Королева Виктория Мастер

Alton Towers - парк мистики или парк развлечений? Часть 2

Казалось бы, британцы внешне меланхоличны и спокойны, но они от всей души любят отрываться в адреналиновых парках, как Alton Towers, по полной программе. Сброс негативных эмоций, избавление от всех обид, мурашки по коже, вздыбленные от ужаса и страха волосы вам обеспечены, зато после таких парков дома и на работе вас ничего не раздражает, на все выходки домочадцев смотрите сквозь розовые очки, недовольства босса воспринимаются без озлобленного возбуждения, а как должное и конструктивное решение…

Оторваться в парке Alton Towers вам помогут многочисленные американские горки с завихрениями и взлетами, с мертвыми петлями вниз головой и по спирали. Но вы не успеете испугаться, как полет подойдет к концу.

"Rita" - "Рита" или "Королева скорости"Если вы желаете почувствовать себя настоящим гонщиком на виражах, то вам необходимо пройти испытания на новом аттракционе «Rita» («Рита») или «Королева скорости». Эта горка явно не слабонервных, она развивает скорость с места до 100 км/час за 2,5 секунды. Для сравнения, самая последняя модификация машины Lamborghini развивает подобную скорость за 3,9 секунды, Ferrari за 3,6 секунды, Porsche 911 Turbo за 3,4 секунды, Bugatti Veyron за 2,5 секунды, а победителем рейтинга по разгону является британский агрегат Ariel Atom, он срывается с нулевой отметки за 1,7 секунды — просто монстр скорости, рекорды которого пока никто не побил.

Ощущения от бешеной скорости превзойдут все ожидания, крутые виражи на спусках и подъемах поставят ваши волосы дыбом, поток воздуха захватит дух, глаза округлятся до неузнаваемости, а глазные яблоки выйдут из орбит. При выходе с горки не забудьте взглянуть на ваши фото, которые автоматически делает камера во время разгона поезда, вы будете смеяться минут десять над своим испуганным выражением лица с выпученными глазами и вздыбленными волосами.

"Air" - "Воздух"Если вы хотите насладиться полетом в воздухе, почувствовать себя настоящим космонавтом, летящем в невесомом пространстве, то вам обязательно надо на аттракцион «Air» («Воздух»). Идея этой горки вынашивалась десять лет, и только современные технологии 21 века позволили воплотить её в жизнь. Вы садитесь в кресло, плотно пристегиваетесь ремнями, вас переворачивают в горизонтальное положение и в позе Супермена вы летите «через тернии к звездам». Ощущение полета, свободного парения в воздухе, состояние невесомости, голубое небо прямо перед глазами и непередаваемое чувство восторга вам обеспечены.

"Oblivion" - "Забвение" или "Черная дыра"А если вы желаете опуститься в недра Земли и почувствовать себя парашютистом, вихрем промчавшимся за несколько секунд сквозь расплавленное ядро — кромешный ад с огненным котлом, испускающим пар, то вам необходимо на аттракцион «Oblivion» («Забвение») или «Черная дыра». Примерно с 50-метровой высоты вас скидывают в черную дымящуюся преисподнюю в вертикальном положении, но перед падением в бездну вы зависаете над огненной геенной секунд десять, чтобы воочию убедиться в безумности своего безвыходного положения. Ощущения от падения в центр Земли — непередаваемые, захватывает дух, сердце уходит в пятки, но только на мгновение ока, потому что с молниеносной скоростью вы выезжаете «с противоположной стороны Земли», чувствуя себя победителем над своими фобиями.

Промчаться с бешеной скоростью над кровавой рекой через останки только что разорванного динозавра, сделать несколько раз мертвую петлю в воздухе со свободно мотающимися ногами и вдоволь наораться во все горло вам поможет «Nemesis» («Немезида»).

"Nemesis" - "Немезида"Но, как я упомянула раньше, парк Alton Towers рассчитан на все вкусы и возраста. Отдельно от шумных и стремительных горок расположились веселые детские аттракционы с медленными трамвайчиками, тракторами, машинками и белками, на которых вы можете спокойно прокатиться, не спеша обозревая вокруг себя. А на ферме старого МакДональда послушать голоса домашних животных, блеяние овец и коз, мурчание и мяуканье кошек, ржание лошадей, кукареканье петухов, кудахтанье кур, мычание коров и хрюканье свиней, при этом там не пахнет навозом, а только свежим сеном, но искусственные крысы и мыши так и норовят прошмыгнуть мимо ваших ног.

Если вы устали от буйно проведенного выходного, вы можете полежать тут же на травке около озера, в котором плавают величавые лебеди и беспокойные утки. А также насладиться кормлением выныривающих полуметровых карпов, готовых охотно полакомиться кусочками хлеба из ваших рук.

В случае, если вы большой любитель водных аттракционов, и вода для вас — источник расслабления и блаженства, то вам — в аквапарк с горками по спирали на надувных кругах и без них. Там вас встретят многочисленные бассейны, как внутри, так и снаружи; горячие джакузи распарят ваши усталые ножки после пробежек по бескрайнему парку Alton Towers; стремительная «река Конго» закрутит вас своим динамичным течением; фонтаны оросят ваши умные головы; а огромная переполняющаяся через край бочка перевернется в тот самый момент, когда вы будете проходить под ней, и окатит вас водой с головы до ног.

Для справки, Alton Towers был открыт для публики, как парк с аттракционами, в 1980 году, а в 1990 был куплен обществом «The Tussauds Group» и только в 2005 году был перекуплен инвестиционной компанией «Dubai International Capital» за 800 миллионов фунтов стерлингов, что составляет 1,6 миллиарда американских долларов. Спустя всего два года «Merlin Entertainments» купила этот парк уже за 1 миллиард фунтов стерлингов.

Обновлено 24.05.2008
Статья размещена на сайте 7.05.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Очень хорошо чувствуется атмосфера аттракционов, 5.
    А были ли случаи неполадок, отказа техники на аттракционах? С какими последствиями?
    Глядя на фото, страшно даже подумать.

    • В прошлом году, как раз перед закрытием парка на зиму, отказала тяга на фуникулере, люди висели в кабинках над пропастью один час. Фуникулер в парке был запущен с открытием парка и является самым старым аттракционом, сейчас его обновляют, он закрыт.
      Каждый день горки проходят испытания до тех пор, пока посадить первого пассажира, если какие-то неполадки, то горку сразу же закрывают и ремонтируют. Престиж безопасности, а значит компании первыше всего!
      По безопасности Alton Towers является одним их самых безопасных парков, потому что закрывается на зиму, обновляются системы, механизмы, открываются новые аттракционы и никуда это парк не перевозят, а вот парки, которые переежают с места на место, пожалуй, самые опасные, у них не хватает денег на замену деталей, их постоянно собирают и разбирают. Когда к нам в город приезжает очередной парк-аттракционов, если честно, то я побаиваюсь кататься на страшных адреналиновых горках, вдруг техника подведет!

      Оценка статьи: 5

  • 5
    Идеи аттракционов - супер. Особенно искусственные мыши на развлекательной ферме. Представляю, как детишки визжат и хохочут. И не только детишки

  • Очень интересная статья. Но, думаю, дети многие боятся аттракционов. За статью ОТЛИЧНО!!!

    Оценка статьи: 5

    • В этом парке есть очень медленные и нестрашные аттракционы для самых маленьких и чуть постарше.
      А также очень страшные, перед которыми коленки трясутся, потому что не знаешь, что ожидать, но когда идешь повторно, то уже не страшно, а даже интересно. У нас с дочерью годовой билет в этот парк, можно проводить там сколько душе угодно.

      Оценка статьи: 5