Ольга Ромашина Профессионал

Бриттани Мерфи – какой она была?

20 декабря 2009 года в Лос-Анджелесе умерла молодая и многообещающая голливудская актриса Бриттани Мерфи. Ее смерть наступила в результате сердечного приступа — она потеряла сознание в ванной, где позже ее нашла мать. Эта новость меня очень расстроила — Бриттани всегда мне нравилась. И я бы хотела немного рассказать о ней.

Будущая актриса родилась 10 ноября 1977 года. Эта девочка из Атланты, штат Джорджия, с самого детства показала себя необыкновенно способным ребенком: в полгода она начала говорить, а в три — читать! Бриттани Энн была очень симпатичной девочкой и уже в школе заинтересовалась актерским мастерством, участвуя в постановках школьного театра. В 9 лет Бриттани играла в местном театре, а в 13 лет начала сниматься в рекламе на ТВ. В это же время девочка вместе с матерью переезжает в Калифорнию и начинает сниматься в телевизионном комедийном шоу «Blossom», а также во многих других проектах. Карьера актрисы началась очень успешно, а фильмом, который открыл ей дорогу в большое кино, стала молодежная комедия «Бестолковые», в котором Бриттани сыграла лучшую подругу главной героини в исполнении Алисии Сильверстоун.

Одной из самых ярких и запоминающихся ролей актрисы стала роль пациентки в клинике для душевнобольных в фильме «Не говори ни слова», где она сыграла с Майклом Дугласом. В этой роли Бриттани полностью раскрыла свой актерский талант — усомниться в ее игре было просто невозможно! Было трудно поверить, что это только кино, настолько яркой и правдоподобной получился образ Элизабет — перенесшей душевную травму неуравновешенной девушки, чье прошлое хранило мучительную тайну. Рядом с блистательной игрой Бриттани померк даже Майкл Дуглас! Кстати, пациентку психиатрической клиники актрисе уже приходилось играть в фильме «Прерванная жизнь», где она снималась вместе с Анджелиной Джоли и Вайноной Райдер.

В фильме "Не говори ни слова" Но Бриттани удавались не только серьезные, глубокие роли, она отлично справлялась и с комедийными персонажами в таких фильмах, как «Убийственные красотки», «Молодожены», в котором она снялась с Эштоном Катчером, «Городские девчонки», «Маленькая черная книжка». В очаровательной комедийной мелодраме «Любовь и другие катастрофы» актриса предстает в образе наивной девушки, которая ищет любовь. Ее игра сделала этот фильм душевным, красивым и незамысловатым, из тех, что с удовольствием можно посмотреть вечером за чашечкой чая.

В драме «Восьмая миля» она сыграла подружку белого репера в исполнении Эминема, чем также заставила обратить на себя внимание публики — именно после этого фильма ее гонорары стали расти гораздо быстрее.

Кадр из фильма "Молодожены" Бриттани не останавливалась на достигнутом, много работала и снималась в необычных фильмах, одним из них стал «Город грехов» — неоднозначная картина, никого не оставляющая равнодушным. И это неудивительно — Родригес и Тарантино приложили руку ко многим киношедеврам. В этом фильме Бриттани великолепно сыграла сексуальную барменшу Шелли, и ее внешность нисколько не потеряла от черно-белой съемки, которая только выявила еще одну грань красоты актрисы.

www.fropki.comКроме съемок в кино и на телевидении Бриттани попробовала себя в вокальном искусстве — и очень успешно! У нее оказался замечательный голос, который вы можете услышать, например, в саундтреках к фильмам «Прерванная жизнь» и «Прогулки с парнями на автомобилях».

Бриттани часто приходилось играть с очень известными актерами, но она никогда не терялась на их фоне — была она блондинкой или брюнеткой, не заметить ее было просто невозможно! И хоть ей не раз приходилось играть героинь со сложной, изломанной судьбой, в жизни она была очень веселой и жизнерадостной. Бриттани была общительной и легкой на подъем, ничто не могло усложнить ее жизнь. Она очень любила свою мать Шэрон и своего мужа Саймона Монджака, обожала сладости, слушала джаз и The Rolling Stones, не баловалась наркотиками и не коллекционировала поклонников — Бриттани всегда была домоседкой и с юности мечтала создать семью.

Узнав о смерти Бриттани, ее друг Эштон Катчер написал в своем блоге: «Сегодня мир потерял луч света». Она и была настоящим лучиком света для всех, кто имел счастье общаться с ней.

Вот такой мы запомнили эту незаурядную молодую актрису с огромными глазами и красивой улыбкой, которую ждало прекрасное будущее и успешная карьера. И она останется с нами в своих фильмах — не пропустите «Город грехов 2» с ее участием, картина должна выйти на экраны в 2011 году.

Обновлено 23.12.2009
Статья размещена на сайте 22.12.2009

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Серьёзно пишите. Это хорошо. Ваша тема, высший балл!
    (Если минутка будет, взгляните на статью о Н.Терентьевой - чуть переделал её из присланного когда-то текста - надеюсь, Вам тоже понравится)

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Рябоконь, спасибо за вашу высокую оценку, мне очень приятно! Прочитала Вашу статью, мне понравилось - я узнала многое об этой актрисе, хотя помню ее довольно смутно, в фильме «Крах инженера Гарина».

  • Х(

    Статья из серии "О мертвых — или хорошо, или ничего"

  • Какое горе для родителей...

    Оценка статьи: 5

  • Грустно, что уходят из жизни такие интересные люди... Очень грустно.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 22 декабря 2009 в 22:55

    "Не баловалась наркотиками" - ну да, если она умерла от этого, то это уже не баловство...

    • Марианна Власова, сплетен по поводу смерти Бриттани много, но разве всему можно верить? К тому же вот цитата из приведенной Вами статьи:
      "Позже сам Игорь Десятников опроверг сообщение о прошедшей у него вечеринке и знакомства с актрисами Бриттани Мерфи и Миллой Йовович."
      Так что это наверняка просто пиар-ход. У нас в последнее время, к счастью, только в определенных кругах, стало модным надругаться над человеком после смерти. Как это совсем недавно произошло с Турчинским.

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 декабря 2009 в 12:24

        Ольга Ромашина, я понимаю, что Вам не хочется в это верить, но я скорее поверю в то, что хозяин вечеринки, на которой наркотики лежали на фуршетном столике, будет всё опровергать, чем в то, что Божена Рынски выбрала не того информатора. В этой ситуации некого пиарить таким способом...

        • Марианна Власова, все может быть, конечно... Я руководствовалась тем, что говорила сама Бриттани в интервью несколько лет назад - там она говорила, что не употребляет наркотики. И она всегда опровергала это, хотя в желтой прессе писали, что она употребляет кокаин. Но в таких изданиях абсолютно про всех "звезд" пишут, что они наркоманы, извращенцы и т.д.

  • Ольга Ромашина, просто накануне я все это читала примерно в таком же порядке, по-моему, в Википедии. Кстати, вы не написали от чего и когда она умерла.

    • Катерина Богданова, мне не хотелось писать о ее смерти и тем более о причинах - предположений уже столько, и одно другого хуже...
      Ну а насчет примерно такого порядка: я с Википедии не списывала, биография она и есть биография - от общих фактов никуда не деться.

      • Катерина Богданова Катерина Богданова Грандмастер 22 декабря 2009 в 18:56 отредактирован 22 декабря 2009 в 18:57

        Ольга Ромашина, но вы учитываете, что статья будет здесь долгие годы...
        А вообще, мне она неприятна - в 30 лет так накачать себя силиконом.

        • Ольга Ромашина Ольга Ромашина Профессионал 22 декабря 2009 в 19:01 отредактирован 22 декабря 2009 в 19:02

          Катерина Богданова, вкусы у всех разные. Не знаю насчет силикона у Бриттани, а вот Анджелина Джоли вам тоже неприятна? Вот уж кто настоящая силиконовая кукла! Кстати, в Голливуде найти актрису без силикона - большая проблема... Тем более вообще без вмешательства пластических хирургов

  • Как-то так сухо... Как статья из энциклопедии.

    • Катерина Богданова, мне так не кажется. Мне очень нравится эта актриса, и я постаралась рассказать о ней как можно лучше.

      • Ольга Ромашина, постараюсь еще добавить аргументов. Вы сконценрировали биографию только на ее фильмах. А ведь гораздо интересней то, что даже ее бывший жених (ныне муж Деми Мур, если не ошибаюсь) первым откликнулся на весть о ее смерти, сказав, что ушло солнышко Голливуда (поправьте, если я не права). Тогда и соответствия с заголовком получится больше. Впрочем, это мое мнение.