Ксения Бурылина Дебютант

Почему звезды отказываются от стиля жизни богатых и знаменитых?

Голливудские блокбастеры с миллионными кассовыми сборами, роли в популярных сериалах. Возможно ли в лучах прожекторов, свете славы и титулов сберечь лицо и не променять свою свободу на высоких мускулистых телохранителей и роскошный дом с высоким забором?

olly, Shutterstock.com

Их гонорары превышают самые смелые догадки. Мы видим их по телевизору во время рекламной паузы и с удовольствием покупаем билеты (на лучшие места!) в кино на премьеры с их участием. Их реальные поступки вдохновляют нас на подвиги. Но знаменитости, о которых пойдет речь дальше, не «зазвездились» от бешеной популярности, громких премий и баснословных гонораров. И, что самое интересное, они ведут такой же обыкновенный образ жизни, как и мы. Пришло время стране узнать своих героев. Такие известные и в то же время terra incognita.

Представьте, что мы с вами едем в метро где-то в Америке. В первом вагоне видим мужчину в футболке и шортах с рюкзаком за спиной. Присмотримся. Кто это? Да это же…

Хью Джекман

Он нам расскажет, что в семье он был младшим из пяти детей, а в восемь лет ему пришлось остаться с отчимом, поскольку мать покинула семью. Закончив журфак, парень понял, что привлекает его совсем не это. Поэтому он поступил в Западноавстралийскую Академию Изобразительных Искусств, и очень скоро ему выпала удача сняться в сериале. Это была роль пациента-заключенного, один из самых сложных персонажей во всем сериале. А дальше шли роль за ролью, награда за наградой.

Такой вот Хью многогранный! Романтичный в «Кейт и Лео», отважный в «Люди Икс», изобретательный в «Престиже» и просто замечательный танцор в рекламе чая. В жизни наш милый австралиец куда интереснее. Эдакий мастер на все руки! Певец, танцор, пианист, скрипач и гитарист. Не курит, алкоголь почти не употребляет, любит бегать по улочкам Нью-Йорка, и часто можно увидеть, как он гуляет со своими детишками. И самое главное: Хью самый обычный мужчина, верный муж и, по словам его детей, «самый лучший папа».

Он ездит в метро, занимается благотворительностью, помогает людям в Эфиопии начать свой бизнес и не скрывается от прессы. Хью не видит смысла менять свой стиль жизни под размер гонораров просто потому, что его жизнь и так «кусок слоеного пирога» — счастливая и захватывающая.

Помахали Хью рукой, идем дальше. На одной из лавочек сидит еще одна звезда. Сейчас ее трудно узнать, но это сама…

Сара Джессика Паркер

Почти каждая девушка видела хотя бы одну серию «Секса в большом городе». Не говоря уже о настоящих фанатках сериала, которые не раз пересматривали сериал и два фильма-сиквела, выписывая мудрые мысли. Но мало кто знает, что семья Паркер была очень бедной, а она сама — четвертый ребенок из восьми. Девчонкой она не стала околачивать груши, а приносила домой чеки с первых ролей, чем и поддерживала семью на плаву. И только спустя много ролей, как подростковых, так и серьезных, она смогла пробиться на канал «HBO».

Жизнь Сары Джессики Паркер далека от суеты. Звезда обложек и модных показов «сама ходит по магазинам, выстаивает очереди и исполняет свой долг гражданки США в роли присяжной в зале суда» — сообщила она журналу Marie Claire. У нее нет дизайнера, визажиста и мастера по части маникюра. Она так и не научилась краситься, но обожает вязать. У нее нет няни, и она сама отводит детей в школу. Супермодные вещи ей дарят, а из обуви она предпочитает не элегантность, а удобность. А еще она не «отрастила толстую кожу» и все еще очень чувствительна к деструктивной критике.

Зрители не перестанут видеть в ней Керри, но мы знаем, что только материнство и семья, а не слава, мода и роскошная жизнь, для нее стоят на первом месте.

Проходим дальше по вагону. В углу тихонько почитывает газету еще один мужчина. У него были все права обидеться на мир, закрыться в себе и плевать на все с высокой колокольни. Посмотрим, почему все сложилось именно так и чем все закончилось. Перед нами…

Киану Ривз

Отец Киану бросил семью, когда ребенку было три года, и мама с ребенком были вынуждены переезжать с места на место. Повидал Киану еще троих мужей мамы, но ни один из мужчин «не прижился». Мечты стать хоккеистом после полученной травмы разбились вдребезги, а из школы парня исключили. Лучший друг, Ривер Феникс, умер от передозировки наркотиками. У сестры Ким диагностировали лейкемию. У его девушки, Сайм, случился выкидыш. А через два года ее жизнь трагически оборвалась в результате автокатастрофы.

Киану стал одиноким, но это не сломало в нем человечность. Три четвертых своего гонорара от фильма «Матрица» он отдал госпиталю, где исследовали лейкемию. В итоге его сестра полностью выздоровела, но тяжелые жизненные обстоятельства не могли не оставить свой отпечаток на вере Киану. Он стал атеистом.

У него нет дорогой одежды, телохранителей, шикарного дома и машины. Его единственный транспорт — это метро, но и там он остается джентльменом, уступая место женщинам.

Интернет облетел фотоснимок «Грустный Киану», который был снят в день его рожденья, где он сидит на остановке и в полном одиночестве ест пирожное. Проходящий парень узнал и окликнул звезду, и тот поделился с ним половинкой пирожного.

Слава и популярность не испортили характер Киану, потому что он продолжает отдавать деньги на благотворительность, помогать женщинам, у которых ломаются машины, и дарить деньги, когда кто-то в них очень нуждается.

«Звезды не ездят в метро», — поет «Машина времени», но это не так, поскольку в американской подземке можно найти еще много звезд, которые в силу обстоятельств или своих принципов выбрали именно этот вид передвижения. Многие из них вернутся домой в шикарные особняки с новомодными выкрутасами, но есть и те, кто, придя в свою квартиру, захлопнет дверь, поцелует мужа (или жену) и станет заниматься делами насущными. Пропустит очередную возможность покрасоваться на красной ковровой дорожке и будет в кругу семьи рассказывать, как он провел свой день.

Обновлено 11.07.2012
Статья размещена на сайте 9.07.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: