Алёна Славкина

Подкаст

Красота и здоровье Как подобрать цвет волос?

Как подобрать цвет волос?

Ох, как же невероятно сложно угадать с новым цветом волос… Я очень люблю эксперименты. Были красные оттенки, теперь — черные, с претензией на ведьмовство. К сожалению, не всегда результат совпадает с красивой картинкой на упаковке, купленной в магазине/салоне за немаленькие деньги. Иногда приходится жестоко разочаровываться…

  3

Законы и безопасность А вы читали договор? Советы отдыхающим и отдохнувшим. Часть вторая

Каких только красивых картинок отдыха не нарисуют ваше воображение и талантливый турагент!

Каких только красивых картинок отдыха не нарисуют ваше воображение и талантливый турагент! Море в двух шагах от отеля, устрицы на завтрак и крабы на ужин, бесплатный сервис и экскурсии… К сожалению, иногда обещанного три года ждут. От конфликтов с туроператором или туристическим агентством не застрахован никто.

  0


Деньги С какими деньгами отправиться за границу?

...А главное - пусть у вас всегда будет возможность выбора!

Давняя привычка наших соотечественников — бегать перед отъездом за пределы родины по обменникам, скупая валюту. Доллары или евро — не имеет значения: главенствует мысль о том, что без денег в чужой стране ну никак не обойтись! Не отрицаю, так оно и есть, но помимо наличности существуют еще кредитные и дебетовые карты, а также дорожные чеки. Попробуем разобраться, что удобнее и надежнее.

  5

Красота и здоровье Как сохранить молодость?

Давно доказано, что диеты расшатывают нервную систему, добавляют морщины на лице и складки на коже...

Омолаживающие средства и фитнес-программы — довольно дорогие; к тому же они не всегда оказываются эффективными. Соблюдая элементарные правила здорового образа жизни, можно надолго сохранить молодость и красоту кожи, не прибегая к помощи специалистов.

  0

Красота и здоровье Как окрасить волосы в домашних условиях?

Строго соблюдайте инструкцию изготовителя краски: пролонгированный контакт волос с окислителем может плохо отразиться на их здоровье.

Окрашивание волос в домашних условиях — дело хлопотное. Никто не спорит: лучше краситься в парикмахерской или в салоне. Но если эта процедура больно бьет по вашему кошельку, то вы вполне можете сэкономить, используя краску самостоятельно. Этот процесс может показаться сложным и трудоемким, но уже через несколько окрашиваний вы приобретете достаточный опыт и научитесь красить волосы не хуже начинающего парикмахера.

  5

Физкультура и спорт Как носить парео? Моделируем платья!

Парео – это наряд, о котором можно петь.

Парео — это наряд, о котором можно петь. Его универсальность впечатляет: несколько движений рук и ткани — готова легкая юбка, платье для пляжного отдыха или другая одежда, незаменимая в жаркие дни летнего отпуска. О возможностях парео и моделировании новых нарядов пишутся толстые книги, но на самом деле ограничить функциональные возможности этого тонкого шелкового платка может только ваша фантазия.

  2

Деньги Современные виды мошенничества: как избежать обмана?

Если мошенничество не столь явно заметно, начинаем читать надписи. И не просто читать, а читать ВНИМАТЕЛЬНО.

Жестокие 90-е многому научили и обманутых граждан, и мошенников всех мастей. «МММ», «Русский Дом Селенга», «Хопёр-Инвест» — эти названия хорошо помнит каждый постсоветский ново-россиянин. Сегодня профессиональные кидалы внешне неотличимы от законопослушных бизнесменов, а схемы мошенничества с комфортом вписываются в типовые договора, правда чаще всего — в виде сносок и комментариев мелкими буковками…

  12

Мир вокруг нас Что такое Бон и как его отмечают в Японии?

В эти дни, согласно поверьям, души умерших посещают живых.

Один из самых ярких праздников в Японии — Бон. Он пришел в страну в середине VII-го века, вместе с буддизмом, и первоначально отмечался лишь аристократией. Затем, по мере распространения буддизма, стал популярен и среди других слоев населения. Бон удачно сочетался с японскими традиционными верованиями о возвращении духов предков и воссоединении их с живыми. Постепенно праздник потерял свое сугубо религиозное значение и, как и многие праздники,

  1