Владимир Жестков (vlad43)

ШколаЖизни.ру рекомендует

Проза жизни Прыжок из поднебесья (рассказ, получивший премию «Писатель года»)

Прыжок из поднебесья (рассказ, получивший премию «Писатель года»)

Может быть, мне это, конечно, кажется, но скорее всего так все и происходит на самом деле: бывает в жизни любого человека время, когда ему все хочется попробовать и он уверен, что это у него прекрасно получится.

  4

Культура День Военно-Морского Флота России: с чего начинался русский флот?

День Военно-Морского Флота России: с чего начинался русский флот?

Сегодня празднуется День Военно-Морского Флота России, поэтому хочется вспомнить, с чего же начинался русский флот. Разумеется, наши предки умели прекрасно передвигаться по рекам, которые в совсем недавние времена были основными транспортными артериями на просторах нашей родины — и до Царьграда добирались, и по русскому Северу успешно передвигались.

  1

Культура Кто такой Карштен Брандт и какова его роль в создании русского флота?

Кто такой Карштен Брандт и какова его роль в создании русского флота?

Шел май 1688 года. Молодой царевич Петр Алексеевич бродил по родовому поместью Измайлово вместе со своим учителем по геометрии и фортификации Францем Тиммерманом, когда-то бывшим корабельным мастером, с любопытством рассматривая всякие диковинки, свезенные туда дедом Никитой Ивановичем Романовым со всего света и выброшенные потом за ненадобностью.

  0

Культура Где находился приют ветеранов русской армии и что такое Городок имени Баумана?

Где находился приют ветеранов русской армии и что такое Городок имени Баумана?

В 1837 году император Николай I посетил родовую вотчину семьи Романовых — Измайловский остров. В это время в стране вовсю шла подготовка к празднованию 25-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

  0

Культура Москва. Как возник Измайловский остров?

Москва. Как возник Измайловский остров?

Мне кажется, что далеко не каждый коренной москвич знает, что в столице есть остров. И речь идет не о лесном массиве, который называется Лосиным островом, а о куске земли, со всех сторон окруженном водой, на котором расположен целый исторический район приличных размеров.

  0

Культура «По фене ботать»: когда и откуда это пришло на Русь? Часть 2

«По фене ботать»: когда и откуда это пришло на Русь? Часть 2

Офени исчезли так же стремительно и одномоментно, как и появились. Причина их исчезновения вполне очевидна. Ведь после революции и гражданской войны пропала та социальная среда, которая давала им возможность для существования — безграмотная крестьянская страна.

  2

Культура «По фене ботать»: когда и откуда это пришло на Русь? Часть 1

«По фене ботать»: когда и откуда это пришло на Русь? Часть 1

Тайный язык — интереснейшее явление в культуре многих народов. Кому он был нужен и с какой целью создавался? Существовал целый ряд достаточно многолюдных сообществ, которым требовалось сохранить в тайне от непосвященных людей подробности их переговоров.

  3

Культура Кто такие офени?

Кто такие офени?

Начал я тут как-то в истории рода своего разбираться, дошел до XVII столетия и с удивлением узнал, что в те времена предки мои по отцу были офенями. Вот те на, думаю. Об офенях я знал только, что они разносчики мелкого грошового товара по городам и весям, коробейники, другими словами. Раньше меня такой объем знаний об офенях вполне устраивал, ну, а коли речь пошла о предках в двунадесятом колене, захотелось разобраться поподробней. И вот что о

  8

Биографии Что мы знаем и чего не знаем об Алексее Смирнове? Часть 2

Что мы знаем и чего не знаем об Алексее Смирнове? Часть 2

В 1966 году Элем Климов пригласил Алексея Смирнова в комедию «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». После этого в течение двух лет последовала прекрасная череда актерских удач в таких картинах, как «Айболит-66» у Ролана Быкова, «Свадьба в Малиновке» у Андрея Тутышкина, «Удар! Еще удар!» У Виктора Садовского, «Семь стариков и одна девушка» у Евгения Карелова. Это был поистине золотой период в карьере комедийного артиста.

  13

Биографии Что мы знаем и чего не знаем об Алексее Смирнове? Часть 1

Что мы знаем и чего не знаем об Алексее Смирнове? Часть 1

В любимом миллионами россиян фильме Леонида Быкова «В бой идут одни «старики», есть персонаж, невольно приковывающий к себе внимание зрителей. Он не летчик и никакие подвиги не совершает. Он простой механик, которого все любовно зовут Макарыч. Сыграл эту роль, а скорее наяву прожил все эпизоды в картине, прекрасный артист Алексей Макарович Смирнов.

  0