Оксана Смирнова Мастер

Зачем мобильнику чехол?

Этот вопрос я недавно задала своему другу. Он немного подумал, а потом выдал три ответа. Привожу их в том порядке, как он говорил: чехол — модно и стильно, для красоты; чтобы никому не видна была модель мобильника; неизвестно что воровать не станут.

pixabay.com

По-моему, ответы вполне логичные. Действительно, многие покупают чехол покрасивее. Особенно девушки стараются иметь чехол яркий и оригинальный. Например, с наклейкой фото любимого киногероя или мультяшного персонажа. Молодые женщины тоже хотят для своего мобильника нечто заметное. Лишь сильному полу без разницы. К тому же, большинство мужчин предпочитают носить телефон вообще без чехла.

Прошли те времена, когда сотовая связь только-только начинала развиваться в России. Мобильник считался тогда очень крутой вещью. Было престижно его иметь. А при случае и похвалиться стоимостью. Нормальным явлением было в узком кругу друзей мериться размерами «мобилы» и ее функциями. Но все это давно позади. Уже как-то неловко показывать окружающим свой дешевый простенький телефон, если тебе нужно только звонить с него. Тут как раз очень кстати оказывается чехол.

Чехол замаскирует дешевенький смартфон
Чехол замаскирует дешевенький смартфон
pixabay.com

А третий ответ друга в комментарии и вовсе не нуждается. Но все же пару слов скажу: мобильники по-прежнему воруют. Часто лишь ради того, чтобы назвонить в кредит большую сумму и устройство выбросить (оплатит ведь потом владелец по суду с сотовым оператором). Воруют преимущественно дорогие телефоны. Их можно и перепродать. А если непонятно что в чехле, то риск лишиться мобильника сильно уменьшается.

А теперь подумайте, какой еще ответ упустил из виду мой друг?

  • Чехол нужен любому малогабаритному электронному устройству для того, чтобы защитить от пыли, влаги, механических повреждений и накапливающегося на корпусе статического электричества.
Дорогую модель чехол скроет и защитит от воров
Дорогую модель чехол скроет и защитит от воров
pixabay.com

Пыли нынче везде предостаточно. Хотя мобильник и считается достаточно герметично спроектированной вещью, тем не менее при его разборке мастер-ремонтник всегда видит микропыль и первым делом вычищает ее кисточкой. Если же к пыли добавляется высокая влажность в помещениях и на открытом воздухе, то постепенно образуется постоянный темный слой. А пыль в некоторых случаях имеет свойство проводить электричество.

Еще хуже ситуация, если в корпус попадает влага. Даже маленькая капелька, проникшая в него, может вывести устройство из эксплуатации. Что касается статического электричества, то оно всегда имеется в нашем мире. Иногда это приводит к пробою электронных изделий.

Теперь о том, что телефон без чехла, хранимый в сумочке или в кармане, может соприкасаться с металлическими предметами. Скажем, ключами от квартиры или машины. Как следствие, дисплей постепенно мутнеет. А порой и вовсе на нем появляются грубые царапины. Если мобильник дешевый, то можно заменить покупкой нового. А вот царапины на дорогом девайсе уже вызывают сильный стресс.

Чехол защищает от пыли, влаги, ударов
Чехол защищает от пыли, влаги, ударов
pixabay.com

Большинство чехлов имеют внутри приклеенный полиэтиленовый вкладыш. Он предохраняет (конечно, не на 100%) устройство при намокании чехла. Скажем, в дождь. Кроме того, иные чехлы имеют внутри поролоновую обертку — она снижает силу удара, если случайно уроните мобильник на пол. Купив чехол немного большего размера, чем ваш мобильник, поролоновую обертку можете увеличить — мера эта вовсе не лишняя.

И еще одно важное свойство чехла. Он предохраняет ваш телефон от случайного выскальзывания из кармана, поскольку делается шероховатым. Повысить функцию антивыскальзывания можно очень просто: надо приклеить в кармане полоску липучки и такую же полоску наклеить на чехол. При этом получается очень надежное средство фиксации.

Обновлено 8.07.2016
Статья размещена на сайте 9.06.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: