Григорий Шарапа Мастер

Можно ли быстро, просто и недорого сделать сайт?

Давно существуют разнообразные конструкторы сайтов. Но далеко не все в курсе. Эти готовые решения позволяют буквально все делать самостоятельно. Вы экономите деньги, время, переходя непосредственно к своей работе, чем бы вы ни занимались. Просто разместите свои тексты в Сети.

Фото: Depositphotos

Конкретный вариант я не буду советовать. Вы определитесь сами. Это не рекламная статья, а опыт человека, которому надо было быстро разместить свое коммерческое предложение. Но не только. Вести деловой блог, продвигать сайт, добавлять любые нужные функции.

Перечислю основное «плюсы» применения конструктора, а не «сложного вебпроекта».

1. Простота.

Фундамент идеи всех конструкторов. Не требуется «программист и компания». Подход «тащи и бросай» не требует знаний кода.

Идем дальше, так как это только начало.

Если вы используете конструктор, программист не понадобится
Если вы используете конструктор, программист не понадобится
Фото: Depositphotos

2. Специалисты по продвижению сайта, они же в простонародье «сеошники», больше не нужны!

Мало создать сайт — надо, чтобы его нашли в Сети. Такая помощь лично у меня всегда ассоциировалась с чем-то средним между брокерской деятельностью и предсказанием погоды. И она обходилась недешево. А также считалась чем-то запредельно сложным.

«Непостижимость СЕО и наука о нем на современном этапе» — отдельная тема. Но скажем, что в большинстве конструкторов данная функция реализована крайне просто.

Из этих двух пунктов следует интересный вывод для всех, кто собирается запускать любой сайт.

3. Резко сокращается длительность создания сайта.

Это очень важное «за». Допустим, у вас есть отличная идея. Нужна реклама и сайт. А теперь представьте, что вы будете обращаться в вебстудию за ним. Разработка крупного проекта реально может растянуться на месяцы. Планирование, утверждение дизайна, разработки, доработки, наконец, адаптация под ваши бизнес-процессы.

Создание сайта в конструкторе это вопрос считанных дней или часов, если проект небольшой. Во всяком случае, вы можете научиться работать в конструкторе, продумать все варианты, создать в итоге свое представительство в Сети. И пусть на это уйдут дни. Но вы сделаете это сами. Без «них». Все, человеческий фактор почти исключен.

Быстро и просто - вот что главное
Быстро и просто — вот что главное
Фото: Depositphotos

Перечислим дополнительные бонусы, которые можно найти в конструкторах:

  • Многие из них предлагают не просто «создать сайт», а комплексное маркетинговое решение. Например, блог, чат поддержки, CRM-систему.
  • Дизайн. Многие К С предлагают отличные шаблоны.
  • Фотобанк. Некоторые конструкторы предлагают бесплатно классные фотографии. Это экономит время и деньги. Плюс вы не нарушаете чьи-то права. Кое-где есть возможность покупки фото с известных стоков, если мало бесплатных.
  • Мобильная версия сайта. Бесплатно к основной прилагается и мобильная версия сайта. Что сейчас актуально из-за высокой доли мобильного интернета.

В итоге можно:

1) заказать сайт у специальной компании (или фрилансеру), затем им же передать вопросы администрирования и продвижения;

2) делать все самому (администрирование можно поручить помощнику) и… «уволить» программистов, дизайнеров, сеошников;

3) можно и сочетать п.п. 1 и 2, как вариант.

Конструктор для сайтов отлично подойдет для малого бизнеса, отдельных проектов более крупных компаний, некоммерческих проектов и микробизнеса. Мой проект тоже сделан, как вы уже догадались, на основе конструктора.

Статья опубликована в выпуске 20.02.2019

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мне кажется, что если даже я всё изучу, у меня всё равно не получится создать сайт самой.

    Оценка статьи: 5

    • Магдалина Гросс, создать сайт невозможно, если незачем, даже если умеешь.
      А если надо то или се, если есть идея и материалы (текст, фото, видео, еще что-то) - то с помощью конструктора можно все сделать, следуя за пошаговой инструкцией, за очень короткое время.

      • Игорь, полностью с вами согласен. Когда надо - все реально. Напр., свой сделал так. Не идеально, конечно, но было на самом деле интересно. А некоммерческие проекты вообще можно бесплатно сейчас делать на том же Виксе.