Ева Егорова Дебютант

Шесть кошельков - халява или труд?

Вкратце: сетевые форумы, блоги, доски объявлений пестрят сообщениями с предложением «заработать», вступив в пирамиду шести кошельков. Вспомните о «письмах счастья», которые попадались в руки многим из нас — система «шести кошельков» построена на том же алгоритме.

Вы берёте за основу чужое письмо с номерами шести кошельков, отправляете на каждый номер по одной условной единице веб-мани, вставляете вместо шестого номера номер своего кошелька, сдвигая остальные номера вверх (тем самым, первый номер просто выпадает из списка) и рассылаете подобные сообщения уже со своим кошельком на шестом месте. По замыслу создателей, при многократной пересылке таких сообщений разными пользователями ваш номер должен постепенно сдвигаться наверх, а вы сами — получать деньги от каждого пользователя, пожелавшего войти в игру. Подробнее этих писем можно досыта начитаться по запросу «шесть кошельков» в любом поисковике.

Подобные сообщения убедительно рассказывают о том, какие выгоды вас ждут, стоит вам только принять участие и вложить всего лишь 6 у.е. В них подробно описан весь алгоритм игры с приведением неправдоподобных цифр — к примеру, вам расскажут, что из двухсот написанных вами сообщений отыграются пять! Я имею опыт работы в системе подписок и знаю, что обещанная отдача весьма преувеличена.

Верить или не верить и кому верить — личное дело каждого. Но кое-что необходимо знать.

«Так что? Потратите ли вы 6 $ что бы узнать работает ли это???» — вопрошается в одном из полученных мною письме. Думаю, нет необходимости платить 6 $, чтобы узнать, что подобная деятельность является простым попрошайничеством и сопряжена с поистине титаническими усилиями.

Да, это действительно действует — потраченные десять рублей и несколько недель рутинного труда отзовутся вам, может быть, несколькими сотнями рублей*, да и то через несколько месяцев. И если это в действительности окажется так, то можно будет вас поздравить! Вы потратили достаточно времени и усилий, чтобы получить ещё одну причину для очередного стресса.

Теперь несколько замечаний для тех, кто всё-таки решил «попробЫвать».

1. Текст. Текст в этом деле — можно сказать, самая творческая и интересная часть работы. К сожалению, всё творчество на этом заканчивается, так что настоящим графоманам на этом можно и остановиться. Текст чаще всего предлагается скопировать, поправив только очерёдность кошельков. Но часто тексты эти громоздки и нечитабельны, поэтому вероятность того, что на разосланные письма клюнет достаточное количество народу, снижается в разы — «много буков, читать не буду!» Но я-то совсем не таков! Я обладаю уникальным даром убеждения, и мне удастся максимально ёмко и красочно отобразить всю прелесть жонглирования кошельками!

Вывод: вы — прекрасный писатель и психолог.

2. Время. Как обещают спамеры, на 100 прочитанных (!) сообщений отзовутся пять пользователей**, а один из них, может быть, займётся рассылкой. И даже, может быть, не вставит вместо всех шести кошельков только свои! Потому что уж должен быть 1 честный человек на 4 нечестных. Мало того, судьба распорядилась так, что у этого сотого совпадут все те условия и способности, чтобы он и сам получил отдачу, и вам перепало.

Реально же из 100% ваших сообщений, по крайней мере, половину удалят модераторы, а половина из оставшейся половины вовсе затеряется там, где никто не будет это читать. Так что наш один сотый пользователь превращается в одного четырёх-пятисотого (а я думаю, что вряд ли даже и в тысячного). Значит, для вероятной отдачи нам с вами надо отправить хотя бы 1000 сообщений. Далее — арифметика. Предположим, что нашим пятисотым опять везёт, и пользователи им попадаются исключительные, а тем — ещё более честные, свободные и работоспособные, и все они отправляют сообщений не меньше, чем вы. При условии, что все отправляют по 1000 и получают всё, что заслужили по нашей схеме, вы к последней ступени накопите 32 доллара. Это уже сумма! Это даже больше чем в 5 раз превосходит вложенные вами средства!

Теперь посчитаем необходимое для работы время. На отправку одного подобного сообщения требуется, по меньшей мере, 1 минута. Это опять же если вам несказанно везёт, и поисковики идут вам навстречу, подсовывая только «нужные» форумы и доски.

1000 сообщений = 1000 минут = 16,5 часа

Ура! Теперь мы знаем, что для получения суммы, равной примерно восьмистам рублям, требуется всего ничего — 16 часов. Теперь решите для себя, как вы спланируете свой «рабочий» график: либо это два полноценных восьмичасовых рабочих дня… нет, пожалуй, два дня на 32 доллара тратить неохота, мы с вами будем работать 16 часов в сутки, чтобы перевыполнить план! И вы обязательно накопите свои 500−600 долларов в рекордно короткие сроки — через два-три месяца! Ведь на вашем пути будут попадаться только честные и добросовестные пользователи, которые будут исправно отправлять вам по доллару.

Вывод: вы — суперсвободный человек, располагающий массой свободного времени и желающий ради дела даже пожертвовать сном!

3. Деньги. Предмет скользкий и призрачный… Но у вас их достаточно, чтобы жить безбедно и даже не умереть с голоду в течение того времени, которое пройдёт до сладостного момента получения сверхприбыли!

Вывод: вы уже успели сколотить небольшой капитал, или вы сидите на шее у родителей (либо других родственников), с которыми вы, разумеется, как честный пользователь поделитесь барышом.

4. Терпение — о, да! Помимо затраченных душевных сил и времени (не говоря уж о деньгах — мы же с вами не мелочны) вам придётся запастись изрядным терпением, упорством и настойчивостью для того, чтобы, не переставая щёлкать мышкой, дождаться, наконец, тех баснословных тысяч долларов, которые и воспламенили ваше сердце в том письме, что в корне изменило всю вашу жизнь. Воистину, ждать — это целая философия! А долго ждать — подвиг!

Вывод: вы — истинный трудоголик, мечта любого работодателя!

А теперь… звучит торжественная дробь барабанов… и вам объявляется приговор:

если у вас куча свободного времени, которое некуда девать;
если вы имеете стартовый капитал;
если о вашей работоспособности и выносливости можно слагать легенды;
если вы хороший писатель да ко всему прочему ещё и отличный знаток человеческих душ (что видно из составленного лично вами теста), то…

зачем тратить такие сокровища на тупое попрошайничество?!
Не лучше ли «убить» некоторую часть своего драгоценного времени на поиски хорошо оплачиваемой и интересной работы? Ведь с такими-то талантами вас, как говорится, с руками и ногами…

А за что же модераторы многих форумов удаляют сообщения кошельков-попрошаек? Наверное, за то же, за что милиция гоняет бомжей и лохотронщиков с паперти — дабы не портили своим внешним видом фасады зданий да не вводили в заблуждения умы горожан.
____________
* - это, конечно, чисто гипотетические прикидки; ни я, ни кто-либо из моих знакомых в системе кошельков не участвовал, поэтому приблизительная сумма выводится из анализа найденных сообщений участников пирамиды и некоторых сведениях о статистике отдачи на интернет-рекламу различных услуг.
** - считаю нужным отметить, что по меркам интернет-подписок это считается неправдоподобной отдачей.

Обновлено 15.05.2008
Статья размещена на сайте 21.02.2008

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Василий Шихов Читатель 4 июля 2009 в 23:30 отредактирован 23 мая 2018 в 06:22

    Я не поленился зарегистрироваться,чтобы поставить оценку- ЕДИНИЦУ!!!
    Из-за таких как вы и рушится пирамидка.А я играл и получал неплохую прибыль,в недалеком прошлом,как вы упомянули в письмах счастья.Эта "игра" пришла из-за бугра,а там люди умнее и надежнее,и эта "игра" дает им немалый зароботок.

    • Флаг в руки. ;)

      Василий Шихов, это из-за таких как вы рушится мир. Скажите, что вы производите? Какую пользу приносите? Оправдан ли ваш "зароботок"? И можно ли вообще назвать это зароботком в полном смысле слова — платой за работу?

      Очень настоятельно рекомендую вам посмотреть фильм "Money As Debt". Банкиры, оказывается, тоже "зарабатывают".

  • Цитата из интернета «Всё для зароботка в интернете . Шесть кошельков WMR . Здравствуйте! Следуйте инструкциям, и деньги, благодаря универсальной формуле, а также вашему упорству и настойчивости, начнут поступать на Ваш кошелёк!Если у Вас есть желание заработать, не вкладывая много денег (к примеру, некоторые Интернет-проекты требуют вложений до 900$, а другие являться мошенничеством) и работая всего по несколько часов в день, то эта информация для Вас. И нет другого способа заработать деньги в Интернете, кроме как перечисление определенных сумм на счета друг друга в строго определенной последовательности! Запомните это! Поймите это! Это совершенно новый способ Вашего обогащения, который Вы уже не сможете остановить... ВАЖНО, что ничего противозаконного в этом нет!!! ВСЁ ЛЕГАЛЬНО!!! И Ваш вклад составляет всего 60 рублей. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО ЭТО - НЕ ОБМАН, И ВЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ, НО ЭТО РАБОТАЕТ!!! ЗАМЕТЬТЕ!!! следуйте инструкциям в точности и сумма до 300000 рублей может стать Вашей в течение от 20 до 60 дней...»

    Всё, что написано в вышеприведённой цитате – наглая ложь и обман. Обратите внимание, автор цитаты пишет, что другие интернет-проекты по быстрому заработку либо слишком дорогие, либо являются мошенничеством. А вот он, автор, практически бескорыстно хочет помочь вам заполучить в собственность как минимум 300 тысяч рублей. И всего-то трудов – вложить в «дело» 60 рублей, а затем сделать рассылку в 200 адресов. И никого не надо будто бы обманывать, и вы ничем будто бы не рискуете.

  • Люба Мельник Бывший модератор 15 мая 2008 в 10:11

    Я б только вот тут поправила:

    16,5 часов - шестнадцать целых пять десятых ЧАСА. Либо: шестнадцать с половиной часов

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая, толковая статья. Вы забыли еще один момент упомянуть: прогрессию числа участников. Если даже все будет идти хорошо и все (!) втянутся и перешлют деньги, то уже на 5-6 шагу задействованными окажутся все россияне. Посылать деньги друг другу будут все! Но почему от этого все должны разбогатеть?!

    А самый важный момент - это то, что будет, если вообразить, что все оказались честными и заинтересованными, и даже хватило новых людей, кому рассылать. В результате ВСЕ имеют приличную сумму, при этом НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Работать же уже не надо при таких доходах.

    Интересно, что, хотя все отзывы в общем позитивные, оценка за статью уже 4.5 - не иначе как сюда прокрался либо лохотронщик, либо тот, кто отправил деньги, ничего не получил и теперь злится на тех, кто оказался умнее.

    Оценка статьи: 5

    • К коммунизму!

      "В результате ВСЕ имеют приличную сумму, при этом НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ." Абалдеть! Да это же мечта!
      Но идеальных цифр я не разбирала.
      А оценки — да Бог с ними. Нам же не табели получать.

      • Еве Егоровой

        "В результате ВСЕ имеют приличную сумму, при этом НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ." Абалдеть! Да это же мечта!"

        Да не могут в пирамиде все иметь приличную сумму. Как только уменьшается поступление от новых денег до некоторого уровня, который обычно задаётся до начала акции, организаторы сворачивают деятельность и расстворяются в мировом пространстве вместе с деньгами.

  • Всякий честный человек должен "бежать" от любой пирамиды, в какие бы
    одежды она не рядилась, в том числе и от "шести кошельков".
    Ведь заработанные здесь деньги - грязные. Их можно получить только путём обмана
    других людей. Другими словами - это примитивное воровство. И правильно
    делает Бог, что наказывает 99% соучастников воровства сразу же, а остальных - спустя время.
    Эти люди - не попрошайки, они - воры.
    Оценку не ставлю, так как в статье не рассмотрен моральный аспект темы.

    • См. заголовок

      Целью не ставилось читать нравоучения. Цель моей статьи — приблизительный рассчёт целесообразности усилий. О моральной стороне вопроса нужно писать ещё большую статью, и она, я вас уверяю, не должна касаться только пирамиды "шести кошельков", но пирамид и схем, подобных этой, вообще.

      Однако, опыт всей человеческой истории показывает, что никакие нравоучения не действуют на нас так, как реальные сухие цифры (особенно это касается денег) и факты. ;) И в этом нетрудно убедиться даже не изучая историю глубинно — достаточно вспомнить несколько примеров из собственной жизни, их наверняка у каждого наберётся свежий десяток в кармашках памяти.

      А те 99% участников, о которых вы упоминаете, не воры. Они, напротив, обманутые. Ведь не могут же эти 99% обманывать друг друга, не ведая о том.

      • "А те 99% участников, о которых вы упоминаете, не воры. Они, напротив, обманутые. Ведь не могут же эти 99% обманывать друг друга, не ведая о том."

        За всех не скажу, но подавляющее большинство ПРЕКРАСНО ВЕДАЕТ, что они делают (занимаются обманом).
        ОНИ НАДЕЮТСЯ, ЧТО "КОРМУШКА" ЗАКРОЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНИ ЗАГРЕБУТ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
        ЭТО Ж КАКИМ НАДО БЫТЬ НАИВНЯКОМ, ЧТОБ НЕ ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО ДЕНЬГИ НЕ ПАДАЮТ С НЕБА.
        ИЛИ В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИ ЗАКОН ЛОМОНОСОВА: "ЕСЛИ ГДЕ-ТО ЧТО-ТО ПРИБУДЕТ (например в вашем кармане), ЗНАЧИТ ЭТО УБЫЛО В ДРУГОМ МЕСТЕ (в чужом кармане)"

    • Отличная статья. Казалось бы требуеться просто сесть и подумать над тем сколько стоит час твоего труда и оценить все выгоды и потери от предстоящего дела. Нет, большинство верит в легкий заработок с помощью интернет. При этом забываються доходы в других, весьма далеких от сети профессиях (в плане требуемых навыков). Спасибо за разумный взгляд на предмет.

      Оценка статьи: 5

      • Ответ Алишеру Ахметову

        "Отличная статья. Казалось бы требуеться просто сесть и подумать над тем сколько стоит час твоего труда и оценить все выгоды и потери от предстоящего дела. Нет, большинство верит в легкий заработок с помощью интернет. При этом забываються доходы в других, весьма далеких от сети профессиях (в плане требуемых навыков). Спасибо за разумный взгляд на предмет."

        Большинство людей потому и остаются бедными, что кидаются в крайности, вместо того, чтобы вырастить Своё Дело. Даже миллионный выигрыши в лотерею профукиваются такими людьми без всякой пользы. Вот информация, почитайте

        "5 самых больших миллионных выигрышей в лотерею"

  • Добавлю, а если работать на дядю не в кайф, откройте сетку доходных сайтов на блогпосте.

    В зависимости от цены интернет-трафика на 6 долларов таких сайтов можно наклепать около сотни.

  • Не буду долго описывать схему

    Всеж не помешало бы, вкратце.. ибо мне например пришлось чуток напрячься,
    чтобы понять о чем разговор. Допускаю, что я не одинок.

    Можно взамен абзаца

    Верить или не верить мне — личное дело

    ибо он звучит примерно как "ДА зачем мне врать!", а статья хороша.. 4.

    Оценка статьи: 4