Последний раз был(а) на сайте: 05.01.2013 в 22:08

• О себе

Сиротенко(Вербицкий) Владимир Васильевич

Родился я 9.04.1941 в полутора тысячелетнем Чернигове, где мои предки известны с 14 столетия. Мать моя, Вербицкая Ирина Николаевна,студентка пединститута, была расстреляна в том же 1941 году. полицаями- охранниками Яновского концлагеря из Волынского Сичевого куреня
    Отец, тот майор советской армии Сиротенко Василий Трохимович, который спас от Сибири Карела Войтыллу,воспитывалв меня только с 1948 по 1951 год Он вынужден был бежать в Россию после того, как моего дядю Евгения Вербицкого арестовали и похоронили в ГУЛАГе за роман о 3-х харьковских окружениях. Я остался с бабушкой – Евгениею Львовной Вербицкою-Кулишевой, которая и выпестовала-воспитала меня. Мои ровесники мечтали о престижных профессиях Я же просто знал, что будлу писателем, как все мои предки. Осуществились мечты почти всех моих одноклассников. А вот я писателем так и не стал. Хоть учился в школе на отлично, и шел на золотую медаль,но на выпускном экзамене по украинскому, за сочинение ”Тарасове Солнышко”(О дочери Анны Закревской от Тараса Шевченко) влепили кол и двойку по украинскому в аттестате.Так что, поступил в Киевский технологический институт пищевой промышленности ,где украинского вообще не было.
    По окончании КТИПП был распределен техноруком Костопольского райпищекомбината, затем вернулся в Чернигов и устроился в спиртоводочное объединение, откуда меня пригласилив в региональную лабораторию Госстандарта. В 1972 году поступил в заочную аспирантуру Госстандарта, разработал новую методику проверок по горизонтальному принципу. Начальнику-коммунисту не понравилось,что меня, беспартийного, регулярно приглашают на совещания к 2-му секретарю обкома партии,его же и по записи не пускают. Пришлось освободиться по его собственному желанию и устроиться в облпотребсоюз, откуда поступил в аспирантуры при кафедрах продтоваров Киевского (заочно) и Львовского (стационар) торгово-экономических институтов.
    Научный руководитель, Киевский профессор Мицик В.Ю. предложил заняться исследованием комбинированных жиров. Будучи не товароведом, а технологом, вместо этого разработал новый вид искусственного масла .Вы ели подобное .Этот суррогат теперь зовется “Финея”. Поскольку ни я, ни мои коллеги не смогли разработать анализы, которые позволили бы отличить этот суррогат от настоящего масла, что было чревато массовыми фальсификациям масла, Мицик предложил мне тему по ветчинным консервам. Я опять вместо товароведческих исследований предложил новые виды ветчинных консервов Опытные образцы делал сначала на Львовском мясокомбинате,а затем мне предложили продолжить опыты в Москве на экспериментальном заводе ВНИИМП, где делали консервы для космонавтов, и на Раменском мясоперарабатывающем предприятии Кремлевского райпотребсоюза. По тогдашним правилам, стандарты и технологические инструкции на ветчинные консервы имел право подписывать только Министр мясной промышленности СССР Антонов.Он лоббировал свой институт и запретил мне заниматься ветчинными консервами.
    В это время в Москве проходил Конгресс научных работников мясной промышленности .На том конгрессе мой московский научный руководитель познакомил меня с директором югославского института мяса Джьорджьевичем и редакторами польского и чешского мясных журналов,которым я и передал экземпляры инструкций,и черновики отчетов по тем моим консерва.
    На Роменскому предприятии меня поставили и.о.главногоинженера- технолога,подали через Московское объединение мясной промышленности заявку на распределение.
    Перед самим распределением меня забрали с работы и привезли к зам. Председателя КГБ Семену Цвигуну (куратору Раменского предприятия ), который обвинил меня в Государственной измене – передаче на Запад незапатентованных разработок и ткнул мне в нос письмо от Джьрджиевича о том, что “элементы научных разработок использованы при разработке новой ускоренной технологии ветчинных консервов, которая внедрена югославскими заводами, за что мне полагается $28000 “ .Меня ожидала высылка на должность сменного технолога Семипалатинского мясокомбината .На счастье, мой двоюродный брат Алексей Вербицкий работал тогда референтом Александрова (Первый помощник Брежнева) и устроил меня на прием к тогдашнему секретарю по кадрам Константину Устиновичу Черненко .Посля вмешательство Черненко, Прокуратура СССР вынудила Центросоюз вернуть меня во Львов . Цвигун всё же добился, чтобы меня распределили на самую низшую научную должность, без надежды на защиту диссертации и квартиру . Так просуществовал до 1988 года, когда меня перевели на должность ст..н.с.кафедры товароведения продтоваров .Мне дали возможность не только защитить диссертацию, но и внедрять свои разработки на предприятиях Украины, Литвы и России. Внедряя изобретения облетал - объездил почти весь Союз, был записан в самых известных библиотеках СССР, где искал материалы о Шевченко и своих предках...
    После того,як Союзный научный еженедельник “Поиск”(№42 за 1990) напечатал обо мне огромную статью “Едисон, гасите свет!”,получил приглашение из Павлоградского филиала Днепропетровского концерна “Синтез” с предложением внедрять основные положения своей докторской диссертации “Безотходные технологии сельхозпереработки” под их эгидой .Ми создавали такой безотходный комплекс в селе Лаптево,Сернурського района Марий-Ел .Успели построить зерноперерабатывающий комплекс с мельницей, маслодавкой и крупорушкой, молокоперерабатывающий комплекс с масло-сыр цехами и цехом сгущенки, мясоперерабачивающий комплекс с колбасным цехом , мясоконсервным цехом и отделениями бульйона и гематогена, а также цехом первичной обработки кожи. На этом работы прекратились из-за распада СССР и выхода Украины из рублевой зоны. Павлоградци перевелись в Москву, я же как раз получил последнюю в институте государственную квартиру и решил остаться во Львове. Подав докладные ректорам ведущих львовских вузов с предложениями по улучшению в сфере сельхозпереработки и получил приглашение от ректора сельхозинститута создать консорциум, подобный Павлоградскому, на базе малого государственного предприятия Катет при сильхозинституте …
    На основе “Катета” мы создали межвузовский агроконсорциум, в котором работали ученые зооветакадемии, политехнического и лесохозяйственного университетов.За время работы в этом агроконсорциуме с 1992 по 1996 год мы создали 8 колхозных предприятий по переработке мяса, молока, зерна. До безотходных комплексов неуспели дойти, потому что после уничтожения в стране колхозов, агроконсорциум обанкротился из-за отсутствия заказчиков .Создал собственный бесприбыльный аграрно-инжиниринговий, научно-технический центр .Ставил сельхозперерабатывающие предприятия для сельских кооперативов и фермеров .Давал бесплатные консалтинговые услуги по всем вопросом малой сельхозпереработки. Я научный обозреватель „Всеукраинской технической газеты”, печатаю рассказы и эссе , в изданиях „Сельскиеі вести”,Свобода” «Факты”,”2000«Высокий вал”(Украина), „Интерлит”(Беларусь),”Химия и Жизнь”,”Родомысл” „Русский журнал”, ”Русское поле”,”Русский переплет”,”Озон”, „Еж”,”Большая игра”, ”Молоко”(Россия), «Наш Техас” „Каскад»,”J” (США), Канада)
    Написал книги «Крови Романовых»( о бастарде Великого Князя Константина Павловича – Тарасе Шевченко). «Забытые имена»( о выбиваемых из нашей памяти Светочах Руси-Украины) «Легендарные напитки наших предков»( о предшественнике и побратиме Тараса Шевченко Викторе Забиле, а также о технологии и рецептуре 1000 напитков – медов, квасов, водок, пива, вин и т.д.). «Живность для Вашего подворья»(пособие по животноводствуу для фермеров и однодворцев)да 5 учебных пособий и сборников лекций(Товароведение, Стандартизация, Ценообразование, Размещение природных ресурсов,Технология мясомолочных продуктов)
    Женат .Имею двух сыновей – оба с отличием закончили магистратуру Университета” Львовская политехника” и работают в русско-украинско-китайско-канадских СП.
    К.т.н. Владимир Васильевич Сиротенко
    8.11.2008

Последние комментарии

Непраздничные мысли перед праздником

Новый Год. На книжке денег
Не осталось ни шиша -
Результаты улучшенья,
Что Азаров обещал!
Скачут цены на продукты.
Поезд стал, как самолёт
Ну а наша власть как-будто
Не в Украине живёт!
Вообще-то, это верно –
Все мы знаем, наконец,
У сынка премьера в Вене
Как у герцога, дворец!
И именья нардепуков,
И министров за бугром
Там их души, здесь их руки,
Кодло их гнездо свело
Бизнес наш налогом душат,
Чтоб продвинуть бизнес свой!
Вешают лапшу на уши
«Винен кризис мировой».
Власть смогла все госдоходы
Меж своими разрулить
Мы же выбрали «Свободу»
Чтоб донецким морды бить!
Языком Страну на части,
Вадик Чмо не разорвёт
Хватит с нас продажной власти!
Мы не быдло, мы народ!
Оппозиции гальюнной
Больше нас не обмануть!
Им бы пасть в кормушку сунуть
Хоть на несколько минут.
Чтобы снова миллионы
Меж собой распределять
И при том, о Юле стонут,
Не пытаясь вызволять.
Юля с Юрою на воле
Этим людям ни к чему.
За Тигрулю правит Кролик,
Что шло ей – идёт ему!
Хватит с нас болтливых партий,
Их зажравшихся вождей-
Служат тем, кто больше платит,
Без концепций и идей!
При такой гнилой элите,
Если заглянуть вперёд-
Уже где-то новый Гитлер
С новым Сталиным растёт!

Владимир Сиротенко(Вербицкий)

14 декабря 2012 в 21:49 отредактирован 14 декабря 2012 в 23:16 Сообщить модератору

Два года назад я по акции [удалено модератором] поставил имплантанты. Вернее протез нижней челюсти на имплантах. Те, кто носит вставную нижнюю челюсть знают, как она болтается. Так что моим ровесникам нечего раздумывать - нужно обратиться в ассоциацию имплантологов и там Вам по акции поставят протез на имплантантах) а стоит это для молодых 29000 гривен, бесплатно! Так что не обращайте внимание на эту страшилку. У нас полно частных рвачей, которые берутся ставить имплантанты, но без риска и без денег их ставят только в ассоциации имплантологов, отделения которой есть в каждом городе СНГ!

Андрей Гусев, давно уже наши выборы свелись к выбору кота в мешке. Ведь ни один кандидат, то ли в депутаты, то ли в пРезиденты и не собирается выполнять свою предвыборную программу. Недаром нга Украине её зовут "выборчы побрехеньки". Вон на Майдане народ отстоял своё право на выбор. А что получилось. Избранные им лидеры оказались такими же пустозвонами, как и их опонент Янукович!
Мне не верится, что в России так хорошо живуь. У мня стреднестатистическая пенсия - 1100 грн( средняя зарплата в украине 1800грн) на неё я могу купить 184 кг чёрного хлеба или 30 кг настоящего украинского сала( оно по 36 грн,кг) или 37 кг рёбер для борща (мяса и колбас я давно не покупаю). Набор для 3л кастрюли борща обходится в 20 грн, так что сидим на картошке. У нас она стоит 5 грн,кг, а в моём родном Чернигове - 1,5 грн,кг. Но они по выходным едут в Беларусь, купить натуральых молоко и мясопродуктов. Ведь у нас только у сельских бабок на стихийном рынке можно купить настоящее молоко, масло, сметану и сыр. В магазинном вмесато млочного жира- гидрожир, а это канцероген! Колбасы белорусские также сделаны по Госту из натурального мяса, а не из соевых тренсизомеров, как у нас. Так что белорусы, даже после этого ужасного рукотворного кризиса живут лучше нас.

Андрей Владимиров, На моей страничке можете посмотреть мою статью, как я вставлял имплантанты. Так как изображения не проходят даже если я открываю страничку после сохранения, то я фото дал в виде ссылок

Юрий Лях, Я понимаю, что Вам мою книгу о напитках, где есть страницы и о картофельном и зернокартофельном сырье не достать, я ведь напечатал её в США. Скиньте мне адрес, по которомы выслатьь и я вышлю черновик.
В своё время я, как спциалист по безотходной сельхозпереработке, объездил облетал весь Союз от Петропавловс на Камчатке до Калининграда. Был белле чем в стоне колхозов и совхозов. А вот поставил свои безотходные комплесы только в 8 колхозах и 2 совхозах. Это к тому, что таких Хозяев как бацька единицы, а вот критиканов любого дела - миллины, особенно таких"Гениальных", как кагебист Николай11