Марина Опарина Грандмастер

People’s Choice Awards-2014: какое кино выбирает народ?

8 января в США по традиции, которой в этом году исполнилось 40 лет, вручены премии «Выбор народа», или People’s Choice Awards, в области кино, ТВ и музыки.

StockLite, Shutterstock.com

Считается, что именно эта премия — самая что ни на есть народная, потому что голосуют за победителей обычные граждане по всему миру. И для того, чтобы определить лучшего во всех номинациях, достаточно только зайти на сайт премии и оставить свой голос в каждой номинации, а их всего 59. Церемония награждения проходит всегда в очень дружелюбной и демократичной атмосфере, лишенная «оскаровского» пафоса и напряжения, но в актерской среде эта премия особенно ценится, потому что дает возможность самим актерам и целым кино- и ТВ-командам помериться количеством фанатов и энтузиазмом фан-домов.

Итак, премия People’s Choice Awards-2014 вручена, и нам, любителям сериалов, интересно узнать, совпали ли наши личные предпочтения с предпочтениями сериаломанов со всего мира. Представляем вам номинантов и победителей.

В номинации «Лучшее комедийное кино», оставив позади таких внушительных конкурентов, как «Одноклассники 2», «Мальчишник: Часть III», «Мы — Миллеры» и «Инструкции не прилагаются», победила комедия «Копы в юбках» с Сандрой Буллок и Мелиссой МакКарти в главных ролях. Сандра Буллок благодаря работе в этой комедии получила премию и как «Лучшая актриса комедийного кино», обойдя Эмму Уотсон, Дженнифер Энистон, Скарлетт Йохансон и свою напарницу по фильму Мелиссу МакКарти.

А вот в номинации «Лучший актер комедийного кино» победил Адам Сэндлер, сыгравший в комедии «Одноклассники 2» и выступивший в качестве сценариста и продюсера этой картины. Кроме него, за победу в этой номинации боролись Брэдли Купер, Крис Рок, Джэймс Франко и Зак Галифианакис.

Что касается «Лучшего драматического кино», то здесь зрители всего мира выбрали «Гравитацию» Альфонсо Куарона с той же Сандрой Буллок в главной роли, и которая точно так же, как и в комедийной номинации, захватила с собой статуэтку еще и как «Лучшая актриса драматического кино». Что ж, с многогранностью таланта Сандры Буллок никто спорить не будет, обе победы, безусловно, заслужены. Что касается тех, кого и фильм, и актриса оставили далеко позади, то на звание «Лучший драматический фильм» номинировались фильмы «Капитан Филлипс», «Великий Гэтсби», «Дворецкий» и «Пленницы», и многие из этих фильмов, можем быть уверены, скоро окажутся среди оскаровских номинантов. В номинации «Лучшая актриса драматического кино» Сандра Буллок обошла таких прекрасных актрис, как Эми Адамс, Эмма Стоун, Холли Берри и Опра Уинфри.

Одна из долгожданных номинаций — «Лучший актер драматического кино», и здесь фаворитом народа стал Леонардо ДиКаприо, который, кстати сказать, несмотря на отсутствие у актера «Оскара» — настоящий народный любимчик еще со времен «Титаника». В этот раз ДиКаприо обошел Ченнинга Татума, Криса Хемсворта, Хью Джекмана и Райана Гослинга.

Особое внимание уделяется на People’s Choice Awards детскому или семейному кино, и в этом году среди таких ярких претендентов, как «Смурфики-2», «Оз Великий и Ужасный», «Перси Джексон: Море чудовищ» и «Университет монстров», народ выбрал «Гадкий Я 2», наверное, во многом благодаря очаровательным миньонам.

Сделали свой выбор и любители фильмов-ужасов. В номинации «Лучший фильм ужасов» среди таких хоррор-претендентов, как «Заклятие», «Гензель и Гретель: охотники на ведьм», «Мама» и «Астрал: Глава 2», победил фильм «Телекинез» — еще одна экранизация романа Стивена Кинга «Кэрри» с Хлоей Моретц в главной роли. «Лучшим триллером» назвали фильм «Иллюзия обмана» Луи Летерье, который собрал больше народных голосов, чем его конкуренты — «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», «Тревожный вызов», «РЭД-2» и «Штурм Белого дома».

«Лучшим фильмом в стиле экшн» стал фильм «Железный человек 3», который обошел «Войну миров Z». А звание «Лучшего исполнителя экшн-кино» получил Роберт Дауни Мл., оставивший позади и Брэда Питта, и Ченнинга Татума, и Хью Джекмана, и Вина Дизеля.

Естественно, основная интрига всегда касается, как и на церемонии вручения премии «Оскар», номинаций, называющих лучших актера и актрису, и, собственно, лучшего фильма независимо от жанра. И здесь народ в своем выборе не был слишком оригинальным. «Лучшей актрисой кино» стала все та же Сандра Буллок, для которой церемония стала поистине урожайной — их экранный дуэт с Джорджем Клуни в фильме «Гравитация» также стал лучшим по версии People’s Choice Awards. «Лучшим актером кино» назвали любимца зрителей всех возрастов Джонни Деппа, ну, а «Лучшим фильмом» стал «Железный человек 3» к всеобщей радости присутствующих в зале зрителей.

Обновлено 10.01.2014
Статья размещена на сайте 9.01.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: