Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Какие часы популярны сегодня?

Наручные часы — аксессуар первой необходимости. Вы когда-нибудь обращали внимание на запястье соседа или коллеги по работе? Современные часы — это такой же показатель благополучия и чувства стиля, как обувь или модный гаджет. Некоторые даже одежду выбирают под часы, а не наоборот! Итак, отметим бренды-фавориты, которые сегодня заслуженно купаются в лучах славы и народной любви!

Если судить по количеству продаж и спросу, то в России самыми популярными являются японские бренды Casio и Orient, а также хорошо известные отечественному покупателю швейцарские марки Tissot и Swatch.

Почему предпочтение отдается именно этим маркам?

Чаще всего наручные часы приобретают мужчины. В отличие от женщин, которые, в первую очередь, видят в часах украшение, мужчины ищут настоящий tool-watch, причем желательно с дополнительными функциями. Перечисленные выше марки (быть может, только за исключением компании Swatch, которая основной акцент делает на уникальном дизайне) именно такими характеристиками и выделяются.

Casio — сверхпрактичные часы для активно-спортивного образа жизни. Особого внимания заслуживают инновационные модели из знаменитой коллекции Casio G-Shock! Это такие маленькие яркие неубиваемые компьютеры на запястье с дополнительными функциями на любой вкус.

Orient — часы для повседневного ношения (casual). Существует распространенное мнение, что механика престижнее, чем кварц. Так вот, Ориент — самые доступные из механических часов, причем конкуренции по соотношению цена/качество у них не существует.

Tissot и Swatch — это классическая и современная Швейцария, столетние технологии и прогрессивный дизайн. Tissot любят за классические сверхточные хронометры; часами из серии Le Locle мужчины часто открывают свою коллекцию хороших аксессуаров. Swatch имеет репутацию самых молодежных швейцарских часов, и тут ставка делается не столько на долговечность цветных пластиковых корпусов, сколько на их неповторимый дизайн.

Кстати о молодости!

Среди молодых людей, которые следят за модой, особой популярностью пользуются американские бренды Guess, DKNY, Michael Kors и Fossil. Часы именно этих марок любит молодежь — за их доступность, свежий дизайн и универсальный стиль.

Для кого-то дерзкий Guess, урбанистический DKNY, ультрамодный Michael Kors и винтажный Fossil — это, в первую очередь, названия марок одежды. Безусловно, мировое признание пришло к ним на модном подиуме. Однако производством наручных часов и аксессуаров эти марки занимаются уже много лет и лучше всех остальных знают, что значит «быть в тренде».

Серьезный разговор

Раз уж градус престижа пошел на повышение, обратим внимание на более дорогой сегмент. Здесь лидерами можно назвать швейцарские бренды с интересной, богатой историей: Maurice Lacroix, Perrelet и Frederique Constant.

Maurice Lacroix — одна из немногих швейцарских фирм, занимающихся производством мануфактурных механизмов. Получили Red Dot Design Award за модель с квадратным секундным колесом. В 2011 году телеведущий Леонид Парфенов стал первым российским посланником Maurice Lacroix.

Perrelet — бренд, известный с 1777 года. Эта компания производит только автоматические часы с использованием модернизированных вариантов идеального на сегодняшний день ротора автоподзавода, изобретенного основателем фирмы Abraham-Louis Perrelet. Самая узнаваемая коллекция называется Perrelet Double Rotor (в народе — «часы с турбинами»).

Frederique Constant покоряет сердца своей уникальной коллекцией Heart Beat. Сюда входят часы с первым в истории часовой индустрии циферблатом с открытым колесом баланса, сквозь которое можно следить за завораживающей работой декорированного механизма.

Самые обсуждаемые часы

В рейтинге обсуждений (высказывания на форумах, упоминания в СМИ и литературе, дружеские беседы) лидируют такие элитные швейцарские бренды, как Breguet, Rolex и Patek Philippe.

Rolex и Patek Philippe предпочитают политики и деятели искусства, в них ходит весь Голливуд! Что же касается Breguet, то Николя Г. Хайек, до недавнего времени возглавлявший компанию, называл эти часы «Пикассо на запястье». Ну, а сам Пикассо, который считается одним из самых дорогих художников в мире, в свое время носил часы Patek Philippe.

Желаем и Вам всегда оставаться на пике популярности!
С уважением, Ваш часовой магазин AllTime.ru
www.alltime.ru

Обновлено 1.03.2013
Статья размещена на сайте 1.03.2013