Марина Опарина Грандмастер

People’s Choice Awards-2014: какую музыку выбирает народ?

Говоря о премии People’s Choice Awards, нельзя не упомянуть о музыкальных премиях, которые были вручены на этой церемонии, поскольку считается, что именно из перечисленных номинантов, и особенно победителей, складывается картина музыкальных предпочтений народа во всем мире.

Christine Langer-Pueschel, Shutterstock.com

С этим можно поспорить, поскольку если западные, а особенно американские, сериалы действительно создают моду не только на современном международном телерынке, но и в Интернете, то в музыкальном мире слушатель каждой отдельной страны тяготеет все-таки больше к местному материалу.

Однако стоит познакомиться с результатами народного голосования, чтобы иметь представление о тех музыкальных течениях, которые преобладают сегодня на Западе.

Итак, «Лучшим артистом» года был назван Джастин Тимберлейк, который, кстати, на церемонию явился снова без супруги Джессики Билл, но поблагодарил ее за свою награду со сцены со статуэткой в руках. Его соперниками по номинации были Бруно Марс, Блейк Шелтон, диджей Авичи и Майкл Бубле. Кстати, в номинации «Лучший музыкальный альбом года» также победил альбом «The 20/20 Experience» Джастина Тимберлейка.

Что касается поющих женщин, то здесь «Лучшей исполнительницей года» стала Деми Ловато, которая, благодаря своей потрясающей работоспособности и гремучей смеси ирландского и мексиканского темпераментов, завоевывает все новые и новые пьедесталы, продолжая активно работать не только на сцене, но и в кино. Только в 2013 году она записала песни для двух нашумевших в прокате работ — «Орудия смерти: Город костей» и «Холодное сердце». К тому же она пробует себя еще и в роли писательницы. В номинации Деми оставила позади своих коллег по цеху и по диснеевской студии — Бритни Спирс, Селену Гомез, Кэти Перри и Пинк.

В номинации «Прорыв года» на церемонии People’s Choice Awards ежегодно нам представляют коллективы или артистов, которые сумели за год раскрутиться буквально «с нуля». В этом году награду получила Ariana Grande, которая, снимаясь в сериале «Сэм и Кэт», выпустила в сентябре 2013 года студийный альбом «Yours Truly», имевший большой успех. Стоит запомнить это имя, впрочем, как и имена тех, кто находился с ней в номинации — Austin Mahone, Icona Pop, Imagine Dragons, Lorde. Все эти имена мы еще услышим, и не один раз.

Среди поп-артистов народ впервые выбрал Бритни Спирс, хотя выбрать было невероятно трудно — номинировались Бруно Марс, Деми Ловато, Джастин Тимберлейк и Кэти Перри. К слову сказать, Кэти Перри в последние несколько лет ходит на все более-менее значимые церемонии как на работу, поскольку ее синглы царят в ротации на радио буквально безраздельно. И в этот раз Кэти не ушла бы без награды, если бы пришла на церемонию — в номинации «Лучшая песня года» победила ее песня «Roar», а видеоклип на эту песню стал победителем в номинации «Лучшее музыкальное видео».

Наверное, не нужно рассказывать, насколько американцы любят стиль кантри и все, что с ним связано. Нам, конечно, трудно это понять, как трудно было бы объяснить жителям Запада прелесть бардовских фестивалей, к которым большинство наших соотечественников питает душевную привязанность. Так что следующая номинация — это американское всё. «Лучшим кантри-исполнителем» назвали в который раз королеву тинейджеров, стройную бледную фею кантри Тэйлор Свифт. «Иконой кантри-музыки» выбрали Тима МакГроу.

Среди хип-хоп исполнителей в этом году «Лучшим» назвали Райана Льюиса и Macklemore, а в направлении R&B награду получил все тот же Джастин Тимберлейк. Были названы и «Лучшая группа» — ею стала группа One Direction, и альтернативная группа — Fall Out Boy.

Что приятно, премия People’s Choice Awards неизменно уделяет внимание многочисленной фанатской армии номинантов, выделяя фан-дома в отдельную очень престижную номинацию. В этом году «Лучшими фанатами-последователями» в музыке стала армия поклонников Деми Ловато, которые называют себя «Ловатикс». Они переплюнули даже энтузиазм «Маленьких монстров» — фанатов Леди Гага.

Обновлено 13.01.2014
Статья размещена на сайте 10.01.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: