Материалы от компаний
Максим Селинский

Можно ли быть одиноким в Сети?

«Одиночество в сети» — бестселлер Януша Вишневского о романтической любви двух людей, случайно встретившихся в Интернете и ставших друг для друга родными. Современный мир мегаполисов с их бешеным ритмом и отсутствием возможности поговорить по душам сделал людей по-настоящему одинокими. Вот почему многие «уходят в Интернет».

Сеть населяет множество людей, и большинство ищет одного — общения. В наши дни даже вполне успешные и привлекательные мужчины и женщины ищут друг друга через сайты знакомств. Многие заводят онлайн-дневники, в которых посвящают совершенно посторонних людей в свою личную жизнь, делятся фотографиями и впечатлением от тех или иных культурных событий.

Опасность Интернета заключается в том, что если человек попал на «неправильные» сайты и «завис» там надолго, происходит процесс деградации личности, и тогда появляется проблема в виде психологической привязанности к форумам и чатам с низкой культурой общения. К Интернету нужно подходить с умом и избирательностью, тогда из этого замечательного достижения человечества можно будет извлечь максимум пользы для души и интеллекта. И прекрасно, что есть сайты, сочетающие в себе все хорошее и полезное. Одним из таких ресурсов является женская социальная сеть MyJulia.ru.

Интернет портит русский язык. Мало того, что сеть населена большим количеством безграмотных людей, так еще и чрезвычайно популярным стал так называемый «падонковский сленг», в правила которого входит письмо с «ашипками». Если подходить к Интернету с умом, то следует посещать сайты с высокой культурой общения, помогающие человеку оттачивать и совершенствовать свой язык. А что может быть лучше для подобной тренировки, чем возможность самому написать статью? А еще лучше, если ее смогут оценить читатели.

Со временем человек может научиться извлекать из Интернета не только интеллектуальную, но и материальную выгоду. В наши дни многие ищут надомную работу. Но с чего начать, если опыта такой работы пока нет? Как заявить о себе, если тебя никто не знает? Именно на такие сайты, как MyJulia.ru и ШколаЖизни.ру, содержащие портфолио авторов, и приходят потенциальные работодатели. Причем писать можно на любые повседневные темы: это может быть как статья-обзор, так и художественное произведение.

Возвращаясь к идее сайта, объединяющего в себе все, что нужно современному человеку, отметим, что немаловажна умная категоризация, позволяющая людям находить друг друга по интересам. На MyJulia.ru, например, можно создать группу для общения с единомышленниками, будь то любители кулинарии, рукодельницы, будущие мамочки или поклонники фильмов Квентина Тарантино. Такие сетевые сообщества — своего рода клубы по интересам, где можно знакомиться, делиться опытом, реализовывать новые проекты и задумки. Так в современном социуме люди находят друзей. Самое замечательное, что зачастую такие виртуальные группы «выходят в реал» и знакомятся «вживую». Где уж тут место для одиночества?

В последние годы большую популярность приобрели онлайн-дневники, или блоги. Они могут выполнять множество полезных функций, в зависимости от желания владельца. Так, с помощью блога можно заводить новых друзей и поддерживать связь со старыми знакомыми. В эпоху Интернета больше не нужно отвечать на банальный вопрос «Как дела?» — достаточно просто кинуть ссылку на свой дневник. Кроме того, блог можно использовать для пиара. Если вы одарены литературным талантом, то дневник — идеальное место для публикации своих произведений и заметок на любые волнующие темы. В наши дни даже знаменитости ведут дневники, т.к. такой простой элемент пиара просто глупо не использовать! А такие дневники, как на порталах MyJulia.ru и ШколаЖизни.ру, хороши еще и тем, что эти сайты посещают люди, целенаправленно ищущие таланты. Кроме того, читатели имеют возможность оценить ваши записи — это поможет реально взглянуть на свои способности.

Еще совсем недавно все печатали фотографии в специальных студиях и, при случае, показывали фотоальбомы изредка заходящим гостям. Сейчас люди используют «цифровики» и выкладывают снимки в Сеть. Что это, как не реальная возможность разделить свою жизнь, моменты счастья, курьёзы… со всем человечеством? А фотоальбомы MyJulia.ru предоставляют зрителям возможность реагировать на фото, комментируя и выставляя оценки, так что интересные фотографии автоматически выходят на верхние позиции рейтинга. Красивый закат и упавшая на стекло снежинка больше не являются событием лишь для одного человека, когда он может запечатлеть момент и разделить его со всеми. Так приходит конец одиночеству.

Автор: Анна Шустрова

Обновлено 20.11.2014
Статья размещена на сайте 28.11.2008