А как же электронная почта? Почта, конечно, хорошо, но завязать диалог через почту трудновато, и нет ощущения присутствия собеседника. К тому же просто неудобно. Чтобы просто поздороваться, уйдет в лучшем случае минут 10.
Итак, что же всё-таки за зверь такой — «аська»? ICQ — это бесплатная служба обмена текстовыми сообщениями в реальном времени (то есть быстро и практически без задержек, время уходит в основном на набор текста). Похоже на чат в привате, если вы уже знаете, что это такое. Чтобы стать клиентом ICQ и присоединиться к миллионам пользователей по всему миру, необходимо выполнить несколько простых шагов.
Сначала надо скачать программу — ICQ-клиент. Это может быть одноименная программа ICQ (русская версия называется Rambler ICQ, этакий гибрид бульдога с носорогом) или какой-нибудь ICQ-клон, например QIP (квип). Я лично пользуюсь QIP, потому что ICQ кажется мне слишком перегруженной всякой ненужной ерундой, вроде игр через Интернет с другими айсикьюшниками, открытками
Затем надо пройти регистрацию, проще всего это сделать здесь www.icq.com/register/. Для тех, кто не дружит с английским, перечислю по порядку поля для заполнения:
Nickname — прозвище для ICQ, придумываете себе самостоятельно с учетом того, с кем будете общаться.
First Name — имя.
LastName — фамилия.
E-mail — адрес электронной почты.
Gender — пол.
Age — возраст.
Choose password — выбрать пароль.
Confirm password — подтвердить пароль.
Пароль запишите где-нибудь, поскольку процедура восстановления сложна и полностью на английском языке. Далее два вопроса для восстановления пароля, просто запишите их, а вместо ответов поставьте любое сочетание букв или цифр, которые следует также записать вместе с вопросами. Последние рекомендации только для тех, кто не в ладах с английским. Затем забиваете в соответствующую графу цифры, изображенные на картинке и нажимаете submit. Вуаля, у вас есть номер ICQ.
Далее устанавливаем программу, процедура стандартная, кто не знает, можно привлечь знакомого компьютерщика или соседа-подростка. После установки программа предложит набрать ваш номер и пароль. Набираем, нажимаем «Соединить» — и вот оно, свершилось. Теперь вы можете брать у знакомых номера, заносить их в свой список контактов, и общаться, общаться и снова общаться. Можно искать единомышленников по интересам, земляков, просто особей соответствующего пола и возраста.
Процедура общения крайне проста. Небольшое окно, разделённое на две части, вверху выводятся уже написанные сообщения, в нижней половине вы собственно пишете ответы. Нажимаем «отправить» — и сообщение переходит на верхнюю половину, и одновременно его видит ваш собеседник. Жутко занимательное занятие, скажу я вам.
А вот несколько интересных моментов. Вы не видите собеседника, соответственно это может быть кто угодно, от школьника до маньяка-некрофила. Если ищете знакомых в своем городе, есть шанс нарваться на коллегу или даже начальство. Да-да, директора тоже там сидят. Так что будьте осторожны, и тщательно выбирайте круг общения. Можно полгода общаться через ICQ, а потом встретиться вживую и послать друг друга через пять минут. Так что подумайте, а стоит ли переходить с виртуальных отношений на реальные.
Удачи вам на просторах Интернета!
Марсель Юсупов, научитесь нормально выражать свои мысли - попробуйте снова.
0 Ответить
Любовь Истомина, можно. Вам сюда.
0 Ответить
Марианна Власова, это Любовь Истомина,вы мне можете,дать снова адрес аськи-крыски, у меня были проблемы с компьютером,наверно, были вирусы и программа удалена,
но номер остался и я хочу,снова скачать программу,которую
вы мне давали с этого сайта.
0 Ответить
Любовь Истомина, со ссылки в моем комментарии чуть выше Вы могли пройти на сайт R&Q.
0 Ответить
Русскоязычная регистрация также доступна на сайте В Аське.Ру
0 Ответить
интересно, почему QIP произносится как "квип"? уже не первый раз об этом задумываюсь... а статья понравилась
Оценка статьи: 4
0 Ответить
а какой вариант произношения qip на русском вы предлагаете?
Оценка статьи: 4
0 Ответить
По аналогии с ай-си-кью могло бы быть кью-ай-пи. Если просто читать "по-русски", получится "кип". Любопытно, откуда берется лишняя буква "в".
Оценка статьи: 4
0 Ответить
и еще бы неплохо при упоминании альтернативных клиентов упомянуть что-нибудь помимо квипа, самые распространенные Miranda, Trillian, &RQ. Чтобы человек мог выбрать то, что ему более по душе.
Оценка статьи: 4
2 Ответить
еще бы добавила, что зарегестрироваться можно и после установки программы, а не заранее, заходя на сам сайт аськи. Кстати, большинство, навероное, так и делало
Думаю, обычно ситуация такова:
человек узнает про аську, скачивает прогу, устанавливает её, а чтобы посмотреть всё в действии, требуется регистрация, и, естественно, после этого нажать кнопку "получить номер ICQ"
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Да, интересная штучка, сам пользуюсь уже давно, недавно открыл для себя скайп (точно не знаю как пишется), так с помощью него можно и говорить и даже видео передавать
Оценка статьи: 2
0 Ответить
Заходите на сайт Rambler.RU - это партнер еврейской аськи. Регистрация до смешного простая и все на русском языке. Данный совет для русскоязычных писарей...
Аська может не работать временами, серваки ICQ бывают перегружены, правда в последнее время редко.
0 Ответить
Написана статья не плохо: ненавязчиво, в легкой форме, но, действительно, трудно себе представить, что есть еще в инете люди, у которых бы не было аськи (не говоря о таких, которые бы о ней не слышали). Нужно было побольше рассказать об альтернативных инет-пэйджерах. Сам бы с удовольствием почитал.
0 Ответить
Могу вас заверить, что в инете действительно есть ещё те, кто аськи не имеет. Я сама начала ею пользоваться не так давно. Меня до этого вполне устраивал скайп.
0 Ответить
Ну скайп и аська - ето похожие вещи. Даже очень.
0 Ответить
И я совсем недавно завела. Болтать-то времени нет, а для обстоятельной переписки e-mail есть.
0 Ответить
Ну вы даете! Думаете в интернете, есть ище пользователи, которые не слышали об ICQ.
0 Ответить
А я вот не рискую на директора нарваться случайно в аське =) Она у меня уже давно там.... =) К сожалению..... =(
И я тоже QiP юзаю...
0 Ответить
Простая, незатейливая статейка. Всё что надо было описать, описано. Я тоже кстати пользуюсь QIP
0 Ответить
Мне кажется стоило упомянуть об альтернативных клиентах. У меня, например, QIP стоит.
0 Ответить