• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Владимир Гундаров

Что-то не видно знаний о шампанском. Не буду повторять избитые истины о годах, марках и проч. Отмечу элементарную ошибку, которую не допустили бы даже официанты ресторана "Феникс" города Старгорода, куда Остап Бендер не смог попасть вечером, так как ресторан был закрыт по причине празднования в городе Пермого Мая. После того, как снята фольга и ослаблена (но не снята!) металлическая проволока (точнее - museler), бутылку надо наклонить под углом 45 градусов и далее - как тут уже советовали, крутить бутылку, а не пробку. Именно под углом 45 градусов качественное шампанское останется в бутылке, а не на платье вашей дамы. Впрочем, мадам Грицацуева вам простит все, даже платье в шампанском.
Есть еще один способ открывать бутылку - тяжелой саблей. Но этот способ больше подойдет гусарам и кирасирам, а не бухгалтеру Берлаге.