• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Розалина Файзи

8 февраля 2012 в 14:34 отредактирован 27 мая 2018 в 11:36 Сообщить модератору

Здравствуйте! Прочитала вашу статью о плове! Не собираюсь говорить + и -, критиковать или хвалить ваш рецепт. Главное язык написания статьи у вас красивый, интересный! Я сама родилась в Узбекистане, в солнечном Ташкенте, но мы переехали в Россию, когда мне был всего год, поэтому не помню, так сказать, свою малую Родину вообще((( Мне мама однажды рассказывала: запало в душу ей не то, как готовили плов, а то, как его ели. Сначала садятся мужчины, а они действительно ели его руками, сначало мясо, а потом рисом заедали. Очень долго мужчины кушают, пьют, общаются, смеются. А потом наевшись и наобщавшись, встают и уходят, садятся женщины и дети. Мама сказала, что мяса после мужчин почти не оставалось и остальной части семьи приходилось довольствоваться остатками говядины и холодным рисом((( Еще мама говорила, что всегда клали только говядину и очень много специй. Мама с папой жили у тети моего отца, папа мусульманин, а мама русская. Ей тяжело было выдержать законы ислама и они уехали обратно на Родину.
Но, главное, что странно, когда мама учила меня делать плов, у меня получилось с первого раза. С тех пор это мое коронное блюдо только уже в моей семье! А самое главное, неважно какое мясо в плове, главное, с любовью его делать и только тогда пальчики оближешь!!!!

Спасибо за статью!