Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Полисы КАСКО – знаете секреты грамотного страхования?

Сегодня страховые полисы КАСКО всё чаще рассматриваются собственниками авто и банками, выдающими автокредиты, как наиболее эффективный вариант для получения компенсаций в различных страховых случаях. И это не удивительно — именно этот формат страхования позволяет получать выплаты в случае полной утраты или частичного повреждения транспортного средства.

Kekyalyaynen, Shutterstock.com

Такой вид страховки является своего рода обратной стороной страхования гражданской ответственности, при которой компенсация выплачивается третьим лицам, пострадавшим в результате действий держателя полиса. Поэтому при наличии двух страховок — КАСКО и ОСАГО владелец автомобиля может чувствовать себя полностью защищённым в любой форс-мажорной ситуации.

Полное или частичное страхование автомобиля предполагает продуманный подход к выбору страховщика и страхового договора. Оказать эффективную помощь в грамотном выборе программы КАСКО может квалифицированный страховой брокер, который работает со многими компаниями и обладает знанием правовой базы института страхования.

Стоимость КАСКО — на что ориентироваться?

Прежде всего, стоить отметить, что стоимость полиса КАСКО- это не единственный параметр договора. Наряду с любым продуктом у договора страхования есть вполне определенные потребительские качества. Не стоит гнаться за самым дешевым предложением на рынке, поскольку необоснованно низкие цены малоизвестных страховых компаний в конечном итоге сулят серьезные проблемы при урегулировании убытков. Вспомните поговорку «Бесплатный сыр только в мышеловке»!

Каждая страхования компания разрабатывает свои коэффициенты и условия, так что стоимость КАСКО — это всегда индивидуальная величина, рассчитываемая под конкретный страховой полис и конкретное авто. Выбирая договор с франшизой, владелец транспортного средства соглашается быть соучастником расходов страховой компании, так как эта сумма не подлежит компенсации. Если договором предусмотрено пошаговое погашение стоимости страховки, то и выплаты могут быть частичными, если полная стоимость полиса была не погашена до наступления страхового случая.

Для того, чтобы рассчитать стоимость КАСКО, необходимо обратиться за помощью к опытному страховому брокеру, который может сделать необходимые расчёты сразу по нескольким страховым компаниям на основании предпочтений клиента.

Калькулятор КАСКО онлайн — сомнительный инструмент расчёта

Эта популярная опция сайтов страховых компаний и брокеров зачастую вводит будущего страхователя в заблуждение, работая на основе унифицированных стандартных тарифов. Используя калькулятор КАСКО онлайн, потенциальный клиент изначально подыгрывает интересам страховой компании, так как целью таких расчётов является максимально выгодное представление данного страхового полиса.

Как было отмечено выше, страховка КАСКО предполагает использование различных коэффициентов для новых, кредитных или подержанных автомобилей. Кроме того, страховая компания учитывает множество сторонних факторов — наличие гаража, системы сигнализации, опыта вождения, рейтинг угонов данной модели и других критериев, способных повлиять на сохранность и исправность объекта страхования. Поэтому использование калькулятора для расчёта стоимости страховки КАСКО — это пустая трата времени, которое лучше будет потратить на конструктивные переговоры со страховым брокером, способным не только рассчитать цену страховки, но и предложить наиболее выгодные варианты страхования.

Обновлено 30.01.2013
Статья размещена на сайте 30.01.2013