Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июня? Возвращения и продолжения

Наступило лето, и у каждого, конечно, в это время свои планы — кто на море собирается, кто в лес, у кого уже на даче работа кипит. А кто-то вынужден коротать лето в городе, и для них единственной отрадой в летние вечера будет просмотр новых сериалов. Июнь обещает порадовать нас не только яркими премьерами, но и долгожданными возвращениями на экраны уже полюбившихся телешоу.

Кадр из сериала «Любовницы» www.kinopoisk.ru

Итак, в июне не экраны возвращаются уже завоевавшие популярность сериалы, среди которых и такие, которые стали настоящими хитами.

«Любовницы» («Mistresses») — второй сезон сериала стартовал 2 июня на канале ABC (США). Мы вновь встретимся с очаровательной Алиссой Милано, с Ким Ю Джин, Джесс Макаллан и Рошелль Эйтс. История о женщинах, жизнь которых складывается из целой сети романтических приключений и переживаний, супружеской неверности, мучительного самокопания, уже в первом сезоне собрала внушительную армию поклонников, большинство из которых с нетерпением ждали, когда драма вернется на экраны.

«Оранжевый — хит сезона» («Orange Is the New Black») — сериал о тюремных буднях в женском коллективе возвращается на экраны со своим вторым сезоном 6 июня. Этот сериал распространяется через интернет-сеть Netflix (США), а потому у зрителей будет возможность увидеть все серии сразу. Кстати сказать, третий сезон сериала уже заказан. Продюсеры канала пошли на такой шаг, не дожидаясь рейтингов второго сезона, из-за невероятной популярности как книги Пайпер Керман, на основе которой создан сериал, так и премьерного сезона, который уже имеет в своем арсенале целый ряд весомых номинаций.

Продолжение продолжения сериала «Ищейка» — 3 сезон телешоу «Особо тяжкие преступления», вышло 9 июня на канале TNT (США). В этой криминальной драме с Мэри МакДоннелл и Дж. У. Бейли в главных ролях речь идет не только и не столько о том, как расследуются особо тяжкие преступления, сколько о том, как наладить результативную работу при полном непонимании и отсутствии поддержки у собственного коллектива.

На канале Sundance (США) 19 июня выходит второй сезон сериала «Ошибки прошлого» («Rectify»). Как известно, подвиги прошлых лет способны дать о себе знать совершенно неожиданно и, как правило, не к месту. Именно об этом рассказывает сериал с Эденом Янгом в центральной роли, который играет Даниэля Холдена, вышедшего спустя 18 лет из тюрьмы. Имея за плечами срок за убийство, очень трудно доказать кому бы то ни было, что ты, в общем-то, хороший парень и вовсе не убийца, а преступление, в котором тебя обвинили, ты не совершал.

Ну и, наконец, 22 июня канал HBO (США) осчастливит поклонников «Настоящей крови» — стартует седьмой сезон сериала, который объявлен финальным. Нет смысла рассказывать, что это за сериал — его слава разошлась далеко за пределы американского телевидения, и в этом смысле он с переменным успехом конкурирует со знаменитым сериалом «Игра престолов». Мы вновь увидим Суки Стокхаус, вампира Билла и вампира Эрика, а также колдунов, фей, ведьм, оборотней, зомби и прочую американскую нечисть.

Пришло время возвращения и одного из самых рейтинговых сериалов последних лет — фантастического боевика «Рухнувшие небеса», рассказывающего о борьбе уцелевших землян с агрессивными пришельцами. Каст сериала обновился: за каникулы к актерскому составу присоединилась Скарлетт Бирн, которая известна зрителям по франшизе Гарри Поттер, где сыграла роль старосты Слизерина Панси Паркинсон. Скарлетт Бирн повезло — она сразу же станет одной из ключевых фигур сезона: ее героиня станет своего рода проводником между землянами и иноземными захватчиками. Четвертый сезон сериала «Рухнувшие небеса» стартует 22 июня на канале TNT (США).

Еще одно ожидаемое возвращение: на канале FX (США) начинается 25 июня четвертый сезон сериала «Уилфред» — своеобразной комедией с Элайджей Вудом в главной роли. Сериал, скажем прямо, на любителя, но у него целая армия поклонников и премьера четвертого сезона стала долгожданной, кстати, еще и потому, что четвертый сезон объявлен финальным.

Пожалуй, самое рейтинговое возвращение состоится в самом конце месяца — 29 июня начнется второй сезон сериала, снятого на основе книги Стивена Кинга «Под куполом». После того как канал CBS (США) в лице Дэвида Стэпфа на пресс-конференции назвал телешоу «Под куполом» самой популярной на вещательном телевидении драмой, Стивен Кинг «дал свое благословение» на второй сезон, написав собственноручно сценарий к первому эпизоду и даже дав согласие появиться на экране в эпизодической роли. Рейтинг ожидаемости первого эпизода второго сезона зашкаливает еще и потому, что авторами было обещано, что на самом старте второго сезона погибнет кто-то из основных героев. Сериалу предсказывают масштабное будущее — создатели замахнулись аж на пятнадцать сезонов. Что из этого выйдет — покажет время.

Помимо вышеперечисленного, июнь обещает поклонникам сериалов много ярких премьер, на которые стоит обратить внимание, так как рейтинги ожидаемости многих из них уже сейчас бьют все рекорды.

Статья опубликована в выпуске 19.06.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: