался, даже зарегистрировался.
есть рецепт, производный от кофе "по-итальяски" (хотя всегда считал этот рецепт по-венски, не суть).
кофе люблю давно, экспериментирую, вот моё предложение.
для приготовления понадобятся:
- турка (из расчета 200мл);
- сливки 20%, max 25% - СВЕЖИЕ!;
- ситечко (не слишком мелкое, как в кофемашинах, а обычное, из любого супермаркета);
- кипяток;
- кофе, конечно.
на турку положите 4 хороших чайных ложки свежемолотого кофе. добротных таких, с горкой.
залейте сливками; min пол-ложки сахара, больше - по вкусу (не забывайте, сливки очень сильно смягчат такую дозу кофе).
варить на медленном огне и помешивать, чтобы сливки не подгорали.
чашку хорошенько прогреть, для этого и кипяток.
когда кофе готов -> процеживаем через ситечко в чашку, помогите себе ложечкой, а то не дождетесь.
можно пить.
у вас должен получиться достаточно крепкий, но мягкий кофе плотной консистенции. в итоге у вас получится ок. 100мл кофе.
как и во всем деле, чтобы его сделать ХОРОШО надо помнить о нюансах:
1. помешивайте при варке - если слегка подгорит -> уже "не то";
2. не пропустите через ситечко - будет кофейная каша - вообще "не то"));
3. используете несвежие сливки -> свернутся -> кофе-творог..;
4. так как цедиться будет медленно и течь тонкой струйкой - нужна горячая(!) чашка - иначе остынет ->опять "не то" (хотя холодный он хорош летом);
5. есть 1 верный способ испортить кофе в турке - не положить при варке хоть чуточку сахара/соли.
P.S. хорош с темным шоколадом.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...