• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Наталья Колпакова

Психология Как превратить маленького дракончика во взрослого человека? Самосознание

Как превратить маленького дракончика во взрослого человека? Самосознание

«Сидит маленький дракончик и горько плачет. Мимо летит взрослый дракон.  — Малыш, ты потерялся? Где твоя мама?  — Съел.  — А папа?  — И его съел.  — Бабушка, дедушка?!  — Всех, всех съел! Взрослый дракон, с укоризной:  — Ну и кто ты после этого?  — Сиротинушка!!!»

  3

Мир вокруг нас За что мы любим Восточный берег Крыма? Ялта vs. Феодосия. Часть 2

За что мы любим Восточный берег Крыма? Ялта vs. Феодосия. Часть 2

А теперь вперед, читатель! И я докажу тебе, что настоящая любовь на этом свете бывает между людьми и городами. Пускай варится в собственном жарком соку Судак, плотно уложенный в глубокую кастрюлю гор. Пусть потрескивают в горячем и чистом воздухе, словно ароматические свечи, можжевельники Нового Света с разноцветными его бухтами и тревожно пищащими летучими мышами в высоком «готическом» гроте. Наш путь ведет еще дальше на восток.

  6

Культура Зачем японцам нэцкэ? Инро и нэцкэ — парочка неразлучных

Зачем японцам нэцкэ? Инро и нэцкэ — парочка неразлучных

Помните отличный советский фильм про честного подростка Кроша? Всем он хорош, кроме одного — наводит на мысль, что крохотные резные статуэтки-нэцкэ японцы придумали для созерцания. А также для воплощения сложных философских концепций и коллекционирования. Воистину загадочный народ!

  4
Подкаст

Растения Почему ошибаются начинающие дачники?

Почему ошибаются начинающие дачники?

Начинающий дачник, как любой неофит, совершает множество ошибок. В общем, не беда — сколько мы их еще совершим, даже став матерыми фазендовладельцами! Одно но: на даче мы теряем не только время и деньги. Мы ставим эксперименты по-живому: на живых людях (себе самих и домочадцах), живых растениях, живой земле. Конечно, все мы выживем, жизнь в очередной раз победит смерть «неизвестным науке способом». Но ведь жалко!

  15

Растения Зачем растениям мульча?

Зачем растениям мульча?

О пользе мульчирования наслышаны многие владельцы приусадебных участков. Но немало людей недооценивают этот исключительный по своей эффективности и пользе агротехнический прием. Надеюсь, личный опыт будет более убедительным, чем призывы со страниц книг.

  10