Виталий Симонов Дебютант

Паровозы Дикого запада, какие они?

Ковбои, золотоискатели, разбойники, шерифы, салуны… Все это нам представляется, когда мы слышим о Диком западе. Но картинка не была бы полна без ограбления поезда! Да, трудно себе представить фильм о Диком западе, в котором не было дуэли у входа в салун и в котором не было ограбления поезда. А какие они были — поезда? Точнее, первые паровозы Америки?

Iakov Filimonov, Shutterstock.com

В типовых конструкциях первых американских паровозов большой популярностью пользовалась формула 4−2-0. Только по одному колесу с каждой стороны локомотива имели паровой привод через поршни. Через некоторое время, однако, конструкция подверглась дальнейшему усовершенствованию. Была добавлена еще одна пара ведущих колес. Формула такого нового типа паровоза приобрела вид 4−4-0. Именно эта конструкция стала типичной для Америки середины XIX века. Она известна как «Американец» (American type), или «американский стандарт».

Тем не менее развитие «типично американской» формулы 4−4-0 на этом не остановилось. По мере возникновения потребности в увеличении мощности локомотивов конструкторы пошли по очевидному пути и добавили третью ведущую ось, создав тем самым формулу 4−6-0 и ее младшую модификацию 2−6-0. Следующим логичным шагом было появление паровозов с формулой 2−8-0.

В 1866 году (в год смерти основателя) в мастерских Baldwin Locomotive Works по заказу железной дороги Lehigh Valley (Лихи Вэлли) был построен первый экземпляр паровоза новой конструкции. Его назвали Consolidation («Объединение»), потому что дорога Lehigh Valley возникла незадолго до этого за счет объединения в одну компанию нескольких более мелких железнодорожных линий. У вновь созданного локомотива были восемь ведущих колес и одна пара передних вспомогательных колес. Задней вспомогательной тележки не было. Это и был первый образец формулы 2−8-0. Паровозы Consolidation быстро завоевали большую популярность в качестве тяжелых грузовых локомотивов, необходимых, например, для транспортировки угля.

В следующем, 1867 году компания Baldwin изготовила свой первый образец еще одного нового локомотива с шестью ведущими колесами и одной передней парой вспомогательных колес. Этот новый паровоз 2−6-0 получил имя The Great Mogul («Великий Могол»), или просто Mogul, как вскоре стали называть все паровозы с такой формулой. Они также стали очень востребованы для перевозки тяжелых грузов. Хотя справедливости ради следует упомянуть, что Mogul от Baldwin не был самым первым 4−6-0. Первый такой паровоз был создан компанией Rogers Locomotive Works за четыре года до Baldwin, примерно в 1863 году.

А в 1897 году конструкторы все той же компании Baldwin представили новый тип тяжелого грузового локомотива с колесной формулой 2−8-2, разработанный по заказу японской железной дороги Nippon Railway. Не удивительно, что он получил название Mikado. Этому способствовала также чрезвычайная популярность одноименной оперы Джильберта и Салливана (Gilbert & Sullivan, «The Mikado»), премьера которой состоялась относительно незадолго до описываемых событий — в 1885 году.

Формула 2−8-2 оказалась новым словом в паровозостроении, так как наличие задней двухколесной тележки позволяло поместить топку не над ведущими колесами, а позади них, удлинив и расширив ее. Это давало значительный прирост мощности по сравнению с любыми другими ранее построенными паровозами.

С момента своего создания Mikado 2−8-2 пользовался огромным успехом в Соединенных Штатах, главным образом, как грузовой паровоз. Обладая практически таким же тяговым усилием, как Consolidation 2−8-0, Mike, как его прозвали, позволял перевозить грузовые составы с существенно большей скоростью. Конструкция оказалась настолько удачной, что, несмотря на появление впоследствии многих более тяжелых и мощных локомотивов, Mikado 2−8-2 так и остались самыми распространенными в Штатах грузовыми паровозами до самого конца эпохи пара.

Во время Второй мировой войны, которая для Америки была, в первую очередь, войной с Японией, «вражеское» название Mikado было изменено на патриотичное имя MacArthur в честь генерала Дугласа МакАртура, который командовал противостоящими японцам американскими войсками на Тихом океане.

Обновлено 2.04.2013
Статья размещена на сайте 28.03.2013

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: