Марина Опарина Грандмастер

Какие новые сериалы смотреть в январе-феврале? «Мушкетеры», «Трофеи Вавилона», «В поиске», «Клондайк»

Продолжая обзор январских сериальных новинок, давайте познакомимся с телешоу, которые созданы на основе далеко не новых и достаточно поднадоевших сюжетов.

Suzanne Tucker Shutterstock.com

И это свидетельствует о смелости и здоровом кураже их создателей, ведь для того, чтобы данная тематика имела успех у зрителей, сериалы должны быть либо очень оригинальными, либо до предела пропитанными самоиронией и пародийной язвительностью, либо просто очень качественными и безупречно снятыми.

«Мушкетеры» — почему бы нет?

На постоялом дворе на полпути к Парижу на юного д’Артаньяна и его отца нападает банда головорезов. Один из них, назвавшись королевским мушкетером по имени Атос, убивает отца молодого гасконца…

Именно так начинается новая версия истории о мушкетерах, как ее видят ребята с BBC. Зная, насколько щепетильно спецы с этого канала относятся к историческим деталям, сериал следует посмотреть хотя бы потому, что каждая его серия основательно погружает в атмосферу Парижа и его окрестностей 17 века. Конечно, с выбором актеров на роль мушкетеров, кардинала, Людовика, Анны и, особенно, Констанции, можно спорить, но миледи, на мой взгляд, потрясающая, и в этом большая заслуга актрисы Мэйми МакКой.

Вообще, нужно быть очень смелыми людьми, чтобы в который раз браться за экранизацию истории, которая уже всем набила оскомину. Очень хочется верить, что в этот раз мы увидим действительно интересную версию. Сериал, съемки которого почти полностью проходили в Праге, стартовал 8 января.

Нефтяные «Трофеи Вавилона» («Spoils of Babylon»)

Тим Робинс, изображающий нефтяного магната Джонаса Морхауса, Тоби Магуайар и Кристен Уиг, изображающие неземную пылкую запретную страсть, Джессика Альба в роли любовницы и Майкл Шин в роли обманутого мужа — вот далеко не полный список неожиданностей, который обещает нам этот мини-сериал от создателя «Субботним вечером в прямом эфире». Мы увидим жизнь нескольких поколений семьи нефтяного магната без купюр и в стиле пародии на семейную сагу, причем на экранизацию саги с комментариями автора от первого лица.

Честно говоря, не хочется раскрывать еще каких-то секретов этого драйвового телешоу, чтобы не испортить впечатление. Мы увидим все: от международного шпионажа до банальной наркозависимости, и все это приправлено черным юмором и потрясающим умением пропесочить все известные сериальные штампы со времен «Санта-Барбары» и «Далласа». Вся съемочная бригада отрывается здесь по полной, жонглируя исполнительским пафосом и, для контраста, утрированной тупизной диалогов. Обязательно смотрите сериал, не пожалеете. С 9 января он стартовал на IFC.

«В поиске» («Looking») настоящей нетрадиционной любви

Ну и о геях, куда уж нынче без них в телеиндустрии? Поскольку американские телепродюсеры изо всех сил стараются быть толерантными и, не дай бог, не обидеть невниманием ни одно из нац-секс-интеллектуальных меньшинств, каждый сезон обязательно выходит в эфир сериал на подобную тематику. Не говоря уже о том, что пару раз в сезон кто-то из звезд телеэкрана должен признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, чтобы очередной раз подтянуть рейтинги.

В новом телешоу «В поиске» рассказывается о поисках счастья в личной жизни трех друзей-геев, декорациями к которым станет знаменитый район Мишн в городе Сан-Франциско.

Режиссер сериала — Эндрю Хей («Уик-енд»), который в содружестве с Джемми Бэбит («На старт!», «Девочки Гилмор») и Джо Сванбергом («Субботним вечером в прямом эфире») снял, в общем-то, довольно веселую комедию, которая не без самоиронии демонстрирует зрителю тот факт, что, какой бы ты ориентации не был, путь к настоящей любви всегда начинается с тебя самого, с твоего представления о любви, с твоего отношения к любви.

Каст сериала состоит из Джонатана Гроффа («Лузеры», «Правильная жена»), Фрэнки Х. Альвареса («Жизнь как шоу»), Мюррея Бартлетта («Секс в большом городе», «Белый воротничок»), а также Рауля Кастильо из «Схватки», Лорен Уидман из «Настоящей крови» и многих других интересных актеров.

«Клондайк» на Discovery Channel

Вопреки сетке премьер, в январе на канале Discovery Channel состоялась премьера мини-сериала «Клондайк», который, как нетрудно догадаться, повествует о периоде Золотой лихорадки и о том, сколько жизней она загубила.

Режиссер сериала Саймон Селлан Джоунс пригласил в каст довольно интересных актеров — Тима Рота («Обмани меня», «Четыре комнаты»), Сэма Шепарда («Дневник памяти», «Черный ястреб»), Эбби Корниш («Области тьмы», «Кэнди»), Джонни Симмонса («Хорошо быть тихоней», «Элементарно»), Иэна Харта («Мотель Бэйтсов», «Убей меня нежно»).

Это американо-канадский сериал, и в нем есть и канадская основательность, и исключительно американский экшн. Мы увидим не одну сложную судьбу настоящих авантюристов, которых жажда золота привела в долину реки Юкон. Сериал снят по книге Шарлотты Грэй «Золотоискатели: разбогатеть в Клондайке».

Обновлено 28.04.2016
Статья размещена на сайте 28.01.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: