• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ника Никина

Марина Зорина, а чем мог священник вам помочь? Это надо обращаться а Астахову, который по защите детей у нас главный. И то если мать лишать материнства.

27 февраля 2012 в 00:26 отредактирован 27 мая 2018 в 11:35 Сообщить модератору

Света Букина, вы просто не встречали настоящего пастыря, мудрого. А вера без дел мертва..

Игорь Уткин, Иуда был прощен. Христос его не осудил. Он сам себя наказал, поняв что сотворил и по своей испорченной натуре, решил, что не будет ему прощения за содеянное.Ему не хватило веры в милость Божью. Это как "мы судим о людях в силу своей испорченности", так и Иуда, решил, что нет ему прощения...

Света Букина, простить можно и за 1 секунду, если сердце готово к прощению и покаянию в своих грехах. А эгоисту сие весьма трудно, практически невозможно

Владимир Тирон, очень хорошо сказано и очень правильно

Галина Шубина, полностью с вами согласна!

Марина Зорина, священники разные. Вам не повезло. Надо просто искать того, кто опытный и мудрый. Их не так много, но они есть. А если уж совсем невмоготу - читайте Акафисты, Каноны. Можно сходить приложиться к мощам святого (если они есть там, где вы живете)и попросить его помощи. Да и просто сердечная молитва творит чудеса. Только дайте Господу время устроить в вашей жизни все. Не ждите сиюминутного разрешения проблемы. Молитва успокоит душу, а через какое-то время и проблема решится. Главное надо помнить, что не все священники СЛУЖАТ Богу. Господь видит вашу скорбь, а со своим нерадивым служителем Он сам разберется. Не держите обиду в душе

26 февраля 2012 в 23:14 отредактирован 26 февраля 2012 в 23:15 Сообщить модератору

Катя Марьина, "Психологические тренинги оказывают более разрушительное влияние на личность, чем церковь." - откуда такой вывод?
В церковь человек идет по доброй воле, его никто ни в чем не принуждает, он может принимать или не принимать то, что там говорится. А когда психолог вторгается в вашу психику, вы в его власти и он может причинить много вреда. И деньги тут не причем.

Людмила Мухлынина, масленница действительно языческий праздник, но в православии это называется "маслиничная неделя". В эту неделю нельзя уже есть мясные продукты, если человек собирается поститься. Это подготовка организма к принятию постной пищи.
А Прощенное воскресенье призвано настроить человека на труд исправления своего несовершенства. Поскольку основой поста является покаяние, молитва, видение своей греховности и стремление преобразить себя (по мере сил, конечно).Попросить прощение - это подвиг, особенно для человека горделивого. Но переступив через свое "Я" человек делает первый шаг к очишению души. Чтобы человеку было легче начать эту трудную работу над собой Церквь и проводит этот обряд "Прощения". В каждом церковном обряде кроется огромный смысл. И если человек неверующий, невоцерковленный, ему сложно это понять. Если человек истинно, всей дущой захочет прийти к Богу, то ему будет многое открыто. И тогда никакие "лжебатюшки" с их "учениями" не смогут нанести вреда душе. В Церкве были и будут священники, которые СЛУЖАТ Богу и те, кто РАБОТАЕТ в Храме на должности священника. Это надо понимать и отличать Агнца от волка в овечьей шкуре.

Игорь Поляков, И Слава Богу, что ничего не делаете! Тогда снимите рясу и не вводите в заблуждение людей!

Mаша Романофф, Игорь Поляков уже не православный священник, он скорее "ряженный", который делает свое "черное" дело - людей не очень понимающих в православии любыми способами оттолкнуть от Церкви. Таких людей "отцов" надо обходить за версту.

26 февраля 2012 в 22:30 отредактирован 26 февраля 2012 в 22:32 Сообщить модератору

Катя Марьина, Церковь не всем помогает - не все верят в бога и никто не обязан в него верить.К тому же все религиозные объяснения причин поведения людей противоречат логике.
А если вы не верите в Бога, то откуда такое суждение, что Церковь не помогает? "По вере вашей да будет вам" - этому учит Церковь. Если не веришь, то какой помощи ждешь? Иди к мирским за помощью. Тоже самое можно сказать и о логике. Если человек не воцерковленный, не понимающий чему учит Церковь, то все становится нелогичным в ней. Только почему-то в трудную минуту или на пороге смерти все начинают вспоминать о Боге. А пока все хорошо, и здоровье крепкое, то Бог не нужен и логики в его учении нет.

Катя Марьина, а вы уверены, что эти "психологи" не нанесут вреда психики вашего ребенка? Я не уверена. И даже более того, знаю, что нанесут, если это не глубоко православный человек. А скажется это не сразу, только через много лет. Сейчас врачи не придерживаются приниципа "не навреди". Есть возможность денег выкачать из пациента, его убеждают очень профессионально сделать именно эту процедуру как жизненно необходимую, а что потом будет с человеком, им уже неинтересно.
Не спорю, в каких-то ситуациях помощь высоко квалифицированного психолога бывает необходима, но таких ситуаций не много, да и найти такого доктора, да еще и бескорыстного сложно. Взрослым-то опасно лишний раз обращаться к таким специалистам, а уж детей и подавно надо оберегать от них, если не хотите потом проблем.

26 февраля 2012 в 22:01 отредактирован 26 февраля 2012 в 23:11 Сообщить модератору

Игорь Поляков, "Я это понял гораздо раньше - за первый год. 20 лет просто работал в церкви, как и все мои коллеги. Только мне стало очень противно."
Когда священник истинно служит Богу, ему ничто не может помешать в этом, он готов ради веры и своей паствы пойти на голгофу. А когда священник "наемник" и "суть волк в овочьей шкуре", то в Церкви для него все будет не так. Бесноватые тоже приходят в Храм и орут на истинных пастырей, чтобы они уходили, поскольку святость этих людей им не выносима... Противно вам в Храме - уходите. Зачем людей обманывать? На ваше место прийдут те, кто истинно будет верить в Бога, исполнять Его заповеди и учить людей добру и милосердию.
Я тоже более 20 лет в Храме, и всяких пастырей видела как среди молодых, так и среди более старшего поколения священников. И не надо клеветать, что все такие как вы. Многие священники даже в трудные времена гонений на Церковь оставались верными и жизнь свою отдавали за веру. Многие и в советское время не соглашались на сотрудничество с властью, даже если их эта власть притесняла. Не красиво (по меньшей мере) всем приписывать свои грехи. Если вы не умеете прощать, не умеете любить и не умеете служить Богу, это только ваши проблемы. Может вам стоит самому обратиться к ПРАВОСЛАВНОМУ психологу?

Игорь Поляков, если вы так неуважаете православных и считаете, что в прощенное воскресенье церковь заполняют только глупые люди, то встает закономерный вопрос, а что вы делаете в церкве? Чему вы учите людей и куда их ведете, или точнее сказать заводите? Извините, но ваши рассуждения далеки от православной веры и не соответствуют образу истинного пастыря стада Христова.