Сергей Денисевич Грандмастер

Как к унитазу мозги приделали?

Вы бывали в общественных туалетах? Хорошо представляете, какими они могут быть? А вот в Нью-Йорке есть парочка туалетов, каких вы пока представить не можете.

Попробую описать. Внешне туалет невелик, похож на обычный газетный киоск. Поскольку, он хоть и общественный, но рассчитан только на одного пользователя.

Внутри светло, летом прохладно, зимой тепло. Подведена не только холодная, но и горячая вода, мыльница с сенсорным управлением выдает мыло по вашему желанию, руки сушит фен. Есть даже откидной столик, если надо что-либо положить на него. Задержаться в чудо-туалете вы можете не более 20 минут. Затем двери автоматически откроются.

Самое интересное начинается после того, как вы покинули туалет. Вода в унитазе сливается автоматически, сиденье дезинфицируется и сушится. Металлические пластины, из которых составлен пол, проворачиваются, как ступени эскалатора, и специальные щетки чистят их под полом. И даже стены всегда остаются девственно чистыми, так как изготовлены из такого материала, к которому ничто не прилипает, даже благодарственные надписи.

У нас пока таких туалетов нет. Но унитазы, оснащенные автоматикой, уже появились в продаже. На вид, унитаз как унитаз. Но стоит только сесть на него, как начинает работать вентиляция. Слева на корпусе кнопочка, нажав на которую, вы превратите унитаз в биде. Температуру и напор воды можно выставить заранее. Убрали руку с кнопочки — биде тут же отключится, зато автоматически включится фен. Нет, не для сушки головы. В специальные емкости в корпусе бачка можно наливать моющие, дезинфицирующие, ароматические и даже лечебные препараты.

Ныне это не редкость. Все больше унитазов оснащается передовой электронной техникой. Ну и правильно, сходить в туалет, это вам не просто так, это надо делать, вооружившись самыми высокими технологиями.

Вот, к примеру, разработан унитаз, с которым вы можете «поговорить» — его сиденье приводится в рабочее положение голосовой командой. Скажете волшебные слова, ну там, «крекс, пекс, фекс» — и крышка унитаза поднимется. Вода сольется, как только вы встанете с сиденья.

Но это еще цветочки. А ягодка заключается в том, что умный унитаз быстренько проведет анализ поступающего в него продукта и в случае необходимости медицинской помощи поднимет тревогу через Интернет. Ну, а если дела не так плохи, просто закажет соответствующую диету и пошлет в интернет-магазин заказ на необходимые продукты.

Для женского пола особенно удобен унитаз, ежеминутно готовый выдать результаты теста на беременность. Стоимость такого унитаза сравнима со стоимостью новенького автомобиля. Но есть и более дорогие модели.

Обновлено 15.09.2008
Статья размещена на сайте 3.09.2008

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • От в Японии гальюны сугойные. А в Европе с нашими соотечественниками случаются комедийные ситуации - они придерживают дверь за выходящим, чтобы справить нужду на халяву, и попадают под душ химикатов, потому что каждый раз за посетителем проводится санобратобка. Или пытаются взгромоздиться с ногами на сиденье, а автоматика, не почувствовав ног посетителя на полу, опускает унитаз под пол и опять же начинает санобработку...