Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в октябре? «Расследование Мердока», «Дневники вампира», «Гримм» и другие долгожданные продолжения

Сериальный октябрь — это месяц продолжений: вернулись с летних каникул многие любимые хитовые сериалы, чему несказанно рады поклонники, а также хозяева телеканалов, поскольку рейтинги вновь поползли вверх.

Кадр из сериала «Зои Харт из южного штата»

1 октября стартовал седьмой сезон сериала «Расследования Мердока» (Murdoch Mysteries), созданного на основе произведений Морин Дженнингс и рассказывающего о буднях детектива с уникальными способностями — Уильяма Мердока из Торонто. Сериал очень популярен среди любителей детективного жанра, а также среди женщин во многом благодаря тому, что главную роль в сериале исполняет бесконечно харизматичный и очаровательный Янник Биссон.

Продолжается сериал «Скандал» («Scandal»), которому поначалу пророчили провал, однако 4 октября он стартовал в третьем сезоне. «Скандал» — это политический триллер, созданный продюсером Шондой Раймс («Анатомия страсти», «Частная практика»), чье имя давно стало брендом в сериальном мире. Телешоу, главной звездой которой является Керри Вашингтон, рассказывает о работе антикризисного менеджера, о том, как ее команда приходит на помощь богатым клиентам в самых тяжелых финансовых, и не только, ситуациях. В качестве основы для сюжета создатели сериала взяли историю карьеры Джуди Смит, которая работала в команде Джорджа Буша-старшего. Кстати говоря, сама Джуди Смит приняла непосредственное участие в создании сериала и выступила в качестве одного из его продюсеров.

В этот же день 4 октября на экран вернулись с каникул всеми обожаемые «Дневники вампира» («The Vampires Diaries»). Продюсер проекта Джули Плек обещала поклонникам сериала умопомрачительный стартовый эпизод пятого сезона, и ожидания фанатов оправдались: противник, с которым теперь придется иметь дело героям сериала Елене, Дэймону, Стефану и всей их компании, намного опаснее всех, с кем до сих пор сталкивала их мрачная история Мистик-Фоллс. Колдун Сайлас непобедим, бессмертен, да и к тому же как две капли воды похож на Стефана. Основная интрига сезона — как же Кэтрин, всемогущая опасная вампирша, привыкшая злоупотреблять своими вампирскими возможностями направо и налево, будет чувствовать себя в обыкновенном человеческом формате?

8 октября на экраны вернулся замечательный, милый и смешной, невероятно уютный и романтичный сериал «Зои Харт из южного штата» («Hart of Dixie»), рассказывающий о том, как молоденькая Зои Харт, окончив медицинский университет в Нью-Йорке, вынуждена приехать на практику в богом забытый городок на Юге Америки, где невероятно сильны консерватизм и могучие традиции, где мэром служит бывшая звезда баскетбола — огромный и добродушный афроамериканец Левон, где она столкнется с невероятными трудностями во взаимопонимании с местными жителями, и где невероятный и запутанный любовный треугольник станет наименьшей из всех ее проблем.

Очаровательная Рэйчел Билсон в роли незадачливого врача общей практики покорила сердца фанатов, и сериал «Зои Харт из южного штата», несмотря на негативные пророчества критики, шагнул в свой третий сезон.

Сериал «Сверхъестественное» («Supernatural»), на радость поклонникам захватывающих ужастиков, потусторонних войн и двоих очаровательных «охотников за привидениями» Сэма (Джаред Падалеки) и Дина (Дженсен Эклз), шагнул в девятый сезон. Следует отметить, что на экраны в октябре вернулись ужастики в ассортименте — 10 октября вышел первый эпизод третьего сезона «Американской истории ужасов», а 14 октября начался четвертый сезон сериала «Ходячие мертвецы».

Из наиболее ярких возвращений следует также отметить сериал «Стрела» («Arrow»), который с успехом шел в прошлом году на канале The CW. В нем рассказывается история современного Робин Гуда — богатого наследника, который, прожив пять лет на острове после страшного кораблекрушения, возвращается домой совершенно другим человеком и начинает вершить справедливость.

Кроме того, на экран вернется и Мэтт Бомер в нашумевшем сериале о мошеннике, переквалифицировавшемся в агента ФБР, «Белый воротничок» («White Collar»), и приквел «Секса в большом городе» — сериал о юных годах Кэрри Бредшоу «Дневники Кэрри» («The Carrie Diaries»), а также альтернативная версия сказок Братьев Гримм — фэнтези-сериал от NBC «Гримм» («Grimm»).

Обновлено 25.01.2017
Статья размещена на сайте 17.10.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: