Катерина Матвеевна
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 11.03.2012
Последний раз был(а) на сайте: 16.04.2012 в 12:02
Последние комментарии
Ирина Рябцева, пожалуйста . В то же время, мне статья понравилась, я считаю ее полезной (я это писала Вам выше), а в том, что многим близок именно такой термин - ничего страшного не вижу, главное - смысл, который автор в него вложил.
Ирина Рябцева, не имею ничего против развития. Если говорить о том, что "в дальнейшем все-таки лучше", то добавлю, что в дальнейшем все-таки лучше стремиться избегать категоричных суждений и попыток наставить других на путь истинный. Этот путь у каждого свой. И этапы, на которых может быть полезна эта статья, также у каждого свои. Я против упрощений и "одной гребенки" для разных людей.
Ирина Рябцева, к сожалению, это не просто список "житейских заблуждений": это установки, внушаемые детям, с которыми они вынуждены жить. С которыми целые семьи живут, передавая из поколения в поколение. Их нельзя изменить "на раз", щелкнув пальцами и прошептав волшебное слово. Это большая работа над собой, и статьи вроде этой здесь могут быть полезны.
«Быть эгоистом - это не значит жить, как тебе хочется. Это значит требовать от других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось», Оскар Уайльд.
Возможно, наше общество настолько еще не привыкло, что человек может быть внутренне свободен и жить своими интересами, что для определения этого состояния приходится употреблять словосочетание "разумный эгоизм", хочется верить, что со временем вторая часть фразы исчезнет, и останется просто "разумный".
Ирина Рябцева, еще есть: "нужно обязательно делиться, иначе ты плохой", "умей пожертвовать собой ради благополучия близких", "не ной", "думай сначала о других, а потом о себе", "паши всю жизнь как вол: вдруг тебя оценят", "не высовывайся", "ты здесь никто, и твое мнение никого не интересует"... продолжать? И подобные установки, к моему большому сожалению, встречаются не реже приведенных Вами, может, даже наоборот...
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...