• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Татьяна Мирная

Обучение Можно ли переволноваться на ЕГЭ?

Можно ли переволноваться на ЕГЭ?

Наступили последние школьные деньки для выпускников 9−11 классов. Во всех школах идёт усиленная подготовка к Единому государственному экзамену. Выпускников стращают тем, что в этом году будет не так, как в прошлом. В аудиториях их ждут видеокамеры и специально обученные наблюдатели. Картинка из любой аудитории тут же может попасть в вездесущий Интернет.

  3

Еда и кулинария За что калмыки любят свой чай?

За что калмыки любят свой чай?

Два раза в год, собираясь на рынок, я слышу от своей старшей сестры одну и ту же просьбу: купить плитку калмыцкого чая. Вкус этого чая мне тоже знаком с детства, так как я родилась и выросла среди ногайцев и туркменов, которые этот напиток пили каждый день по нескольку раз. Можно сказать, что чай этим народам заменял первое блюдо.

  23

Культура Нужен ли учителю дресс-код?

Нужен ли учителю дресс-код?

Этот вопрос волновал меня ещё до того, как о нём заговорили СМИ и наши законодатели. Я давно обратила внимание на то, как одеваются некоторые мои коллеги. Особенно это заметно в начале сентября и в конце мая, когда у нас по-летнему жарко и душно.

  54

Мир вокруг нас Нужно ли в доме хозяйственное мыло?

Нужно ли в доме хозяйственное мыло?

Каких только моющих средств сейчас не придумали! Полки магазинов ломятся от бутылей, пузырьков, пакетов и пакетиков с шампунями, кондиционерами, средствами для мытья посуды, уборки дома, с порошками для стирки и чистки одежды.

  46

Дом и семья Как сохранить братские отношения?

Как сохранить братские отношения?

В наш стремительный и непредсказуемый век семейные ценности как-то утрачивают свою важность. Нередко приходится наблюдать, как легко родные братья и сёстры становятся чужими людьми, порой даже врагами. Рвутся семейные связи с двоюродными братьями и сёстрами. Человек остаётся в одиночестве, а восстановить теплоту братских отношений бывает очень трудно, а подчас и невозможно.

  14

Деньги Зачем простому человеку заначка?

Зачем простому человеку заначка?

Заначка. Думаю, что долго объяснять значение этого слова нет необходимости. Викисловарь даёт нам несколько толкований этого, на мой взгляд, чисто русского явления.

  7

Дом и семья Как стать любимой невесткой?

Как стать любимой невесткой?

Любая девушка мечтает выйти замуж: так заложено природой. И когда любимый человек делает предложение, неотвратимо наступает время, когда нужно знакомиться с его родителями.

  118

Еда и кулинария Что приготовить из баранины?

Что приготовить из баранины?

В детстве блюда из баранины были частыми на нашем столе. Папа разводил баранов, пас их с односельчанами по очереди. Перед большими праздниками или чтобы просто порадовать приехавшего в гости старшего брата с женой и сестёр, папа закалывал самого упитанного барашка.

  2

Дом и семья Как дом готовили к Пасхе?

Как дом готовили к Пасхе?

Детство своё я провела в хате. Не в доме, не в квартире, а именно в хате, сложенной из самана и с мазаной крышей. Состояла наша хатка из двух комнат — большой и маленькой, сенцев и коридора.

  17