• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ербол Дилдабек

Лаура Ли, значит, вы не пили настоящий шубат. Шубат не закусывают, просто пьют, и он действительно очень сытный.

Лаура Ли, это Шубат, его без соли пьют, такой же древний казахский напиток как и кумыс и айран. В Казахстане производят в основном в западном регионе, южном, и юго-восточном, где есть крупные верблюжьи хозяйства. В восточном регионе раньше держали верблюдов, сейчас к сожалению уже нет. По ценности содержания полезных веществ, превосходит даже кумыс. Кстати, шубат ложками не едят, а пьют. Как делают бедуины я не в курсе, поэтому ничего сказать о их способе тоже не могу.

10 апреля 2010 в 21:55 отредактирован 23 мая 2018 в 18:55 Сообщить модератору

Андрей Лебедкин, настоящий айран без соли делается, правда и пить его как воду человеку не привыкшему трудно будет, т.к. настоящий айран очень густой.

Андрей Лебедкин, 70 рублей за здоровье не дорого!

Лаура Ли, в Казахстан приезжайте да в аул любой, где лошадей держат, будет вам настоящий кумыс, свежий

Марианна Власова, кумыс из козьего молока бред полный!

10 апреля 2010 в 21:43 отредактирован 10 апреля 2010 в 21:45 Сообщить модератору

Эля Хусаинова , я из Казахстана - родины кумыса. Кумыс делается только из кабыльего молока! У нас народ сам делает кумыс, т.к. без него никак. Кумыс выпускают и на молзаводах.