Лера Грозная Грандмастер

Куда пристроить животное на время отпуска?

Недавно я наткнулась на одном из «мамских» форумов на такую фразу: «Вот поэтому я и не завожу животных дома, потому что это постоянная головная боль, куда их пристроить, когда хочется смотаться куда-нибудь, пусть и на пару денечков…» И я задумалась об этом…

Фото: Sam Strickler, Shutterstock.com

В принципе, у нас в семье всегда жили и сейчас живут животные. А как же без них можно прожить? Не представляю. Они нам в течение года дают столько положительных эмоций, что я даже ни разу не задумывалась над тем, что из-за того, что надо пристроить животное на время отпуска, можно от них отказаться…

Предполагаю, что те, кто не испытывает любви к животным, сейчас подумают: «Наверное, ей есть куда пристроить животное на время отпуска, вот она и не задумывается над этим». Отнюдь. Все наши родные живут на достаточно удаленном от нас расстоянии. Ближайшая родня находится на расстоянии 700 километров. Но это никогда не являлось препятствием для тесного общения с самыми преданными и верными друзьями человека.

Куда пристроить животное на время отпуска?
Фото: Depositphotos

Есть множество вариантов решения проблемы, куда пристроить животное на время отпуска. Это зависит от того, кто является вашим постояльцем. Сразу оговорюсь, я не являюсь сторонницей того, чтобы животных оставляли дома одних, давая ключи соседке, чтобы она их кормила. Но иногда нет другого выхода. Что ж, это тоже вариант, хотя, я считаю, не самый лучший. Расскажу почему.

Моя дочь упросила нас купить ей волнистого попугайчика. Всю заботу о нем она взяла на себя. Птаха у нас уже полгода, всегда жила в комнате дочки. Они разговаривали, делали уроки вместе, вместе ели яблоки и морковку, дочь убирала за Шурочкой. И вот дочка уехала на лето к бабушке. Со слезами на глазах расставалась со своим домашним питомцем. После отъезда дочери птаха не ела 2 дня. Пришлось забрать ее к себе в комнату, т.к. она очень сильно скучала.

И это простая маленькая птичка. А представляете, как оставить ее дома одну? От тоски с ней может случиться что угодно! А если это преданная собака? Какой удар она получит, оставшись дома одна? Нет, я своим малышкам всегда ищу дом.

Куда пристроить животное на время отпуска?
Фото: pixabay.com

У меня два маленьких йоркширских терьера. Конечно, при малейшей возможности я беру их с собой. В принципе, они оставались в гостях лишь однажды. И они хорошо знали дом, в котором будут жить, и обожали людей, с которыми будут жить. Вот вам и вариант. А для чего же тогда нужны друзья? Мы им всегда придем на помощь, они — нам.

Не хотите просить друзей или у вас их просто нет? Можете обратиться к заводчику. Вы же брали (покупали) у кого-то животное. Как правило, заводчики никогда не откажутся за определенную сумму взять на постой своего «ребенка», а именно так относятся к потомству порядочные заводчики. Если, конечно, они не «разводчики», как называют тех, кто разводит животных только для получения выгоды и кому все равно, каким получится потомство и в каких условиях будет жить.

Куда пристроить животное на время отпуска?
Фото: pixabay.com

Куда пристроить домашнее животное на время отпуска, если заводчик отказался? Есть множество гостиниц для животных, в которых с удовольствием примут ваших любимцев. Конечно, за это придется заплатить. Но разве любовь и преданность домашних зверюшек не стоит потраченных денег? Вы же оплатите уход за животным, поэтому за вашим питомцем будут следить — если надо, с ним будут гулять, его расчешут и искупают (если того требует порода), его покормят так же, как дома. И все это сделают люди, которые действительно любят животных.

Главное, поищите гостиницу, персоналу которой действительно можно доверять. Это можно сделать на специализированных форумах, где общаются заводчики именно тех животных и пород, которые живут у вас. Там вы узнаете о том, где оставляют форумчане своих животных, довольны ли они условиями проживания.

Куда пристроить животное на время отпуска?
Фото: Depositphotos

Там же девочки предлагают свою помощь. Сегодня вы ищете, куда пристроить животное на время отпуска — помогут вам. Но будьте готовы к тому, что завтра у вас могут попросить помощи. Если вы к этому готовы, то это самый лучший вариант, потому что ваш питомец попадет в действительно надежные и любящие руки. Причем человек, который будет заботиться о вашем животном, отлично знает, как это правильно делать, потому что дома у него живет такой же питомец.

Не лишайте себя удовольствия иметь дома преданных друзей, пушистых и не очень, но всегда любимых!

Обновлено 15.06.2018
Статья размещена на сайте 28.06.2012

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анастасия Биркова Читатель 18 июня 2018 в 14:29 отредактирован 18 июня 2018 в 19:44

    У нас была такая же проблема! Через несколько дней едем с мамой на море, а ее собаку пристроить абсолютно не к кому. В итоге я договорилась с подругой, которая увезет собаку в соседний город к своим друзьям и те присмотрят за ней. Все ведь работают, а с собакой нужно 2-3 в день гулять, это не кошка, которой и дома неплохо живется))

  • у меня огромная овчарка. Ее не пристроишь. съест всех, кроме хозяев.....(((((((((((((((

    Оценка статьи: 5

  • Светлана Попова Читатель 14 августа 2014 в 09:00 отредактирован 26 мая 2018 в 19:38

    Этим летом уезжала к родственникам в другой город и оставила собаку и попугая в зоогостинице Petty Burg, которая находится всего в 25. км. от Санкт-Петербурга. Мне все понравилось. Буду оставлять в сл. раз животных там

  • Иван Федоров Читатель 7 сентября 2012 в 11:38 отредактирован 27 мая 2018 в 18:49

    Мои знакомые сдали квартиру в москве собачникам, оказалось что те за деньги на лето пристраивали чужих питомцев в своей квартире, в итоге все довольны, хоть и квартира убита

  • Нашей Ютте (нем. овчарка) скоро 4 месяца. Когда заводили её в мае, мама сразу сказала: "На меня не рассчитывайте, я с ней не останусь, если вы куда-то поедете!" А недавно маме самой пришлось уехать, а папа почти не ходит, одного его оставить надолго нельзя. Я попросила разрешения пожить у них с Юттой эти 2 дня. Когда мама вернулась и увидела полный порядок и счастливого папу (он очень любит собак, но, поскольку сам из дома уже не выходит, Юттку ещё не видел), то заявила: "Ладно, с ТАКОЙ собакой я оставаться готова. Езжайте в свой Египет, если хотите..." Правда, мне и старшему сыну пока и самим никуда неохота ехать - очень хочется быть с нашей радостью, Юттой! И кошка у нас есть, но кошка настолько прекрасна, что её все родные и друзья готовы забрать, даже если мы никуда не уедем.)))

  • Было дело, оставляла своего крыса на 2 недели в зоомагазине. Гостиниц у нас нет, друзья крыс не любят, поэтому это единственное, что я придумала. Еле нашла магазин, в котором согласились. Оставила еды на месяц, денег заплатила, уехала.
    Возвращаюсь, сидит мой крыс в клетке с девочкой. Худющий. Забрала его домой, думала, стресс, скучать будет по невесте. Ага, конечно. Сразу бросился к кормушке и всю ночь там хрустел

  • А мы свою Мотьку, кошку 15-ти лет возим на море с собой, в туалет ей сыплем гранулированные пресованные опилки, прекрасно живет с нами в палатке. Оставаться ни у кого не хочет, ужасно тоскует. Она нам доверяет, поэтому спокойно переносит куда бы мы ее не потащили, а до 2-х дней может сидеть дома одна с водой и сухим кормом,чтобы мимо туалета не промахнулась купили побольше с высоким бортиком.

  • Нашим зверям, слава Богу, убирать можно 1 раз в день

  • Мы договариваемся с знакомыми или родственниками заходить раз в день, покормить, налить водички и погладить 5-10 минут . По-моему лучший вариант для кошек.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 2 июля 2012 в 12:57

      Сергей Клалиновский, проблема в том, что еще и кошачьи туалеты надо чистить ежедневно, и убирать то, что огорченные кошки делают мимо туалета...

  • А мы всегда стараемся, чтоб кто-то один оставался дома. И за животными следил, и дом без присмотра не останется.
    Коты, собака под 60кг, крыса, у которой каждый день по 2 раза убираю. Ну как их бросить.
    Я в роддоме неделю была, крыс был на попечительстве мужа, он ухаживал, но всё равно Урса за это время изменился, как внешне, так и в поведении. Поотом, конечно, быстро восстановил "форму".


    Одни мои друзья всегда брали с собой своего добермана. Говорили, что собака заменяет одну сумку (возможность её взять). А у других появление маленькой собаки в доме сорвало несколько поездок (любители отдыхать, на экскурсии по выходным, в музеи разные ездить). Теперь тоже ездят порознь, но оставить на чужих/знакомых животное не могут.

  • Для нашей семьи - это проблема еще та!И возникает сразу после очередного отпуска: как и что будем делать с котом в следующем году? У нас сфинкс.Они очень привязаны к людям и одного оставлять нельзя.Из-за оригинального внешнего вида не всем они нравятся, многим знакомым даже неприятен "этот уродец".Городок у нас небольшой и гостиниц для животных нет, да и не стала бы я его там оставлять.Живем на Севере, отопление на лето отключают и ему без обогревателя никак, в квартирах холодно. В этом году попросила дочку своей подружки пожить у нас месяц, пока приедем. Все прошло благополучно. В прошлом году отдавали на время отпуска друзьям, они намучались с ним и сказали, что больше не возьмут. Теперь придется ездить по очереди, если никак по-другому.

  • Елена Садчикова Елена Садчикова Читатель 29 июня 2012 в 10:57 отредактирован 27 мая 2018 в 15:10

    Уважаемые владельцы кошек! Прежде,чем кидаться в обсуждение статьи, было бы здорово почитать книжку о кошках, их нравах. поведении и привычках.
    Собаки ведут себя при передержке совершенно ДОСТОЙНО!!!
    А коша-животное привязанное к дому, и это вопрос: кто в вашем тандеме хозяин? Кошка считает, что ОНА любимая.
    При передержке кошка получает колосальный стресс, забивается в угол, не ест, гадит под себя. Спасти животное. т.е. накормить и напоить его можно только при помощи успокоительных медикаментов. Поэтому способ с ключами и соседками, а так же агентствами по присмотру-самый оптимальный, с точки зрения профессионалов. Любите своих животных, так как любим их мы.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 29 июня 2012 в 18:15

      Елена Садчикова, кошка получает стресс при передержке на территории, где есть другие кошки. Некоторые кошки получают стресс и при переезде, даже с хозяевами, да. Но многие совершенно спокойно осваивают новую свободную территорию. Поэтому бескошатным друзьям и знакомым оставить кошку можно, а в агентствах и гостиницах не надо бы. Конечно, лучше, когда кто-то надежный может приходить или даже пожить со зверями.

  • У нас 12-летний кастрированный кот и 3-летняя кошка. Раньше, когда был один Кузя, возили его с собой, а теперь ездим в отпуск по очереди - ну не хочет Кузьма ни у кого оставаться! А Маня ко всему относится спокойно.

  • Мы раз решили отдать кота в гостиницу. "Гостиницей" (при ветлечебнице)оказалась тесная клетка, в которой кота держат вместе с его лотком... Да ещё и колят каждый день антибиотик, чтобы заразу какую не подцепил.
    Я как увидела эти условия, мне дурно стало, но отступать уже поздно было. Еле выскандалила для кота (он у нас крупный был, ростом с комнатную собачку)собачью клетку, втрое просторней. Но всё равно... Комната, заваленная клетками с собаками и котами....
    Поэтому теперь просто даём знакомым ключи, чтобы заезжали кормить и песок в лотке менять.

    • Лера Грозная Грандмастер 29 июня 2012 в 09:55 отредактирован 29 июня 2012 в 09:56

      Ксения Печий, не, я в такую гостиницу своих бы не отдала. Сейчас много гостиниц с домашним содержанием. Откуда может быть зараза, если всех животных принимают только со справкой? Зачем антибиотики? Это вы в живодерню какую-то попали! Хорошие гостиницы дорожат своим именем, у них отдельные комнатки для каждого животного, с кроватками, диванчиками... Но мне и в такую жалко отдавать своих песиков, они же скучать будут...

      • Лера Грозная, не волнуйтесь. Скучают они первую ночь. А потом благополучно забывают про Вас(это при нормальном уходе, внимании и заботе). Мои подопечные реагируют на хозяев при возвращении спокойно, потому что их искренне любят.

      • Лера Грозная, это же мы отдавали в гостиницу, которая на тот момент была в десятке лучших Киева -- "Алденвет"!
        Просто я думала, наивная, что раз она в квартале частных особняков, то там есть двор, есть дом, на комнатки поделенный, как по телевизору! Даже предположить не могла, что такой совок будет! А на тему комнаток с диванчиками и кроватками -- я даже не уверена, что такие уже есть... Но может за пять лет что-то изменилось, надо погуглить.
        В любом случае животному (это как по мне) лучше оставаться на своей територии, вместо одной тесной комнатушки у него будут свои родные две-три, плюс коридор и кухня. А человек, которому доверяешь, будет приходить покормить, выгулять.