• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Андрей Александров

Александр Николаев, спасибо за заботу!
перечитайте, пожалуйста, мою реплику от 24 марта 2012 в 21:58 в ответ Николаю Лаврентьеву, или сами погуглите, к сожалению мне "запрещено оставлять комментарии со ссылками"...

Елена Сахарова, хлебать из одной кастрюли, конечно опасно! ещё опаснее хлебать из одного корыта...
христиане же причащаясь от одной Чаши не только не заболевают, но и получают исцеление!
не все, опять же, а те кто готовятся к этому Таинству, постятся (очищаются телесно), молятся "да не в суд или во осуждение будет мне причащение Святых Твоих Таин, Господи", исповедуют свои грехи "вольные и невольные", стараются измениться к лучшему, творят добрые дела (очищаются духовно)

Эри Лли, заразились Вы скорее всего раньше...

"Инкубационный период краснухи длится от 11 до 23 дней и может быть незаметным для больного, и только появление сыпи является первым симптомом заболевания. Сыпь появляется примерно на 5 день, а через пару дней возможно повышение температуры тела до 38-39 градусов. Иногда за один или два дня до появления сыпи у больного может ухудшиться самочувствие: появятся головные боли, насморк снижение аппетита."

совершить же покаяние- это тяжёлый труд т.к. это соработничество Богу, вот как говорил в 1992г. архимандрит Иоанн (Крестьянкин):

Но что значит покаяться? Разве только перечислить свои грехи и сказать – грешен? Нет! Для покаяния этого слишком мало. Покаяться – это значит переменить грешные мысли и чувства, исправиться, стать другим. Хорошо осознать свои грехи, почувствовать тяжесть грехопадения. Но взамен оскверненной жизни, изглаживаемой Господом Иисусом Христом в покаянии, нужно начать создавать новую жизнь, жизнь по духу Христову. Необходимо возрастание, духовное восхождение «от силы в силу», как бы по ступеням лестницы.

Преподобный Иоанн Лествичник оставил нам дивное сочинение под названием «Лествица», в котором содержится учение о восхождении ко Господу. По указанию «Лествицы», христианское возрастание и преуспеяние достигается через подвиги. Если со стороны Господа подается человеку на пути к Царствию Божию благодать, то со стороны человека требуется самоотвержение и труд.

Игорь Поляков, явное искажение Евангелия, без принятия Причастия невозможно пребывать в Божественной Любви, вот Слово Божие:
Иоанна 6:51

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Игорь Поляков, заметте, не я перехожу на личности... народная мудорсть советует креститься, когда кажется

Игорь Поляков, Господь никого не мучает! в православии это однозначно трактуется, и если возникают подобные вопросы, то автор либо не знает существа веры, либо заведомо искажает его.

в названии статьи стоит вопрос "легко ли?", а вывод, на мой взгляд, отвечает на вопрос "для чего?"

Игорь Поляков, а что Вы на это скажете?

При заболевании ГРИППОМ. Кому молиться?
Когда начинается инфекционное заболевание, лучше всего читать 90-й псалом. Можно и нужно молиться святым покровителям медицины: святому целителю Пантелеимону, святым Архистратигам Божьим Михаилу и Рафаилу, своему Ангелу Хранителю.

Приходить ли в храм, если вы заболели? Бытует мнение, что во времена даже самых больших эпидемий, когда люди прикладывались к иконам, никто не заражался. Однако это не совсем верно. Случаи заражения через иконы были, Церковь знала об этом и даже пыталась предотвратить приложение к иконам во время эпидемий.

Так, в 1771 году в Москве состоялся чумной бунт — одно из самых крупных восстаний XIII века. Поводом к бунту послужила попытка московского архиепископа Амвросия в период эпидемии чумы воспрепятствовать собираться у чудотворной иконы Боголюбской Богоматери у Варварских ворот Китай-города. Толпа разгромила Чудов монастырь, затем взяла приступом Донской монастырь и убила скрывавшегося в нем Амвросия.

Однако не следует путать прикладывание к иконам с причастием Святых Христовых Таин. Люди, которые причащаются, не заражаются никогда, передача возбудителей болезней в этом случае не совершается.

Однако к приходу в храм должно относиться с рассуждением. Если вы заболели, не стоит полагаться на чудо: дескать, я же пришел не куда-нибудь, а в церковь, а значит, никого не заражу. Будьте ответственны: не посещайте места общей скученности, в том числе храм Божий, где есть риск заразить людей. В этом случае следует молиться дома.

Если у вас высокая температура или осложнения, вы можете пригласить на дом священника, который вас причастит, или передать записку в церковь, чтобы о вас помолились.

24 марта 2012 в 21:58 отредактирован 27 мая 2018 в 12:41 Сообщить модератору

Николай Лаврентьев, справедливости ради хоть бы погуглили

Добрый день! Вопрос - во время эпидемий закрывали ли церкви в советское время? Или пытались ли закрыть...и вообще, пробовали ли находить микробы на иконах или в причастии?

Уважаемая Лариса, о.Иоанн Крондштадский во время эпидемии чумы запрещал кипятить воду для крещения. И не было случаев заражения. Вода освященная Богом может ли принести болезни?

Насчет советского времени не знаю.

А насчет микробов ─ вот хороший пример.

В Москве одна врач была в недоумении, посещая зимой во время эпидемии простудных заболеваний храм. Люди стоят на службе, некоторые кашляют, чихают, сморкаются, потом, в конце службы все подходят и целуют центральную икону (чего она сама, разумеется, никогда не делала, прекрасно понимая, как врач, чем это может обернуться). Но в храме людей день ото дня почему-то не убывало...И вот она решилась на эксперимент. После окончания службы она взяла "мазок" на анализ и закрыв ватку в стерильную колбу, помчалась в лабораторию, сделала посев "культуры" и обнаружила, что ватка полностью СТЕРИЛЬНА, как будто ею ни к чему не прикасались! Стоит ли говорить о том, что недоверчивая женщина ещё не раз повторила "опыт" прежде чем до неё наконец, "дошло" - почему никто в храме не заболевает никогда если подойдет к иконе или к Причастию, даже после десятка больных ГРИППом и любой заразной болезнью. После этого она уже смело прикладывалась к иконам, и всем говорила о своем "опыте". В нескольких журналах об этом писали, брали у неё интервью, так же и другие, "материальных" взглядов врачи, повторили подобный "опыт" с тем же успехом. Этот случай произвел широкий резонанс...

Михаил Востепаненко, пожалуйста! обращайтесь и помните, что первым из людей в рай вошёл разбойник, распятый за свои злодеяния вместе с Христом, и которому хватило благоразумия осознать свои грехи и покаяться в содеянном.

Николай Лаврентьев: К моему большому сожалению, с ростом количества прихожан резко снижается IQ этой массы.

это всё домыслы,такие же домыслы как и в обсуждаемой статье, не имеющие под собой никакой доказательной базы.

Николай Лаврентьев, Одолели уже.

если бы одолели, то в статьях подобных обсуждаемой и нанодобности бы не возникало...

приведите хоть один пример "распространения физических инфекций"

Михаил Востепаненко, лучше поздно, чем никогда!

Елена Солнечная, согласен с Вами, что читать, слушать, изучать Св. Писание самостоятельно необходимо, но недостаточно! существует такое выражение "вне Церкви Св. Писания нет!" т.е. понять Слово Божие можно, находясь в Церкви. а подобные статейки отвращают людей от посещения храмов, а стало быть и от Св. Таинств, от Церкви, и, в конечном счёте, от Бога.