Вадим Григорьев Дебютант

Ваш ЖЖ: как сделать его известным?

Если у вас есть блог в Живом Журнале или вы хотели бы его открыть и вести, то естественной необходимостью для вас как для автора является потребность в том, чтобы ваше творчество увидели люди. Если вы ведете дневник «для себя» или для избранного круга друзей, то эта статья вряд ли принесет вам пользу… А если же вы автор и хотите найти свою аудиторию, то пожалуйста, читайте дальше.

Живой Журнал — это социальная сеть, в которой заведомо предусмотрены естественные способы придания известности дневнику пользователя.

Что нужно делать, чтобы вас находили люди?

1. Скрупулёзно подбирайте тэги для сообщений в дневнике и в раздел профиля «интересы», чтобы Вас могли найти интересующиеся соответствующими тэгами, темой люди.

В этом вам очень может помочь direct.yandex.ru и ссылка «Подбор слов». Выпишите для себя все подходящие вашей тематике слова и проверьте их на Яндекс.Директ. После этого список этих слов может существенно расшириться.

Плюс: на Яндекс. Директ вы узнаете, какие слова набирают люди, когда занимаются поиском чего-либо, и примените их в тэгах. Пользователи Ж Ж будут находить вас по интересам и ключевым словам, особенно когда ваш дневник будет проиндексирован поисковыми системами.

2. Напишите в дневник несколько сообщений. Начните и продолжайте вести дневник.

Это нужно сделать перед тем, как вы начнете основную деятельность по раскрутке дневника, потому что пользователь ЖЖ, который придет в ваш дневник, обязательно составит своё мнение о том, будет ли он читать дневник постоянно, о чём этот дневник, как хозяин его ведет, в общем, человек, увидев «лицо» дневника, составит свое мнение о нем и о его владельце. На основании этого мнения он решит, добавиться к нему в друзья или нет.

Плюс: если человек добавит вас в друзья, то сообщения из вашего дневника будут транслироваться в его «ленте друзей», их увидят люди и, если их заинтересует ваша информация, они также добавят вас в друзья. Замкнутый круг.

3. Ищите сообщества, близкие по тематике вашему дневнику, и присоединяйтесь к ним.

Сообщения в вашем дневнике будут попадать также в ленты друзей сообществ. Найдите как можно больше сообществ. Чем больше групп, в которых вы состоите, тем большее количество прочтений каждого нового вашего сообщения в дневник покажет вам статистика.

Почему я попросил для начала написать в дневник хотя бы несколько сообщений? Серьезные сообщества модерируются. В них вы сначала подаете заявку на вступление в сообщество, а потом ждете решения модератора сообщества. Модератор принимает решение на основании содержания вашего дневника, подойдет ли ваше содержание для «ленты друзей» этого сообщества или нет.

Если направленность сообщества не совпадает с направленностью вашего дневника, то скорее всего вы получите отказ, но если тематика едина, то получить согласие будет нетрудно. Большинство сообществ не модерирует участников при приеме, но может проверять ваши сообщения, которые вы отправляете в сообщество.

Плюс: все сообщения вашего дневника будут попадать в ленты друзей всех сообществ, которые вы выбрали и в которые вступили. В данном случае преимущество в том, что вы сами сможете увеличить количество «френд-лент», в которых присутствуете, и вам не придется ждать, пока вас кто-то добавит в друзья.

4. Пишите в сообщества! Помогите наполнять интересные вам сообщества новой информацией!

Делая так, вам нужно «идти в ногу» с сообществом и писать в продолжение темы сообщества. Любым толковым сообщением в сообщество вы привлечете ещё больше внимания к вашему дневнику.

Плюс: если сообщение привлечет внимание и вызовет интерес конкретного человека, то он обязательно захочет узнать, что же вы пишете в своём дневнике?

Вы можете также становиться членом сообществ, НЕ родственных по тематике. Если вам есть что сказать в этих сообществах, то хуже от этого не будет. Только лучше.

Итог: вступайте в сообщества, пишите больше, будьте активны в жизни Живого Журнала, и вашу статистику буквально «зашкалит» от количества прочтений ваших публикаций!

Творческой продуктивности вам и благодарных постоянных читателей!

Обновлено 19.02.2016
Статья размещена на сайте 8.01.2010

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Забавно

  • Вадим Григорьев, мне понравилось!
    А сам вот никак не могу решить, нужно ли писать в ЖЖ.
    В твиттере кручусь, в разных сообществах, на своих сайтах, так зачем ЖЖ?

    Оценка статьи: 5

    • Олег Нефедов, Спасибо! Я смогу объяснить только, почему мне понравился ЖЖ.

      Я собственно поэтому и пришёл в ЖЖ, потому что здесь у меня не возникло проблем с трафиком! Здесь я знаю точно, что если я сегодня написал, то меня сегодня и увидят.

      Я хочу объяснить, почему больше не хочу заниматься сайтами! У меня и сейчас есть сайты, которые я постарался оптимизировать (ведь для того, чтобы сделать известным сайт, нужно быть знакомым с поисковой оптимизацией, как Вы, уверен, знаете).

      Да я начитан об оптимизации и да, у меня есть опыт. Всё я делал правильно, но у меня всё равно остается ощущение, что позиция сайта в поисковой системе от меня абсолютно не зависит.

      Может сегодня меня и видят, а завтра я окажусь на 15 странице в результатах поиска.

      А вот в Твиттере я не был. Поэтому ничего не могу сказать. Думаю, что это социальная сеть, значит и в ней должна быть предусмотрена возможность быть доступным читателю, как и в ЖЖ...

      Ещё раз спасибо за отклик. Удачи Вам!

      • Олег Нефедов Олег Нефедов Дебютант 25 февраля 2010 в 13:04 отредактирован 25 февраля 2010 в 13:10

        Вадим Григорьев, честно говоря, болтание по сетям наверное не самый лучший способ проведения досуга. Но. Перебирал как-то старые письма и нашел одно, адресованное моей дочке от ее подружки. Решил, чтобы подарок дочери сделать ко дню рождения, ее поискать нашел таки в... Facebook!
        Она сейчас живет в Канаде, а родители, с которыми мы были очень дружны 30 с копейками лет назад, в Чикаго.
        Тоже нашлись и переписываемся. В Одноклассниках нашелся сокурсник, тоже общаемся и так далее.
        Дочки мои, после парочки моих примитивных рекомендаций сейчас понаходили множество своих подружек, которые разъехались по всему свету... Так что польза какая-то есть.
        Что касается Твиттера. то он хорош тем, что можно ставить ссылки на свои ресурсы и таким образом привлекать посетителей, которых, при достаточной настойчивости и умении, у меня пока что отсутствующих, превратить в покупателей, для чего в общем-то и предназначена часть моих ресурсов. Надо сказать, очень малая часть.
        Ну и рассылки, конечно.
        Заметил, что после каждого выпуска число посетителей возрастает примерно в полтора-два раза. А обычно 150...180 в сутки.
        Что же касается поисковиков, то по моим ключевым словам, портал всегда в первой тройке. А уж о "бренде" и не говорю.
        Все не смотрел, но Яндекс выдал 116 тыс страниц. Все которые видел, мои!
        Вот и думаю, нужен мне еще и ЖЖ?

        Оценка статьи: 5

        • Олег Нефедов, да, наверное, не обязательно!

          • Олег Нефедов Олег Нефедов Дебютант 26 февраля 2010 в 18:42 отредактирован 26 февраля 2010 в 18:43

            Вадим Григорьев, сегодня утром произвошло довольно таки любопытное событие, даже два.
            Первое - мне написал давний мой друг, который уехал в Израиль лет тридцать назад и я до сир пор о нем ничего не знал. Искал везде, но не находил.
            Второе. Здесь в Школе жизни получил личное сообщение от...
            подруги, более того, моей любимой девушки, с которой вместе служили в Армии.
            Ни слуху ни духу не было ... 46 лет!
            Как Вам?
            Меня это просто поразило!

            Оценка статьи: 5

            • Олег Нефедов, мне Вас хочется искренне Поздравить!! Я Вас Поздравляю! Это же замечательно! Даже несмотря на то, что сейчас вконтакте стало можно найти кого угодно, но Вас нашли ЗНАЧИМЫЕ для Вас люди! Это же здорово! У Вас, наверное, весь день хорошее настроение!

              Меня так однажды нашла одна женщина издалека и просила разыскать в моем поселке ее дядю. Ей было не дозвониться из Украины, кажется, до него... Вконтакте еще тогда не был так популярен (а может его вообще небыло, незнаю). Да и дядя уже пожилой и компьютера у него небыло...

              Так вот, я никогда не забуду, как же обрадовал да еще под Новый Год этих людей!!!

              • Олег Нефедов Олег Нефедов Дебютант 26 февраля 2010 в 20:06 отредактирован 27 февраля 2010 в 00:31

                Вадим Григорьев, конечно же это СОБЫТИЕ!
                Еще и продолжение было уже вечером.
                Мой друг, о котором говорил позвонил мне по телефону, проболтали полчаса, а потом еще и песню свою прислал. Он композитор и очень здорово поет!
                Вот тебе и ЖЖ с сайтами!

                Оценка статьи: 5

  • Есть ли хоть один человек, который благодаря этим советам стал известным? Именно благодаря этим, предназначенным для тех, кто пишет всякую ерунду. Так как тем, кто пишет интересно, все это нафиг не надо — читатели сами разнесут весть об интересном журнале.

    • Комментарий удален
      • Спасибо Вам, за Ваши комментарии! Я согласен с Вами, но не могу согласиться в полной мере. Объясню.

        Если творчество не интерестно людям, то миллионный трафик этому автору всё равно ничего не даст, но даже если творчество интересно людям, то для того, чтобы люди разнесли весть о журнале, его в кратчайшие сроки должно увидеть больше людей. Иначе, если в день журнал видят 2 человека, всё равно придётся ждать известности очень и очень долго!!

        Если у авторов регулярно появляются "толпы" новых читателей, то, думаю, трафик на их творчество всё равно как либо направляется на этом сайте! А как Вы думаете?

        Конечно, кому то известность нужна, а кому то нет, но я уверен, чтобы как либо "монетизировать" творчество и ещё и жить на него, популярность просто НЕОБХОДИМА.

        • "Если у авторов регулярно появляются "толпы" новых читателей, то, думаю, трафик на их творчество всё равно как либо направляется на этом сайте!"
          Я расскажу двоим, те двое — четырем и т. д. В идеальном случае за несколько десятков ходов привлечется все население земли. В неидеальном - пусть будет будет хотя бы несколько десятков.

          "популярность просто НЕОБХОДИМА"
          Популярность — это следствие, а причина — качественное и интересное содержание. Оно необходимо, и нужно в первую очередь сосредоточиться на нем.

          • Роман Романов, знаете, я уже начинаю задумываться, а что же такого надо написать особенного, чтобы люди друг другу рассказывали? Вот на Школе Жизни, например, много ХОРОШИХ статей, но мы же с Вами не будем рассказывать о каждой из них своим друзьям! А нам может понравится и не одна! И будут полезны!

            Мы расскажем другу, если ему она КАК РАЗ подходит... у него проблема, и вот как раз статья с решением этой проблемы как нельзя лучше. Кому-то понравится, кому-то нет. Эту мою статью опубликовали сегодня и сейчас больше 800 просмотров, а сколько человек откликнулись комментариями? Если бы статью НЕ опубликовали (НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ и т.д.), то сегодня было бы 20 просмотров и ни одного комментария.

            Ладно, моя статья не интерестна, но я скажу, что вообще мало таких уников, самородков, которые становятся известными, их единицы на мой взгляд. И этих людей будут цитировать - да! Но опять же ещё дело в тематике статьи, может она человеку не принципиальна и он её из любопытства прочитал!

            Вообщем получились у меня сейчас какие то путанные рассуждения, Вы уж простите, если не всё поймете!!

            Да что уж там, я, разумеется, с Вами согласен, контент должен быть отличный, но не обязательно пренебрегать и тем, чтобы хорошо популяризовать его, так сказать, потому что не каждый человек будет рассказывать о нём друзьям.

            • "но мы же с Вами не будем рассказывать о каждой из них своим друзьям"
              "Мы расскажем другу, если ему она КАК РАЗ подходит..."
              Действительно, тысячу раз (если не всегда) так было. Мне присылают ссылку на сайт или блог, я перехожу по ней, получаю нужную мне информацию, но не ухожу сразу, а остаюсь посмотреть, что еще тут есть, или хотя бы мельком проглядеть. Если есть что-то интересное, то я подписываюсь на RSS, или на рассылку, или просто периодически захожу на сайт, чтобы ознакомиться с обновлениями. Я стал регулярным читателем блогов многих людей, которые мне интересны, именно благодаря таким единичным ссылкам.

              "мало таких уников, самородков, которые становятся известными, их единицы на мой взгляд"
              Согласен лишь частично. Людей, известных абсолютно всем и каждому, действительно единицы. Но людей известных в своих узких, единомышленнических кругах достаточно много. То, что читаю я и многие другие люди, может быть неинтересно и неизвестно вам, но вы ведь не скажете, что этот человек не популярен? Популярен для своей аудитории.

              Из статьи:
              "Ищите и присоединяйтесь к сообществам, близких по тематике Вашему дневнику."
              "Пишите в сообщества! Помогите наполнять интересные Вам сообщества новой информацией!"
              А, в принципе, вы правы. Вы ведь не предлагаете кричать о себе на каждом углу и заваливать все форумы спамом. Если прийти в нужные круги, и говорить там по делу, то потихоньку появится некоторый авторитет и привлекутся именно те люди, кому это нужно. К тому же это не какая-нибудь раскрутка, а реальная работа на долгосрочную перспективу. Пожалуй, я не очень внимательно прочитал вашу статью. Но с первым пунктом все-таки не согласен — вот он попахивает "поисковой оптимизацией".

              • Роман Романов, но ведь ИМЕННО по поисковым словам и фразам мы можем найти тексты относящиеся к интересующей нас тематике!

                Вот я например по ЖЖ только так и ищу! (хотя бы даже те сообщества, в которые рекомендую вступать в 3-м пункте) Набираю ключевое слово! ( http://www.livejournal.com/community/search.bml )

                Если я ищу что-то определенное, то иначе то и никак!

        • Комментарий удален
          • Так Вы сейчас описываете как раз то же самое, что и у меня в статье, только другими словами!

            Вообщем, социальная сеть на то и социальная сеть, чтобы аудитория на новый контент приходила сама (и чем больше контента тем лучше).

            А так всё таки интереснее БЫЛО БЫ монетизироваться!

            • Вадим Григорьев, я этим начал заниматься с месяц назад.
              Получил великолепнейший самый первый результат - полный нуль! или ноль?

              Оценка статьи: 5

              • Олег Нефедов, это результат монетизации??

                Ну я уже 5 лет головой бьюсь о стену, раз на раз не приходится, заработком назвать ещё рано, но бывает, что СЛУЧАЙНО образовавшейся/"накапавшей" суммы на что-то хватает.

                • Вадим Григорьев, прорвемся!!!
                  Просто потому, что интересно.
                  У меня есть дружок инетовский, который регулярно зарабатывает продавая свои собственные книжки строительной тематики.
                  Как он сам говорит, на хлеб с маслом хватает.
                  Я ему, по мере возможностей, помогаю. Всем приятно, а многим и полезно!!!

                  Оценка статьи: 5

  • Советы сии известны, но освежить память никогда не плохо. и что хорошо - автор сделал четкие блоки в статье. Вид ее приятен. Удачи, юноша!

    Оценка статьи: 5