Марина Опарина Грандмастер

Какие премьеры сериалов смотреть в мае? «Уэйорд Пайнс», «Гудини», «Страшные сказки»

Продолжая обзор сериальных новинок мая, расскажем вам о том, что такое «психосексуальный хоррор», о новостях в карьере Мэтта Диллона и о том, что общего между Эдрианом Броуди и Гудини.

Africa Studio, Shutterstock.com

«Уэйорд Пайнс» («Wayward Pines»)

5 мая канал FOX (США) вывел на экраны новый сериал «Уэйорд Пайнс», который примечателен уже тем, что в главной роли снялся сам Мэтт Диллон. Помните Мэтта Диллона из фильмов «Дикость», «Бойцовая рыбка», из сериалов «Американская семейка» и «Субботним вечером в прямом эфире», того самого Мэтта Диллона, который довольно долго удерживал звание подросткового секс-символа в девяностых?

В новом сериале он выступит в роли Итана Берка, лучшего агента секретной службы в городе Сиэтле. И этого самого лучшего агента отправляют в городишко Уэйорд Пайнс в штате Айдахо на поиски двух внезапно бесследно пропавших федеральных агентов. У Итана Берка есть в этой поездке и личная заинтересованность, ведь одна из пропавших агентов была его напарником и подругой.

В прошлом эта дружба начала создавать угрозу семейному положению Итана, в результате чего друзьям пришлось разъехаться по разным городам. И вот, спустя какое-то время, Итан отправляется на поиски своей бывшей напарницы Кейт, но в результате сам оказывается в больнице Уэйорд Пайнса без документов и без малейшего представления о том, что же с ним произошло. О том, что же это за загадочный город Уэйорд Пайнс и почему его жители так агрессивны к приезжим секретным агентам, мы узнаем из сериала, рейтинг ожиданий которого составил рекордный процент — 97.

К сведению: режиссеры сериала — Найт Шьямалан, тот самый, который снял «Шестое чувство», «Таинственный лес» и «Повелитель стихий», и Шарлотта Зилинг, которая поработала над «Белым воротничком», «Американцами» и сериалом «Мост». Помимо Мэтта Диллона в сериале снялись Сара Джеффри («Бестия»), Терренс Ховард («Гавайи 5.0», «Железный человек»), Шаннин Соссамон («Лунный свет», «История рыцаря»), Карла Гуджино («Зятек», «Блудливая Калифорния») и Тим Гриффин («Железный человек», «Обмани меня»), так что, думаю, сериал однозначно стоит смотреть.

«Гудини» («Houdini»)
С 7 мая на канале HISTORY (США) стартовал сериал «Гудини», который, как нетрудно догадаться, заявлен в жанре драма-биография и иллюстрирует жизнь знаменитого иллюзиониста, имя которого стало нарицательным, поскольку он невероятно прославился во всем мире благодаря своим знаменитым фокусам и побегам, освобождениям, а также разоблачениям шарлатанов.

Сериал покажет нам всю жизнь знаменитого фокусника: и юность, и старость, и лучшие его годы, и жизнь в полной нищете. Мы увидим, что Гарри Гудини, с которым водили знакомство такие личности, как Артур Конан Дойль, Григорий Распутин и Теодор Рузвельт, на самом деле был яркой и неординарной личностью.

Над мини-сериалом работал режиссер Уди Эдел, которого мы знаем по работам в сериалах «Байки из склепа», «Тюрьма OZ» и по фильмам «Туманы Авалона» и «Кольцо Нибелунгов». В роли Гудини снялся Эдриан Броуди — и это еще один довод в пользу того, что стоит посмотреть это телешоу. Тем более что среди каста сериала мы встретим и Ивана Камараша в роли Распутина, и Кристен Конноли из «Карточного домика» и «Улыбка Моны Лизы».

«Страшные сказки» /"Ужасы по дешевке" («Penny Dreadful»)
Пожалуй, самым ожидаемым сериалом мая можно назвать «Страшные сказки», который еще встречается в Сети под названием «Ужасы по дешевке». Он стартовал 11 мая на канале Showtime (США), а всем известно, что сочетание слова «ужасы» и названия канала всегда означает что-то, безусловно, заслуживающее внимания, тем более с Джошем Хартнетом и Евой Грин в главных ролях.

В этот раз создатели телешоу перенесут нас в викторианский Лондон, улицы которого постепенно наводняются всевозможной нечистью. Кстати сказать, самые яркие представители этой нечисти — давно известные нам персонажи: и доктор Джекил с мистером Хайдом, и Дориан Грей, и Дракула, и Франкенштейн, и многие другие.

Название сериала отсылает нас к очень популярному в девятнадцатом веке бульварному бумагомарательству, которое представляло собой ужасные рассказы, и читали их, в основном, низшие социальные слои населения, поскольку печатались такие «произведения» на целлюлозе и продавались на улицах Лондона уличными торговцами.

Создатели сериала «Ужасы по дешевке» решили воскресить персонажей таких «страшных сказок» на экране на радость своим зрителям. По сюжету сериала, герои всех этих ужастиков выходят со страниц книг непосредственно на улицы Лондона, но, естественно, находятся те, кто решительно противостоит всей этой жути и пытается очистить улицы города от зла. Среди таких вот героев, конечно, Ван Хельсинг, хотя не он выступает главным героем сериала — основная роль спасителя человечества отводится Итану Чендлеру, герою-одиночке из Соединенных Штатов (куда уж без них в деле спасения мира-то?), который попадает во власть чар медиума Ванессы Айвз.

Сериал, конечно, на любителя, но любителей, как показывают рейтинги канала Showtime, довольно много, так что «Страшные сказки» заслуживают внимания. К тому же жанр сериала заявлен как «психосексуальный хоррор», что уже само по себе многих вдохновит на просмотр.

Обновлено 4.02.2015
Статья размещена на сайте 25.05.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: