Карина Князева Профессионал

Как развлечься с помощью флешмоба?

Незапланированный поход в магазин. Желания выбираться из теплой квартиры на холодную зимнюю улицу никакого. Но надо! Впереди очередной, скучный поход. Еле перебирая ногами, смотрю под ноги в надежде не растянуться на скользкой дороге. И тут неожиданный поворот событий: порядка двадцати человек в одну секунду замерли на местах. И вот среди всех этих «статуй» я продолжаю двигаться по направлению к магазину, но уверенности в ногах стало еще меньше, только виной уже не скользкая дорога…

Данный сценарий Оценить

Обновлено 11.02.2009
Статья размещена на сайте 12.11.2008

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У нас в городе очень хорошо действует система флешмобов.Все получается очень неожиданно и интересно)
    ну замирание - классика)))это оч весело)

  • Статья супер! Насмеялась, как представила все это в действии и глаза окружающих

    Неплохая затея для встряски мозгов, первый раз слышу об этом флешмобе, но мне нра. Если все по правилам - не обижая людей - нра!

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо! Правила флешмоба гласят, что ни в коем случае это не должно вызывать у людей негатив, и ущемлять их права! Правда позволительно чуть-чуть ввести их в состояние дискомфорта))) они же себя ненормальными среди всей толпы чувствуют, потому что мобберов обычно больше чем обычных людей.

  • Абсурда маловато... со "стеной" - можно еще подумать, как абсурд сделать.

    Оценка статьи: 5

    • Карина Князева Карина Князева Профессионал 12 ноября 2008 в 19:00 отредактирован 12 ноября 2008 в 19:00

      вообще если придерживаться правил флешмоба, тех которые появились вместе с самим флешмобом, то у участников акции не должно быть цели насмешить, цель - ввести в замешательство, сделать так,чтобы поверили,что это не спланированная акция, а реальность. Это последнее время стало так,что цель флешмоба насмешить окружающих

      • абсурд - вот главная цель "организованной толпы"... насколько мне известно.

        Оценка статьи: 5

        • Карина Князева Карина Князева Профессионал 12 ноября 2008 в 19:50 отредактирован 12 ноября 2008 в 19:51

          я с Википедией советовалась, когда изучала эту тему, да, и так в интернете почитывала информацию.... абсурда как цели там нет... другой разговор, что современные организаторы флешмоба последнее время по другому считают

          • Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.
            (Википедия)

            Оценка статьи: 5

            • Карина Князева Карина Князева Профессионал 12 ноября 2008 в 20:06 отредактирован 12 ноября 2008 в 20:07

              Главная цель — удивить случайных зрителей, но так, чтобы у них не было отвращения или смеха от происходящего. Удержать границу между удивлением и смехом трудно, поэтому в чистом виде классический флешмоб явление редкое.

              Опять же Википедия
              Видмио автор немного сам себе противоречит)))

              • Флешмоб - это специфическая форма смартмоба, спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало. Термин флешмоб теперь практически заменил термин смартмоб в СМИ для обозначения умной толпы, хотя и произошел от него.
                (Википедия)

                Оценка статьи: 5