• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Анна Мотрич

Гоша Саутин, "примитивно-шаблонна" было бы сейчас пытаться с Вами спорить.

А я не буду Спасибо за мнение.

Вячеслав Старостин, "Документ должен обязательно вылежаться, нельзя сразу исполнять его" Да, это тоже верно! Вот только ситуации бывают разные. Статья о том моменте, когда все уже вылежалось и выстрадалось, и не хватает одного толчка, волшебного пенделя, чтоб, наконец, начать.

Не думала, что здесь копают так глубоко

А по поводу покупок... Я тоже не люблю спонтанности. Но почему-то всегда происходит по одному сценарию. Увидела вещь - влюбилась с первого взгляда. И сколько бы потом километров не наматывала, все равно возвращаюсь и покупаю ту, которая "запечатлелась" И именно такие вещи потом становятся любимыми на долгие годы.

29 января 2014 в 19:50 отредактирован 29 января 2014 в 19:53 Сообщить модератору

Гоша Саутин, слово УСПЕХ употреблялось в статье в качестве успеха в достижении определенной цели, т.е. доведение задуманного до логического конца.
Думаю, рассматривать такую многогранную категорию столь однобоко, как это делаете Вы - в корне неверно.
Хотя, возможно, я совершаю ту же ошибку, только с другой стороны.
А вообще-то... автор не должен объяснять читателю смысл каждого слова после каждого употребления в тексте. Например, так:Из под земли бил ключ... нет-нет, не тот, которым замок открывают, а тот, который источник

Жаль, что само слово УСПЕХ уже заставляет Вас опускать руки.

Мотивация? какая ж это внешняя сила? Это как раз внутренний двигатель любой затеи.

УДАЧА - это нечто данное свыше без приложенных усилий. В статье говориться как раз о получении благ вследствие собственных усилий, а не ДАРА с небес.

А вот мудрость "Не боритесь с течением, умрёте уставшим." мне нравится. Теперь знаю, чем оправдывать для себя свою лень

Юлия Георгиева, я не психолог, поэтому статья действительно не профессиональная. Тема показалась интересной, пришла в голову такая взаимосвязь, решила тему развить - и вот результат

К критике отношусь хорошо

Юлия, спасибо за комментарий!
Да, действительно, забывание в список процессов я забыла включить. О нем идет речь чуть выше, во врубе.

Смею предположить, что определенный объем имеет кратковременная память - ну не способны мы удержать в голове сразу большое количество информации, что-то, как вы правильно заметили, отправляется на задворки сознания, в память долговременную.

Испорченный телефон - всего лишь метафора. Разве преобразование не является в каком-то смысле искажением? Так же, как и искажение - преобразованием? Никто и не говорит, что информация становится хуже - просто меняется.

Ну и конечно, на истину в последней инстанции я не претендую. Это действительно всего лишь точка зрения