Олег Банцекин Грандмастер

Кто вы, миссис Дэнг Мёрдок?

Знакомьтесь, Венди Дэнг Мёрдок! Официальная (третья) жена миллиардера Руперта Мёрдока, а неофициально — реальный правитель медиа-империи News Corp.

У Венди Дэнг очень интересная биография. Она родилась в Китае в хорошо обеспеченной семье (ее отец был директором завода). В школе прилежно училась, как, видимо, делают все китайские девочки. Отлично играла в волейбол. После школы поступила в медицинский колледж.

Во время учебы Венди познакомилась с Джейком Черри, бывшим сотрудником ЮНИСЕФ. Джейк и его жена начали учить девушку английскому языку. В дальнейшем супруги Черри способствовали получению студенческой визы для Венди, чтобы она смогла отправиться на учебу в США — в Калифорнийский университет. Жить Венди будет в семье Черри.

Правда, семья скоро распадется — Джейк бросит жену ради юной китаянки. Роман между Джейком и Венди обнаружится благодаря нескольким фотографиям любовников, которые неверный супруг сделает в отеле, а потом эти фото попадутся на глаза миссис Черри. Хм, кто мог оставить эти снимки на видном месте? На тот момент Джейку Черри было 53, Венди — 21 год.

Но брак Джейка и Венди тоже продлится недолго: уже спустя полгода хищница найдет себе нового мужчину — Дэвида Вулфа. Он старше девушки всего на пару лет. Водить мужа за нос Венди будет больше двух лет, но наконец Джейк Черри прозреет и потребует развода.

Впрочем, любовные романы — не самоцель для амбициозной «понаехавшей» китаянки. Меняя любовников, она успевает поступить в Йель и получить степень MBA в 1996 (в возрасте 27 лет). После этого Венди отправляется в Гонконг. Во время перелета она встречает… Нет, не Мёрдока, а Брюса Черчиля, работающего на телеканале Star TV. C его помощью Венди получает место стажера в медиа-холдинге. А вот спустя два года стажер Венди встретит директора Руперта, с которым у нее начнется роман, несмотря на почти сорокалетнюю разницу в возрасте. В 1999-м Мёрдок разведется со второй женой, чтобы через две недели жениться на Венди Дэнг.

Именно Дэнг, по мнению американских журналистов, управляет всей империей мужа. Ее характеризуют как властную, циничную, жесткую и жадную. Один из блогеров написал: «Вы ничего не слышали о Венди Дэнг? Это потому, что у вас нет ничего, что ей интересно!» Не имея даже официальной должности в компании, Венди Дэнг ведет переговоры с кабельными телеканалами, запускает дорогостоящие проекты (например, провальный MySpace China). Рискну предположить, что и делать интернет-издания доступными по платной подписке — ее идея.

Говорят, истинное имя раскрывает сущность. Первоначально имя Дэнг было Wenge, что по-китайски означает «культурная революция». Какую культурную революция готовит нам жена Руперта Мёрдока? Готов предположить совершенно фантастическую версию. Сюжет фильма «Солт» с Анджелиной Джоли (тоже не тургеневская барышня, надо заметить) рассказывает о «спящих» советских шпионах. Может, и Дэнг — засланец китайских спецслужб? Кто-то в блогах и на форумах утверждает, что у нее даже есть партбилет коммунистической партии Китая, и женщина не расстается с ним.

Впрочем, это уже слухи и домыслы. Кстати, Венди — вегетарианка. Кто бы мог подумать!

Обновлено 22.07.2011
Статья размещена на сайте 15.07.2011

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: