Юрий Чусовитин Мастер

Тесты онлайн: можно ли заработать без сайта?

В настоящей статье речь пойдёт о заработке на партнёрских программах, предлагающих пользователям Сети пройти платные тесты. Получить доходы могут как владельцы сайтов, так и люди, таковых не имеющие.

В чём же суть обсуждаемых «партнёрок»? Ничего сверхъестественного здесь нет. Вы, наверное, видели в Сети платные объявления, которые появляются справа от основных ссылок по введённому запросу в строке поиска, (будем смотреть на примере Google) или симпатичные баннеры, которые «висят» на сайте и предлагают пройти к примеру «Тест на уровень IQ». Скорее всего, наблюдали.

Так вот. Вам предлагают пройти тест, заходите по ссылке, отвечаете на вопросы (чаще всего предлагается выбрать вариант ответа из имеющихся заготовок), а вот для получения результата на свой e-mail пользователю предстоит заплатить энную сумму путём совершения платежа «электронной валютой» или отправив платную SMS-ку со своего номера.

«Так где же здесь деньги и причём тут я?» — спросите вы. Отвечу вопросом на вопрос: «Вы хотите подзаработать немного денег без особых усилий со своей стороны, даже не имея сайта?». Уверен, что ответ будет положительным. Тогда читаем дальше.

Владельцы партнёрских программ по тестам готовы платить вам фиксированный процент от стоимости оказываемой услуги. За что платят? Начисление средств происходит в случае, если человек попал на страницу теста по вашей ссылке (!), выполнил его и оплатил. Именно за это действие партнёру предлагается от 30% до 80% от стоимости оказываемой услуги. Сразу скажу, пробовал на себе этот вид заработка — работает, деньги приходили.

Какие действия надо совершить, чтобы начать зарабатывать? Проходим регистрацию на сайте, предлагающем прохождение платных тестов, в качестве партнёра. После этого можно войти в свой кабинет или «профайл». Здесь доступны материалы для работы, ссылки, баннеры, правила системы и работы с партнёрами, график выплат и прочие мелочи. Читаем, запоминаем, применяем на практике!

Рассмотрим, как же зарабатывают на подобных «партнёрках» владельцы сайтов и люди, не имеющие таковых.

Не буду скрывать правды, но проще будет работать по таким программам вебмастеру. Никаких начальных вложений не требуется, надо только расставить ссылки и «навесить» баннеры на своём ресурсе. К делу надо подойти с умом, проанализировать содержимое своего сайта и тематику тестов партнёрской программы. Распространённая ошибка называется «зашёл, зарегистрировался, наставил ссылок и побольше».

Обратите внимание на тот факт, что если ваш сайт посвящён, к примеру, выращиванию собак и уходу за ними, и вы размещаете на нём предложение пройти тесты по снижению веса — денег не заработаете или получите очень мало. Тема теста должна быть интересна целевой аудитории вашего сайта. Таким образом, людям данное предложение будет интересно, ссылочка заработает, и деньги потихоньку будут «капать» на ваш аккаунт.

Кстати, каждому участнику партнёрской программы даётся индивидуальная ссылка, баннеры. Это позволит вам контролировать число переходов по ссылкам, сумму, которую уже заработали. Такая возможность аккаунта доступна как вебмастеру, так и пользователю, не имеющему сайта.

Как на тестовой «партнёрке» заработать и без сайта? Дочитайте до конца. Процедура не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Для удобства пишу список действий, которые выполняются в строгой последовательности (особенность — объявление даём в Google). Итак:

1. Также регистрируемся в качестве участника партнёрской программы, изучаем аккаунт, всю информацию.

2. Регистрируем свой профиль в Google, заходим и регистрируемся в Google AdWords (это система для создания платных объявлений).

3. Реклама в данном сервисе требует начальных вложений. Система принимает платежи, но не менее 400 рублей, 200 рублей будет стоить активация аккаунта. В окне «баланс» будет кнопка «пополнить». Нажимаем и вносим сумму для начала работы.

4. Создаём рекламную компанию. Вносим в соответствующее поле название акции.

5. Указываем текст объявления, видимую для пользователя ссылку, «скрытую» ссылку, по которой будут заходить посетители на тест. В этих полях ошибки неприемлемы. Пишите внимательно, иначе деньги пойдут по ветру.

6. Прописываем ключевые слова для объявления. Для одной компании максимальное число «ключевиков» — 20. Слова и фразы должны максимально соответствовать сути и теме рекламируемого теста. Таким образом, человек вводит фразу, совпадающую с вашим ключом, и с правой стороны, в колонке объявлений, может увидеть рекламу теста. Факт поиска по запросу, совпадающему с вашим ключом, не гарантирует, что человек пройдёт по ссылке и будет выполнять тест. Продумайте текст рекламного объявления.

7. Указываем цену за 1 клик по объявлению. Средняя стоимость составляет 1,5−2 рубля. Чем выше цена клика, тем выше будет реклама в колонке объявлений. Оплачиваются все клики путём списания средств с вашего счёта в Google AdWords. Для системы не важно, прошёл человек предлагаемый вами тест или нет. Главное, сам факт перехода по ссылке. Это говорит об одном: «Стремитесь подобрать оптимальный вариант ключевиков под объявление».

8. Указываем бюджет рекламы на текущие сутки, то есть сумму, которую вы ежедневно будете готовы тратить на рекламу.

9. Активируем компанию, ждём начало показов объявления. Обязательно проверьте самостоятельно работоспособность системы показа объявлений. Введите один из ключей в поисковике Google и посмотрите, отразится ли ваша реклама в объявлениях.

Это только основные моменты, самые главные. С другими настройками Google AdWords можете «поколдовать» самостоятельно. Заработок без сайта на партнёрской программе по тестам — рискованный. Стоит периодически проверять аккаунт «партнёрки» и профиль Google AdWords. Стремитесь к тому, чтобы прибыль превышала расходы на рекламу. В таком случае можно сказать, что у вас получается заработать без сайта и особых усилий. Успехов вам!

Обновлено 12.06.2009
Статья размещена на сайте 10.05.2009

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Интересная статья

    Тем более что автор сам проходил этот путь, то есть зарабатывал так. Еще не плохо было бы если бы автор добавил список ссылок на сайты с которыми сотрудничал, то есть на которых размещены тесты. И написал сколько удалось заработать в среднем - для кого-то это будет приемлемая сумма, для кого-то минимальная, то есть за дело и браться не стоит.