Личный опыт
Артур Батыгян Модератор

Как угнаться за «продвинутыми» пользователями? Отзыв о Leef Bridge 3.0 – мобильном USB

Загруженность на работе всегда сказывается на людях, они становятся более забывчивыми и рассеянными. До тех пор, пока у меня не появился мобильный USB-накопитель, моя сумка была похожа на сумку системщика или кабельщика. Приходилось постоянно носить с собой вспомогательные устройства: съемный жесткий диск, кабели для соединения смартфонов с компьютером, кучу разных флешек.

Leef Bridge 3.0 оснащен разъемом micro USB и легко подключается к смартфону А. Батыгян, Личный архив

Видимо, для таких как я, кто не мыслит своей жизни и работы без мобильных устройств, компания Leef разработала Bridge 3.0 — инновационные USB-накопители, которые расширяют возможности современных мобильных устройств. Leef Bridge 3.0 оснащен разъемом micro USB и полноразмерным USB для того, чтобы можно было легко перемещать любые данные между различными устройствами без использования кабеля или беспроводного сообщения, которое порой просто не работает.

В моей работе постоянно приходится перемещаться с одного компьютера на другой, брать работу домой на выходные, сбрасывать фотографии и информацию с мобильного устройства, смартфона, планшета, ноутбука и ПК. Поэтому подобный стильный гаджет, обладающий помимо функциональности и компактности, еще и вместительной памятью в 16, а также 34 или 64 Гб, пришелся как нельзя кстати.

Вот уже несколько лет я преподаю основы компьютерной грамотности пожилым людям. Существует ошибочное мнение, что старшему поколению невозможно осилить столь сложную науку, однако случается, что ученики перерастают учителя.

Очень часто, при создании страничек моих «взрослых студентов» в социальных сетях, возникает необходимость добавить фотографию в профиль. Тут на помощь приходит смартфон. Проще всего сделать снимок при помощи мобильного устройства, перебросить его на компьютер и добавить в профиль. Не очень люблю разочаровывать людей, которые тянутся к новым знаниям, а особенно людей преклонного возраста — не зря их сравнивают с детьми. Их легко огорчить сорванным уроком, всего лишь забыв кабель для соединения смартфона с компьютером.

Многие готовы со мной поспорить, но адаптер или устройство для передачи информации на персональный компьютер — Bluetooth, тоже подводят. Все по той же причине — техническая неполадка. Можно просто забыть съемный Bluetooth или гарнитуру.

Память человека безгранична, она хранит в себе все, что нам когда-либо приходилось слышать или видеть. Тем не менее, иногда мы что-то забываем. Как правило, человек использует память только на 1- 5%, что слишком мало по сравнению с ее скрытыми возможностями. Да и умом тронуться можно, если пытаться запомнить все-все на свете.

Теперь мне в этом плане значительно проще. Занимая места меньше, чем пачка жевательной резинки, Leef Bridge позволяет расширить возможности для хранения фотографий, музыки, фильмов и другой многочисленной информации и обмена ими без необходимости использования кабелей, облачных сервисов, Wi-Fi подключений и иных устройств.

На уроке, посвященном съемным устройствам и USB-флеш накопителям, для удобного обращения с «флешкой» я рекомендую ученикам присвоить ей имя. Свой мобильный USB накопитель я назвал Мнемозина. Древние греки ценили и почитали Мнемозину — богиню памяти, жену Зевса, мать Муз. А искусство запоминания назвали ее именем — мнемоника. В современном мире искусство запоминания носит название мнемотехника.

Leef Bridge 3.0 обладает ударопрочными, пылеотталкивающими и влагостойкими свойствами, что позволяет защитить нашу информацию от неприятных случайностей. Теперь, если забудешь проверять карманы, перед тем как поместить вещь в стиральную машину, ничего страшного не произойдет. Также накопитель не боится жары, прямых солнечных лучей и даже морозов.

Leef Bridge 3.0 позволяют максимально быстро переносить файлы между планшетами и телефонами на базе OS Andoid, Windows 8, Symbian и компьютерами c OS Mac, Windows. Для еще большего удобства можно загрузить приложение ASTRO File Manager, которое значительно упрощает обмен файлами между устройствами.

Не просто удобное устройство, а настоящая находка, которой стоит делиться с друзьями. У моего друга поломался Bluetooth на ноутбуке, в мастерской поломку устранить не смогли. Он даже подумывал о смене ноутбука, так как на работе постоянно требовалось сбрасывать фотоотчеты от агентов в конце рабочего дня. Mобильный USB Leef Bridge 3.0 пришел на выручку и сэкономил деньги.

В век цифровых технологий человеку сложно избежать контакта с огромным потоком информации. Нет сомнений в том, что техника и электроника всегда будут постоянным вспомогательным инструментом, делающим нашу жизнь мобильной, экономя наше время и силы, повышая производительность рабочего процесса, да и просто улучшая нам настроение своей простотой обращения. Современное устройство Mобильный USB Leef Bridge 3.0 — яркий тому пример, в чем я убедился на личном опыте.

Статья размещена на сайте 5.03.2015

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Юрий Михайлов Читатель 24 марта 2015 в 19:06 отредактирован 26 мая 2018 в 14:06

    Для использования этой флешки, необходимо чтобы ваше устройство поддерживало USB OTG. Что, собственно, могут далеко не все смартфоны (мой, например, не может). А так штука удобная для переноса файлов.

    Оценка статьи: 4

  • Флешка, как флешка, только с двумя разъёмами. Я её отформатировал в NTFS и закрыл запись в корень - только в единственно созданный каталог - для защиты от проникновения вирусов. И... все преимущества двойного разъёма пошли прахом - не видит ни телефон, ни плейер NTFS, а только FAT.

  • Реклама какая-то, на мой взгляд. Лично мне показались некоторые моменты подозрительными.
    1. Забыть можно ЧТО УГОДНО, в том числе и эту штучку, учитывая его размер. Купить 2-3 кабеля и положить один в сумку - проще не придумаешь, можно даже на возвратный механизм посадить. Дешево и сердито. Ну или купить OTG-кабель - тогда не только флешнакопители, но кучу других устройств можно подключить.
    2. Сломался Bluetooth и не смогли помочь в сервисе - ПОЛНЫЙ БРЕД!
    В ноутбуках для ремонта умершего синего зуба или беспроводной сети просто меняется модуль - вынул старый, вставил новый, все! Причем там высокий уровень совместимости и сложно не найти замену. Ну допустим, что ноут настолько древнейший, что не нашлось замены (актуально для ноутов до 2005 года выпуска - ирония), но менять бук... USB BT - не, не слышали? Размер современных модулей всего на 4 мм выступает за корпус, как и адаптер для БП мыши, есть совмещенные с картридером.
    3. Облачные сервисы мы тоже забыли? При создании фото современные смартфоны умею автоматически размещать снимки в сети, это раз. Облачные сервисы типа Hive, eData, Облако.Майл.Ру, да тот же DropBox и Google Drive.

    В общем, притянуто все за уши и не решает никаких проблем

    • Виктор Платонов, ну что вы так налетели на автора, я так вам скажу продвинутых в технике пользователей не так уж много и лишний раз кому-то что-то посоветовать, просто я считаю даже надо и не только надо, надо заставлять людей продвигаться вперед и пользоваться новинками техники для удобства. А что кому удобно, носить кг в сумках или просто положить маленькую флешечку в косметичку это уж решает, как написал Мирон, сам человек, но одно дело человек знает и не делает, другое не знает и потому не делает.

    • Виктор Платонов, каждую проблему можно решить множеством способов. Автор привел пример личного опыта, и подробно рассказал, как это было в его конкретном случае. По мне - каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу (©), и всякие гаджеты в том числе тоже

  • Дмитрий Елисеев Мастер 10 марта 2015 в 11:39 отредактирован 10 марта 2015 в 11:41

    Из длинного текста я так и не понял как это работает.
    Это просто флешка с двумя разъемами? Или она поддерживает одновременное подключение 2х устройств?
    В чем плюс перед обычным microUSB кабелем?

    Хотя практического смысла для себя я по-любому не вижу - все современные смартфоны (и iOS и Android, насчет Symbian не скажу) вполне позволяют передавать файлы по WiFi - просто ставится любая бесплатная программа для FTP-доступа, и дальше можно заходить любым проводником.

  • Из длинного объяснения так и не стало понятно: это накопитель или переходник USB -> microUSB. Судя по фотографии - переходник.