Инна Чиджихан (ИннаЧиджихан)

Психология Психология беременности. Что посоветовать будущей маме?

Психология беременности. Что посоветовать будущей маме?

Еще в древние времена многие народы придавали течению беременности важное значение. Мы находим подтверждение этому в документах и летописях Китая, Египта и других государств. К беременным предписывалось особое отношение, их окружали заботой, старались не портить настроение и не расстраивать чем-либо. В наши дни душевным покоем будущих мам занимается перинатальная психология.

  0

Психология Как манипулировать манипуляторами?

Как манипулировать манипуляторами?

Все мы сталкиваемся с людьми, которые заставляют нас делать то, чего нам не хотелось бы. Вроде надо сказать «нет», а язык почему-то не поворачивается. В итоге мы идем на поводу у манипулятора, а потом чувствуем, что нас обманули или использовали. Есть несколько приемов, чтобы не дать себя в обиду.

  16

Законы и безопасность Взятки. Давать или не давать?

Взятки. Давать или не давать?

Взятки стали нашей повседневностью. Никого этим уже не удивишь и не напугаешь. Несмотря на разоблачения, судебные дела, штрафы и тюремные сроки, «честные» граждане продолжают носить «подарки», а чиновники и начальники продолжают их вымогать и принимать. Почему так получается? Что делать? Нести, как и все, или идти на принцип?

  4

Психология Ценные списки. А вы составили?

Ценные списки. А вы составили?

Составляете ли вы список продуктов, прежде чем отправиться в магазин? Удобно, избавляет от недостачи по возвращении и смутного ощущения, что что-то забыто, пока бродишь между прилавков. Что же, составление списков приносит недостающий порядок в нашу жизнь. А что еще помимо покупок стоит записывать?План дняПланирование своего дня — основа популярного ныне тайм-менеджмента. Не все могут неукоснительно следовать ему, но все же наличие

  11

Психология Хорошее ли настроение у тех, кто занят?

Хорошее ли настроение у тех, кто занят?

Обычно мы считаем безделье, праздную жизнь роскошью, доступной лишь состоятельным людям и их супругам. Необходимость что-либо делать воспринимается как нечто принудительное, навязанное извне. Надо же нам чем-то платить за свет и покупать еду…

  10

Психология Когда кошка или собака лучше психотерапевта?

Когда кошка или собака лучше психотерапевта?

На протяжении нескольких десятков лет психиатры, психологи и врачи пытаются разгадать секреты воздействия братьев наших меньших на человеческое здоровье и психику. Одни проводят исследования и находят доказательства, другие выступают оппонентами, утверждая, что такой подход ненаучен, но факт остается фактом — животные помогают нам справиться с многочисленными проблемами.

  2

Психология Как осмелиться на поход к стоматологу? Современные методы преодоления фобий. Часть 2

Как осмелиться на поход к стоматологу? Современные методы преодоления фобий. Часть 2

Вы все еще имеете твердое намерение расстаться со своими фобиями и готовы к упорной работе? Тогда продолжаем…Дыхательные техникиВместе с напряжением мобилизация организма по сигналу «тревога» вызывает и дыхательный сбой. Дыхание становится поверхностным и быстрым, и это приводит к увеличению кислорода в крови и нервному возбуждению. Замедляя дыхание, мы восстанавливаем баланс кислорода и углекислого газа. Сосредоточьтесь на процессе.

  2

Психология Как осмелиться на поход к стоматологу? Современные методы преодоления фобий. Часть 1

Как осмелиться на поход к стоматологу? Современные методы преодоления фобий. Часть 1

Жизнь человека нередко омрачают различные страхи и фобии. Неплохо уметь отличать фобию от обычного страха, чтобы определить, какого рода помощь требуется в каждом случае. Предлагаю подробнее обсудить методы психотерапии, помогающие избавиться от фобий.

  2

Психология Зачем нам наши страхи? Пятнадцать фактов о страхах и фобиях

Зачем нам наши страхи? Пятнадцать фактов о страхах и фобиях

В детстве я боялась темноты. Признаюсь честно, сейчас я тоже не люблю оставаться ночью в пустой квартире. Этим вряд ли кого-то можно удивить, а вот одна моя знакомая боится кошек. Откуда у нас берутся страхи, какая в них польза и что с ними можно сделать?

  4

Психология Почему мы любим фотографироваться?

Почему мы любим фотографироваться?

Давно минули те времена, когда фотоаппарат был роскошью. Многие из нас фотографируются с большим удовольствием и энтузиазмом. Еще бы! Социальные сети жаждут новых фотоотчетов. Но все же такой привлекательной фотографию делает возможность «остановить мгновение», оставить себе лазейку, по которой много лет спустя можно будет вернуться в этот день с его неповторимым настроением.

  19