Ирина Зайцева Профессионал

Почему мужчины не танцуют?

Занимаясь несколько лет латиноамериканскими социальными танцами, я заметила такую особенность: на любой танцевальной вечеринке на одного партнера приходится как минимум две девушки. Что за безобразие?! В этой статье я решила поагитировать вас, дорогие мужчины, быть немного смелее и решительнее.

Marcin Sylwia Ciesielski, Shutterstock.com

Для начала хочу рассказать, что же такое социальные танцы.

Если название вас смутило, спешу успокоить — это не больно и даже очень приятно. Социальными чаще всего являются парные танцы, которыми занимаются не для соревнований, а для отдыха и обмена положительными эмоциями. Возраст и подготовка роли не играют — научиться, может любой, было бы желание!

Основной особенностью такого вида танцев является постоянная смена танцевальных партнеров. Постоянно танцуя с разными людьми, человек-танцор оттачивает свое мастерство.

Если, к примеру, в бальных танцах партнер со своей партнершей танцует заранее заученную последовательность движений, то социальный танец подразумевает полную свободу действий. Вы танцуете для своего удовольствия!

Да, есть определенная база движений. Но зная ее, вы можете импровизировать. И сами выбирать последовательность своих действий.

Именно из-за этих своих замечательных особенностей социальные танцы невероятно популярны во всем мире. Теперь это не просто танец, а если хотите — стиль жизни!

Но, несмотря на все очевидные плюсы этого занятия, мужчин-партнеров на занятия по танцам все равно ходит мало. А зря! Отговорки бывают разные, и вот некоторые из них:

 — У меня не получится.

Получится, еще как получится! Никто не говорит, что это будет легко и просто. Да, придется потрудиться. Все с этого начинали. Как только вы пройдете начальный этап подготовки, вам самим захочется узнать что-то большее. Ведь приходя на занятия, вы не только совершенствуетесь в умении танцевать, но и отдыхаете после тяжелого трудового дня. Скажу больше: занимаясь любимым делом, вы как бы «заряжаетесь» позитивной энергией и хорошим настроением не только на предстоящий вечер, но и на весь последующий день.

 — Страх перед группой.

Многим кажется, что люди, занимающиеся вместе с вами, будут замечать, а может, даже критиковать ваши ошибки. Не волнуйтесь — такого не будет. Группы подбираются по уровню подготовленности (начинающие, продолжающие и т. д.).

Отношения в коллективе обычно дружеские, и каждый пытается помочь другому (хотя слушать нужно все-таки тренера). В процессе подготовки и знакомства с группой вы раскрепощаетесь, набираетесь опыта и перестаете обращать внимание на такие мелочи.

В какой-то степени, даже хорошо, что вы совершаете ошибки во время тренировок — именно на них вы и учитесь.

 — Не мужское это дело!

Поверьте, очень даже — мужское. Мужчина, умеющий хорошо танцевать, в глазах девушек становится вдвойне привлекательней. Он обретает еще большую уверенность в себе. Плюс к умению хорошо двигаться развивается гибкость и пластика. А если вспомнить, что на занятиях очень много прехорошеньких девушек, то для многих появляется шанс найти себе вторую половину.

Хотя, конечно, не рекомендуется смешивать личную жизнь и танцы… Но в каждом правиле есть свои исключения.

Обновлено 25.07.2013
Статья размещена на сайте 22.07.2013

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Приезжайте в гости в Израиль. Вот где никогда не было проблемы с партнерами на Сальсу и другие Танго.

  • Забытое искусство парных танцев

    ЕКАТЕРИНА ДЕГОТЬ, художественный критик:

    Вы обнимаете за талию чужую жену. Или еще ничью не жену. Прижимаетесь к ее бюсту, умело берете за руку и начинаете вращать свою жертву по часовой стрелке, нашептывая что-то интимное ей на ухо. Все это происходит на глазах у мужа или строгой мамаши. Это называется вальс, и ради этого стоит потратиться на дорогие уроки танцев. Так, по крайней мере, считалось когда-то, когда умение танцевать относилось к числу столь же базовых, как умение читать. «Танцевать» означало «танцевать с партнером», одинокие коленца считались диким крестьянским делом. Все изменилось в 1960-е, когда человечество предпочло не публично обниматься, а крутить задом в одиночку. Это был твист. Современный человек все больше вещей делает один, включая частенько и детей. Однако по крайней мере в танцах индивидуализм этот робок. Настоящий танец соло — это степ: Фред Астер, который проносился по сцене как молния, и вправду плыл под собственным парусом. Мы же топчемся на месте, совершая движения, в которых нет свободы. Что в них есть — это демонстрация готовности к сексу. Однако обманываться не стоит: в своих бесконтактных танцах мы превращаемся в закомплексованных подростков, которые хотят показать, какие они крутые, но страшно боятся потрогать друг друга. Современные танцы всего лишь реклама секса; приз за эротизм отойдет все-таки вальсу или танго, которые для большинства из нас слишком взрослое дело.
    Отсюда

    Оценка статьи: 5

  • как-то мало. Настроилась на более длинное повествование. А с написанным согласна. Танцевать это природно. Для мужчины также. В природе ведь есть брачные танцы. Своим телом нужно уметь управлять. А в боевых искусствах много агрессии.
    Красиво танцующий мужчина это оочень сексуально. Он при любом росте сразу становится на голову выше других мужчин. И пока танцует, да и потом тоже, ему можно многое простить ))

  • К своему стыду, я совсем танцевать не умею. Наверное, я ед девушка, которая не умеет танцевать. При том, что я худощавая, я не поворотливая. Когда, я смотрю на девушек, которые хорошо танцуют,жалею, что так и не научилась танцевать. Однажды попыталась на курсы походить, но после первого дня полного позора, я больше там не появлялась. Эх...

    Оценка статьи: 5

  • Зато я знаю, почему танцуют женщины: им надо продемонстрировать свои формы, свою привлекательность. А мужчины демонстрируют бумажники, "танцуют" умом или машиной-) Вот где танцы.

  • Даже не знаю, что сказать, мне много попадалось мужчин, которые любят танцевать. Мы с мужем иногда в течение дня, если играет музыка, можем потанцевать прямо на кухне.
    На прошлых выходных была в ресторане, так наши парни из компании прямо зажигали еще больше, чем мы, но это было еще связано с тем, что женщины были за рулем и трезвые.
    Вообще, я заметила, что чем мужчина раскованнее по характеру, тем больше удовольствия в его танце. Нужно их растанцовывать

  • Комментарий скрыт
    • Иван Петров, ну совершенно не согласна. Свои аргументы уже написала. Если вы считаете, что на красивое ведутся утончённые мужчины, а значит геи, то не геи ведутся только на уродство. Хаха. А что плохого в красивом??? В таком случае мне больше геи по душе

  • Некоторые мужчины и рады бы, но...
    Например, в нашем городке нет таких групп.

  • Для меня всегда решающим фактором выбора между парнями было умение танцевать!

    Оценка статьи: 5