Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в мае? Продолжения и возвращения

Май — месяц, когда интерес к сериалам у российского населения традиционно немного ослабевает, поскольку начинается время отдыха, праздников, маевок и шашлыков. Но это вовсе не значит, что телеиндустрии нечего предложить заядлым сериаломанам. Для начала напомним, какие сериалы вернутся с хиатуса или начнут свой новый сезон в эти насыщенные майские дни.

Elena Rostunova , Shutterstock.com

«Во плоти» («In the Flesh»)

4 мая на экраны вернулся сериал «Во плоти» производства BBC THREE (Великобритания). После выхода в свет мелодрамы «Тепло наших тел» тема зомби получила массовое развитие в сериалах, и данное телешоу рассказывает историю Кирена Уокера, который в один не очень-то прекрасный день превратился в зомби, как и многие другие его соотечественники. Произошло это в результате эпидемии, и правительство страны тут же выстроило для зомби что-то типа резервации, стены которой охраняли уцелевших людей от зомби, а зомби — от уцелевших людей. Попытки вылечить зомби проходят с переменным успехом, и поэтому Кирен Уокер не очень уверен в том, что ему стоит возвращаться домой, ведь велика вероятность того, что он может быть опасен для своих близких.

Первый сезон сериала был показан в марте 2013 года и включал в себя всего лишь три серии, но неожиданно для всех рейтинги сериала оказались довольно высокими, так что был заказан второй сезон, который стартовал 4 мая. Успех «Во плоти» во многом объясняется удачной попыткой режиссера Джонни Кэмпбелла и сценариста Доминик Митчелла показать наболевшие в современном обществе социальные проблемы, близкие каждому провинциальному жителю, а особенно подростку, в такой фантастической оплетке, которая мастерски поддерживает интерес зрителя любого возраста на уровне, необходимом для того, чтобы сериал стал хитом. Говоря иначе, авторы сериала стараются донести важные и умные вещи до всех категорий зрителя, ухитряясь говорить с каждым на его языке.

В роли Кирена Уокера снялся бесподобный большеглазый Люк Ньюберри, которого поклонники знают по фильму «Анна Каренина» 2012 года, где он сыграл роль Василия Лукича. Кроме того, юный актер уже спел сняться в фильме «Сердце мое» вместе с Хеленой Бонем-Картер. Здесь же мы увидим Кеннета Крэнэма из «Рима» и «Мерлина».

«Луи» («Louie»)

5 мая поклонники сериала «Луи» увидели долгожданный старт четвертого сезона. Создатель сериала комик Луис С. К. снимал сериал про себя и для себя, а потому комедийная драма и получилась такой искренней и трогательной. Зрителю очень полюбился этот хаотичный набор сценок из жизни успешного нью-йоркского комика, пересыпанных фрагментами его выступлений, и он очень подробно иллюстрирует тяготы разведенного мужчины, делающего первые шаги в деле воспитания собственных детей.

Следует сказать, что за время своего существования сериал «Луи» был всячески обласкан критиками, имел высокие рейтинги и получил целый ряд внушительных наград, в ряду которых и «Эмми» за «Лучший сценарий комедийного сериала» в 2012 году.

Канал FX и в четвертом сезоне постарается держаться в стиле, а потому поклонникам сериала гарантирован целый сезон своеобразного американского юмора и душевных переживаний над любовными похождениями Луи.

«Копы-новобранцы» («Rookie Blue»)

Еще одно шумное возвращение — 19 мая стартует пятый сезон канадского сериала «Копы-новобранцы», который за предыдущие четыре сезона оброс целой армией фанатов.

«Тренировки заканчиваются. Начинается жизнь» — так гласит слоган сериала, и создатели предлагают зрителю подробную тому иллюстрацию. В сериале речь идет о пятерых новеньких полицейских, которые только вышли из полицейской академии и тут же окунулись в самую настоящую полицейскую работу со всеми опасностями и подчас кажущимися безвыходными ситуациями.

За что я люблю канадские сериалы, так это за оптимальное соотношение драмы и юмора, криминала и романтики. Вот и в «Копах» мы увидим на фоне профессиональных перипетий полицейских большого города разворачивающийся любовный треугольник, выписанный и снятый одновременно и подробно, и лаконично, как это умеют делать Эрик Кануэль («Быть Эрикой», «Зов крови») и Дэвид Уэллингтон («Близкие друзья»), Пол Шапиро («Герои», «Город пришельцев») и Тим Соутэм («Тайны Хэйвена», «Доктор Хаус», «Кости»).

Действие телешоу разворачивается в Торонто, и мы увидим череду будней главной героини сериала Энди в исполнении великолепной Мисси Перигрим («Герои», «Переходный возраст»). Помимо нее в сериале снялись Бен Басс (Крис из «Мертвые как я»), Грегори Смит, одновременно выступивший и в качестве режиссера сериала, а также Энука Окума («Анатомия страсти», «24 часа»), Шарлотта Салливан («Клан Кеннеди», «Боишься ли ты темноты?») и многие другие.

«Бестия» («Rogue»)

28 мая мы увидим первую серию второго сезона сериала «Бестия» совместного производства Канады и США, который также является полицейской криминальной драмой. Сюжет закручен вокруг женщины-полицейского, работающей под прикрытием, в результате чего ее жизнь наполнена риском и опасностями. Горе, свалившееся на мать с потерей сына, случайно оказавшегося в месте перестрелки, трудно описать словами. Пустоту в собственной душе убитая горем женщина старается заполнить местью и стремлением во что бы то ни стало наказать виновников смерти сына.

Роль главной героини бесподобно играет Тэнди Ньютон, известная по работам в фильмах «В погоне за счастьем» и «Рок-н-рольщик». Кроме того, в сериале мы увидим Мартона Чокаша («Властелин колец», «Царство небесное», «Зена — королева воинов»), а также Лею Гибсон («Сверхъестественное», «Восстание планеты обезьян»), Джарода Джозеф («Однажды в сказке», «Стрела»), Кавана Смита («Звездный крейсер Галактика», «Сверхъестественное»), Клаудиу Ферри («Горец») и многих другие.

«Уэнтуорт» («Wentworth»)

Возвращается на экраны и австралийский сериал «Уэнтуорт» о буднях засекреченной женской тюрьмы, в которой у каждой заключенной и каждого сотрудника своя непростая история, и каждая серия сериала как раз и рассказывает одну из них.

Продолжая тему женской тюрьмы, поднятой в сериале «Оранжевый — хит сезона», авторы сериала показывают нам уменьшенную модель мира, в котором существуют свои законы и правила, и их нужно соблюдать, иначе можно потерять самое ценное, что остается у человека, когда он за решеткой — жизнь.

У сериала довольно высокий рейтинг, однако некоторые критики указывают на тот факт, что «Уэнтуорт» во многом перекликается с британским сериалом «Плохие девчонки», снятым в девяностых годах, и, по сути, является его австралийской версией. Следует признать, что даже каст сериала настолько напоминает британский, что будто «списан» с него. Это вряд ли может стать проблемой для знатоков и ценителей, ну, а для рядового зрителя и вовсе останется незаметным фактом.

Поклонники сериала смогут посмотреть первую серию нового сезона уже 20 мая на канале SoHo (Австралия) и в Сети.

Обновлено 18.05.2014
Статья размещена на сайте 17.05.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: