Ира Швец
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 13.11.2013
Последний раз был(а) на сайте: 13.11.2013 в 15:49
Последние комментарии
Сам процесс приготовления кефира очень прост, а главная проблема заключается в том, где взять закваску. Если кефир продается в магазине или вы берете его на молочной кухне для детей, то все просто: стоит всего лишь раз приобрести бутылочку, и вы сами сможете культивировать кефирный грибок, используя для приготовления следующей порции остатки вчерашнего кефира. Как же самому сделать кефир из… кефира? Элементарно: нужно подогреть молоко почти до кипения, дать ему остыть до теплого состояния и размешать в нем небольшое количество свежего кефира. На пол литра молока достаточно 2-3 столовых ложек закваски. После этого посуду нужно поставить в теплое место, накрыв марлей. Через 12-24 часа нужный продукт будет готов. Очень вкусный и полезный напиток можно приготовить этим же способом, используя в качестве закваски сметану или натуральный йогурт, для ускорения сквашивания можно капнуть несколько капель лимонного сока. Это будет уже не кефир, но тоже очень приятный кисломолочный продукт.
А вот как самому сделать кефир, если в магазине его днем с огнем не сыщешь? Вообще существует специальный кефирный гриб. Если вы выращиваете чайный гриб, то можете себе представить, что это такое. Кефирный найти сложнее, но можно, если поискать на специализированных сайтах или на досках объявлений. Некоторые интернет-магазины торгуют различными био-продуктами. Сделать кефир при наличии этого гриба тоже не составит труда – технология аналогичная. Готовый продукт просто отфильтровывают от гриба через дуршлаг. Но за кефирным грибом нужно ежедневно ухаживать, промывая его и заливая новой порцией молока.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...